Прошло уже 70 лет, но праздник Великой Победы остается самым дорогим, радостным и памятным днём для всех поколений. В этот день мы вспоминаем и отдаем дань памяти и глубокого уважения людям, защитившим нашу Родину.. От всей души желаем всем крепкого здоровья, мира и добра. И пусть ни одному поколению в будущем не придётся испытать тягот войны! Пресс-служба компании «Кредо-Диалог» Мне не нравится слово «Война» – В пятнах черного грязного цвета. И душа замирает, больна, Когда слово вдруг слышится это… В страшном слове – пожары и боль, И развалин кровавые пятна. Ты сегодня меня не неволь – Мне о ней говорить неприятно! Говорить – не хочу!.. А молчать – Не могу про сраженья и битвы, Тех солдат вспоминая опять, Что за нашу свободу погибли. Это грубое слово – «Война» – Как ругательство, или проклятье! А за окнами бродит весна, Поправляя красивое платье… Но расстрелы ночами, в упор, И воронки от длинных снарядов. Помнит этот заброшенный двор И деревня, сгоревшая рядом. Помнит поле, не в силах родить От железа, убившего землю. И хожу я по полю один И в кошмары из прошлого – верю… А в лучах возрожденного света Горизонты другие видны. И, как солнце, Восходит «Победа!» Над просторами спящей страны… Петр Давыдов
Всех с праздником!!! За Нашу Победу!!! Ну и два видео я не мог удержатся! По последнему видео, когда-то у меня был сплав в тех местах, и стояли мы с другом у тех могилок, и мы молча поднимали рюмки за тех кто там погиб... А там так... сложно объяснить... смотришь на это все и мороз пробегает по коже...
С днём Победы,коллеги! Мирного неба,здоровья и счастья вам и вашим семьям! Низкий поклон тем живым,кто с оружием в руках или тылу добывал победу! Вечная память тем,кто не вернулся с войны!
Подводит вас здоровье, ветераны, Со временем сильнее ноют раны. Но вы, надев костюм свой с орденами, Идёте День Победы встретить с нами. И всё важнее подвиг тот с годами — Страну в смертельной схватке отстояли. Вас поздравляем, преклонив колени, За то, что мир наш сохранить сумели. Ветеранам СЛАВА!!! С праздником!!!
А мене почему то в 9 мая все время вспоминается вот этот фильм снятый по уникальному произведению "Книге Царей" (Шах намэ) писателя Фирдоуси он в свою очередь основывался на древние Иранские Веды. Такой похожий сценарий город мастеров - страна рабочих и крестьян и никто не ожидал войны....
С Днем Победы! Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Сегодня нашел фильм, давно копал на просторах, смотрел в детстве, в 80-х - сильно понравился. Не мог вспомнить название. Нашел по описанию и в День Победы! http://www.kinopoisk.ru/film/422931/ Качаю, более 30 гБ . Теперь надо в командировочку, чтоб спокойно посмотреть.
С Праздником Всех! С самым большим Праздником - Великой Победы! Помним и всегда будем помнить всех причастных к этой дате!