C днем ПИОНЕРИИ!!!

Тема в разделе "Поздравления", создана пользователем X-Y-H, 19 май 2009.

Закрыта.
  1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Сегодня праздник для многих из тех, кто родился в Советском Союзе и помнит, как под грохот барабанов ему повязывали красный галстук.

А сколько дел было сделано под крылом этой организации помню наш класс только сдал 7 тонн макулатуры, а класс сестры 3 тонны цветных металлов.

А Зарница!!!! ::biggrin24.gif::

БУДЬТЕ ГОТОВЫ!!!!

2. Gero

Gero Форумчанин

Это просто жеееееееееееесть....то Ленин на аваторе, то конкретные темы...Вы конечно СУПЕРмодератор и все такое правила тут порой соблюдаете от и до, которые сами и написали,а чуть что так сразу тема закрыта...но почему то в правилах не написали ничего про такие скользкие и опасные темы...
    А если человек помимо геодезии имеет другие убеждения и интересы отличные от таких, что начнется перепалка жесточайшая и мы друг друга переругаем...
    Зачем столь провакационная тема???
    Я же не пешу ничего про организацию юных скаутов, взамен которого большевики и организовали свою (сами придумать то не могли ничего)...Не поздравляю всех с рождением Гитлерюгенда и т.д. потому как уважаю личные убеждения и мнения на политические и религиозные темы каждого из форумчан...и тут это...

3. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

А могли бы?... ;)
    Спокойней надо относится к таким темам. Ведь были же темы по религиозным праздникам, причем, только православным. А у нас и "воинствующие атеисты" имеются и мусульмане, наверняка, на форуме.
    Да здраствует свобода совести!!!
    P.S. И с Днем Пионерии всех!:)

4. rasta

rasta Форумчанин

Gero,вы это серьезно? ::smile1::
    Чем вам так пионеры не угодили? ::biggrin24.gif::

5. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Полагаю,что сравнивать религиозные праздники и политические-не корректно.Согласен с Gero,что этот пост имеет не здоровый подтекст.Мне видится,для любителей политпозывов есть другие форумы.

6. X-Y-H

1. Я не считаю пионерскую организацию политческой организацией.
    2. Я в теме коснулся какой-то политической темы???
    3. Я вас поздравил с днем Всесоюзной пионерской организация имени В. И. Ленина?
    4. Когда меня приняли в пионеры я действительно гордился и был счастлив. Не уверен что у наших нынешних детей, есть такой же запоминающийся день в их бурной школьной жизни.

7. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Оффтоп
    И я очень гордился, тем более, что меня приняли первого в классе.
    До сих пор помню, как шел домой не засегивая куртки, чтобы все видели, что я пионер;)

8. SergKo

SergKo Форумчанин

Я бы скорее возмущение Gero воспринимал как политпозыв... Ребята, давайте остановим (не закроем, а остановим) эту тему, оставаясь каждый при своем мнении...

9. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Спасибо,Иван!
    Меня к сожалению не принимали торжественно в пионеры,по причине отвратительного поведения и тяги к сомнительным удовольствиям.Нам,"отличникам"сказали чтобы мы 1 сентября, пришли в пионерских галстуках.И мы как бы автоматически стали пионерами.И гордости было через край!Как бы там ни было,это часть нашего детсва.И не самая худшая!

10. Gero

Gero Форумчанин

когда я был в Германии, я не видел ни одного памятника кому - либо из наци, я не видел ни одной улицы в честь наци, ни одного лозунга, призыва или хотя бы намека на наци, зато у нас!!!!!!!! и ладно еще на телеэкранах, на улице, но здесь, здесь на геодезическом форуме я никак не ожидал...
    Уважаемый au78, для меня пионеры - это гитлерюгенд, потому я это не приемлю...
    Я не был пионером и счастлив!
    Еще с 1924 года пионерская организация требовала от каждого вступающего клятвы верности делу Ленина и коммунистической партии...
    Уважаемые Exxolon,au78,X-Y-H если вы так любите свое счастливое детство в пионерах, ради бога, я совсем не против ваших воспоминаний и любви однако для чего, вот объясните мне для чего об этом писать на геодезическом форуме, хоть и в курилке??
    Я еще понимаю про F-1 или про баню - это досуг геодезистов, странно что про футбол не говорим, но зачем про политику, тем более на столь неоднозначную тему...

P.S. Не надо отвечать на мой вопрос зачем да почему, лучше всего либо удалить это, либо хотя бы сделать как просит SergKo...

