Добрый день! подскажите пожалуйста, как русифицировать Carlcon SurvCE на контроллере Qmini m1. Версия 3.01.2. Очень уж не удобно на английском.
Если у Вас версия программы International, тогда изменение языка в самой программе EQUIP->About Carlson SurvCE->Change Language. Если версия не Международная, тогда нужно скачать с официального сайта, пройти процедуру регистрации, изменить язык на русский.
программа была в контроллере, я зарегистрировался согласно инструкции, в EQUIP->About Carlson SurvCE->Change Language. только английский язык :((
Вот русский язык на версию 3.03. Просто положите этот файл в папку SurvCe-SurvStar-LANG и смените язык
Приветствую! Есть контроллер Х11 с SurvCe 5.06 на русском. Не понравился перевод. Дай, думаю, заменю SurvRes_RUS.dll файлом от версии 5.08 Хотел - как лучше, получилось - как всегда! Русский язык пропал совсем! Вернул родной файл обратно - нет русского! По кнопке "Изменить язык" можно выбрать только English. Почему так! Как исправить? Скачал с сайта интернациональную версию 5.09, если установить ее поверх старой? Лицензия не потеряется? Русский вернется?
gdnii, в рамках одной версии программы обновление бесплатное, лицензия не потеряется, но лучше предварительно переписать ее номер.
GEOgraf, Я тоже придерживаюсь такого мнения (лицензия должна действовать в пределах одной версии) , но мне продавец ответил что лицензия может слететь. Цитирую: "Мы из Китая получаем с 5.06 и нам ее не рекомендуют обновлять".
Есть вероятность, что программа лицензирована как-то по особому, с какими-нибудь ограничениями? При попытке загрузить с сервера информацию о владельце сообщает, что "Нет соединения с интернетом", хотя интернет есть на контроллере. Номер лицензии на сайте www.carlsonsw.com проходит проверку и позволяет скачать последнюю версию 5.09
Я самостоятельно обновлял версию 4 на 5, загружал установочный файл с компьютера. Да и интернета в контроллере нет.
Кроме этого, есть еще два контроллера с SurvCE 5.08, чтобы не запоминать все нюансы различных версий ПО, по моему, логично, установить на всех контроллерах одну версию (раз уж вышла 5.09, то именно ее). Хватает и того, что с приемниками зоопарк полнейший - один надо до заводских настроек сбрасывать, у другого спутники периодически пропадают, на третьем имя точки подключения к NTRIP надо вручную вводить, и т.д. и т .п.! --- Сообщения объединены, 23 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 23 авг 2018 --- Но основная проблема - КАК ВЕРНУТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК? Готов даже остаться на версии 5.06! :) --- Сообщения объединены, 23 авг 2018 --- Ну это за деньги! Я тоже так делал. Можно и сейчас за 150 баксов перейти на 6-ю версию, но зачем, я хочу остаться на 5-ой?
Не, я так не могу. Хочется понять, в чем причина, почему родной файл русификатора не подходит. Оставлю переустановку на крайний случай. Для начала попробую в реестре WM полазить. Вот нашел такой же контроллер, сохранил ветку реестра в файл. Код: [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Carlson Software] [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Carlson Software\SurvCE] [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Carlson Software\SurvCE\5.0] "REGCODE"="㠴..." "HW_SIG2"="㌲㈳..." "HW_SIG1"="㐸..." "UNIT_ID"="ㅘㄱ..." "CHANGEKEY"="..." "DATA_PATH"="停潲牧浡䘠汩獥卜牵䍶居慄慴\\" "PATH"="停潲牧浡䘠汩獥卜牵䍶居畓癲瑓牡\\" "PLATFORM"="䵗弶潐瑲慲瑩" "BUILD"="㜱㠰㈰" "RELEASE_DATE"="㌰㜱〲〱" "SOFTWARE_DATE"="⼸⼲㜱" "SOFTWARE_VERNO"="⸵㘰" "LANG"="畒獳慩n" "RECORD1"=hex:\ FF,FF,FF,00,4B,4A,D1,97,59,F5,...... "SERIAL"="㘷㠰㘰......." Дома импортирую эти данные, не все конечно
Потребовалось переименовать его до SurvRes.dll и заменить им соответствующий уже существующий. Сработало для 5.01
Добрый день, поделитесь пожалуйста Русским языком для 5.08. У меня установлен Русский, но перевод не полный.
Здравствуйте. Есть у кого Survce 5.09 или 5.08 интернациональная? дайте пожалуйста скачать, с официального сайта не получается, ошибку выдает
На форуме есть представитель Карлсона- AlexEf, Напишите ему в личку, он думаю поможет с решением проблемы
Николай25.01, корень ошибки кроется в файле C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts. Поставьте знак "решётка" в начале нужной строки и сможете снова заходить на сайт обновлений Карлсона.