Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Цены на разбивку свайного поля

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем SASCHA, 4 авг 2012.

1. SASCHA

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Друзья подскажите как оценивать разбивку свайного поля?Не могу найти в сметах. И с чем сравнить незнаю

2. Влас

Симпатии:
    2
    Несколько лет геодезирую на сваях. Мой прошлый работодатель не считал и не оценивал количество и качество разбивки, платил чисто оклад (причем, смешной).
    Текущий при приеме на работу предложил 15т.р. оклад ПЛЮС по 30р за точку (при таких больших объемах, вышла бы приличная сумма). Как пришло время зарплаты - начались думки. Видимо, по мнению работодателя, 55т.р. за качественную работу по разбивке и красивую исполнительную по итогам работ, оказалось слишком много для 23х летнего специалиста. Вычислял вычислял, и выявил "усредненный" вариант - 40т.р., вне зависимости от объемов работ - то есть даже если за 15 суток вахты не будет погружения свай, то меня нагрузят ПТОшной работой, или чем другим, но обещанное заплатят. Вобщем, допустили ошибку, хотя 30рублей за точку это мало. Еще и КТУ ввели, который работает только на снижение итоговой зарплаты (бред!!). Такие вот забавные прикалюшки у нас, в Поволжъе...

Сравнивать с чем-то - я считаю не правильным. Все это вычисляется непосредственно на площадке. В зависимости от сложности свайного поля, от количества ежедневно погружаемых свай, от КПД конкретного специалиста (исчисляется в минутах на одну точку, в среднем), от загруза другими левыми задачами, наподобе склеивания нескольких листов меньшего формата для получения единой картинки, или левых работ в автокаде под предлогом "никто не умеет, кроме тебя!! рисуй однолинейную схему подключения установок к сети, жалкий геодез!!!", или откапывания перепогруженных свай (вообще жесть!!) для съемки...

Обязательно учтите качество работ!! Проверку разбивки прорабом (на глаз, рулеткой, теодолитом), проверку исполнительной схемы заказчиком (не должно быть исправлений)...
    Вот пара ссылок http://www.geodezist.info/test/zenageorabot/usrednennie_ceni.php - 2009 год
    http://www.geodan.ru/prices.shtml - без понятия какой год. Регион - Москва.
    Вот еще http://www.breegs.ru/page/stoimost-geodezicheskih-rabot

3. Романыч

Форумчанин

Симпатии:
    849
    Ну, это как договориться....Знаю, что не так давно, знакомые ребята договорились о цене за вынос одной сваи-400 руб (сюда включалось цена проезда до места работ, свои материалы (то бишь арматурка), приборы и собственно сама работа)....Общее количество свай было порядка 70 штук.

4. Vladimir VV

Форумчанин

Симпатии:
    905
    Вполне хорошая (приемлемая) цена для халтуры подработки. А если для сметы, то надо еще +60% (как минимум). А так, подобные работы лучше осмечивать через трудозатраты, тогда получится еще примерно +80%.

5. kircozz

Форумчанин

Симпатии:
    140
    а если 1500 свай, тогда как по деньгам

6. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    ели 1500 - это уже совсем отдельный разговор... какой смысЕл тыкать 1500 арматуринок, чтобы в первый же день их половину растоптали?... тут нужно постоянное (или регулярное) присутствие специалиста на объекте.
    торг "за опт" неуместен.

Романыч нравится это.
  7. kircozz

Форумчанин

Симпатии:
    140
    400*1500=600000 тыров, не реально, откажуться

8. Романыч

Форумчанин

Симпатии:
    849
    А если объект "горит" и техники море, но она простаивает?::cool24.gif::
    Повторюсь, цена зависит от "как договориться"....И в эту цену входило ВСЁ (работа, материалы, приборы, бензин и т.д. и т.п.) Если заказчик готов часть расходов взять на себя (оплата бензина, предоставление арматуры и пр.), то разумно цену назначить другую.
    Не забывайте, про исполнительную на забивку свай...Это тоже время, работа и пр.

9. kircozz

Форумчанин

Симпатии:
    140
    а сколько через фирму стоит арендовать геодеза на месяц? кто нидь знает

10. molotON

Форумчанин

Симпатии:
    10
    З
    Зависит от вида работы.по поводу свай: в Нижневартовске работаю,свая-100 или 150 р.,но это тоже зависит от фин. возможности заказчика, мне и за 2 точи осевых 3 тыр. оплачивали(10 мин. работы)

11. Gero

Форумчанин

Симпатии:
    85
    11 тыр за выезд - Мос. обл.
    Пишите, велкам!

12. Андрей Р.

Форумчанин

Симпатии:
    942
    Никто вам на месяц геодезиста не даст, скорее всего это будет 1-3 раза в неделю, часов по 6-8, у нас в области начинается от 50 т.р. в месяц и до бесконечности, в зависимости от количества выездов объема и т.д.

13. Андрей Р.

Форумчанин

Симпатии:
    942
    А потом заказчик к вам с протянутой рукой: "а разбивочный????!!!", нет разбивочный я не отдам, там же мой труд!!! ::wink24.gif:: и т.п. и т.д.... ::smile24.gif::
    Но это еще мелочи, страшная участь ждет того несчастного, что осмелится попросить ППГР... ::wink24.gif::

14. kircozz

Форумчанин

Симпатии:
    140
    как то за два месяца работы маловато будет. 100*1500=150000. при условии что без выходных по первому звонку. их же зразу не разбить. по 50 шт в день мах.

15. molotON

Форумчанин

Симпатии:
    10
    если вы про сваи в Нефтеюганске(ДНС новая),то там еще и мастером необходимо подработать..тоже нагрузка

16. kircozz

Форумчанин

Симпатии:
    140
    в городе

17. molotON

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Если больница, то берите больше, мне СПК предлагало подработать,но над суммой долго смеялся.....

18. kircozz

Форумчанин

Симпатии:
    140
    они меня тоже вызванивали с больницы, за 30 тыров две недели с 8 до 20.00 со своим всем.::biggrin24.gif:: шутники.

19. Gero

Форумчанин

Симпатии:
    85
    Как всегда, разговор не по теме...

20. Андрей Р.

Форумчанин

Симпатии:
    942
    Ну почему же, просто предупреждаю людей, что им возможно ждать заплатив Вам 11 тыс. руб за выезд...

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление