Коллеги всем привет! Нужна помощь! Есть у меня такой зверь вот дома CASIO FX-9860G, программируемый калькулятор. У кого есть возможность скинуть геодезные программмы к нему !? Приобрести приобрел, а скачать никак не могу проги. самому написать-не хватает прямоты рук.
Если честно руки никак не дошли еще, но мне кажется, что программы от других моделей работать не будут, хотя могу ошибаться
Да, к нему подходят только написаные для этой линейки Касио, там машино-ориентированный язык, МК-52 с более расшаренным дисплеем и памятью. Тоже ищу программы для этой зверушки.
Одно - другому не мешает! Торгуют еще ими вовсю, с анонсами - "с встроенными геодезическими программами" Вот и интересно, что такого особенного предлагают. Мне достался по наследству, голый. По молодости сам писал для себя нужное, начиная с МК-54 и до Винды ХР, потом надоело. Крайний раз "баловался" года три назад - ребятам с Донецка со старых прог выковыривал алгоритм решения и полиномы для "Солнышка". В некоторых случаях "бронтозавры ХХ века" безопасней нынешних навороченных девайсов
Если подходят программы для МК-52, то у меня книжки есть. Но я покупал Casio еще в 90 годах - там язык программирования был другой (намного проще).
Формулы в любом учебнике есть. У МК-52 намного меньше регистров памяти. Порядок вычислений то же по другому задается. Ну это применительно к тому casio что у меня был. В моем casio можно было скобки ставить.
На МК была логика, условные-безусловные переходы. По деятельности одними формулами было не обойтись, надо было данные выбирать с таблиц. Я быстро с МК52 слетел на МК85М, там уже Бейсик зашит был. Потом пришла Винда и постепенно обленился писать под себя проги.
Точно, были какие то переходы. Я перешел на Casio а теперь на машинке (калькуляторе) только нивелировку в поле проверяю и еще что по мелочи. Ноутбук удобнее. Хотя я видел в глубинке и теодолитами сьемку делают. Отметки и гор.проложения считать на программируемом калькуляторе самое то. Хотя проще в кредо набить.
Ну от полноценного компа никто не отказывается, старобрядцы все уже поуходили За теодолит - мне сей касио достался от Великого Мастера, который абрисы рисовал от руки точнее, чем некоторые снимают тахеометром А вот калькулятор, в заводской упаковке был
А есть программы на CASIO FX-9860GII у кого? там была программа встроенная геодезическая. у меня слетела. после использования друзьями-геодезистами.