11. X-Y-H

Юрий, не оскорбляйте чувства миллионов людей сравнивая пионеров с гитлергендом, я гордился красным галстуком только, потому что под флагом такого же цвета мои деды отстояли право на жизнь себе, моим родителям, мне, моим детям, и даже Вам. И пионеры сделали вклад в Победу, только в нашем регионе они собрали денег на 10 танков, и 5 самолетов, а сколько пионеров помогало на заводах стоя у станков и работая в поле??? Миллионы!!!

Дело в том, что наш ресурс превратился из чисто геодезического ресурса, в круг общения людей связанных геодезией. И лишь поэтому, решил поделиться своей гордостью и радостью с людьми близким мне по духу.

Оффтоп
    А никто Вам не запрещает открыть подобную тему, создайте и думаю любители футбола Вас поддержат.

12. SergKo

SergKo Форумчанин

Да кто о политике-то? ::-ohmy.gif:: Начало было - светлые воспоминания из далекого детства... Всего лишь... И сразу же какая-то охота на ведьм... ::huh.gif:: Это кто как видит - полупустой стакан или наполовину полный; жизнь - дерьмо или жизнь прекрасна... ::biggrin24.gif::

ЗЫ... http://www.youtube.com/watch?v=wPExLUOdFb0

13. Gero

Gero Форумчанин

Я их не сравнивал, а лишь сказал, что ДЛЯ МЕНЯ, лично, это две схожие организации, я не буду вдаватьсяч в подробности касательно их различия, они были существенны, но такие заходы для НЕОКРЕПШЕГО детского ума как "Верность Ленину (не буду ничего писать про этого человека, а то меня тут загнобят красным позором) и коммунистической партии" для меня не приемлемы...Для меня не приемлим в качестве героя для подражания такие люди как Павел Морозов...да и вся общая направленность этой организации...
    Я в принципе детство представляю себе иначе, я не хотел бы, чтоб мое детство прошло в пионерии...
    Что же касается самой идеи детско-юношеско-молодежной организации - то это прекрасная идея, сбор мукулатуры, металлолома и т.д. это прекрасно, но когда это идет от сердца, но если за то, что ты не дешь собирать метал - тебя гнобят предателем и т.д - это нонсенс...Организация для детей и молодежи не должна быть окрашена в политические цвета...
    Я вас уверяю, что и под другими флагами люди боролись за то же самое, что и мой с вашим дедом...
    Вы думаете если бы они не были пионерами они бы не стояли и не работали???

Да и напоследок, я понимаю, что ваша юность прошла в 80-х, когда много одиозности уже спало, но для меня в свое время было немыслимо читать о том, как в конце 20-х начале 30-х Петя Ермаков, а иногда и Юровский с Медведевым ездили по пионерлагам и ночью у костров рассказывали о том как убивали царя и его детей, с упоением между прочим рассказывали (ведь это поступок всей их жизни, которым они гордились всю жизнь!) Вы вдумайтесь - рассказывать детям об убийстве, причем жесточайшем...вы спроецируйте это на себя, на то что к вашему ребенку в лагерь приедет Чикатило или майор Евсюков и станет рассказывать про то, что они наделали, вы об этом подумайте...
    У нас люди историю знают только с одной стороны, т.к. им в школе в свое время преподали, а это не правильно...
    Предлагал остановить эту тему но продолжили другие, а некторые продолжают провокации...как настоящий воспитанник пионеротряда ::-ph34r.gif::

14. SergKo

SergKo Форумчанин

А Вы уверены, что только Вы знаете абсолютно достоверно обе точки зрения?... Все-таки, кто из нас провокатор-то?... (Gero, не надо отвечать на этот вопрос, хотя он и Вам задан...)

15. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Уж очень мне не хочется вступать в это спор. Но одно высказывание меня смутило окончательно.
    Вы,Gero, хотя бы телевизор иногда смотрите.
    Павел Морозов никакого отношения к пионерии не имел вообще. И ничего такого плохо он не делал.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D1%87

http://www.utro.ru/articles/2007/09/04/677158.shtml

Хотя, я Вас понимаю, что Вы имели ввиду.

16. Gero

Gero Форумчанин

я не писал, что он был пионером, павлик был объявлен примером для пионеров...
    "Имя Морозова было присвоено герасимовскому и другим колхозам, школам, пионерским дружинам" - обратите внимание на последнее словосочитание - это из данной вами ссылки из Википедии, так же на этом сайте его фамилия помещена в раздел Пионеров - героев...
    А телевизор смотреть сейчас приходится редко...

17. BBC

BBC Форумчанин

Согласен. Детьми надо заниматься на государственном уровне. Чем вышеперечисленные организации и занимались.
    Сам я стал заниматься геодезией и картографией ещё в доме пионеров. Во были времена... Слёты, соревнования, походы. И летом и зимой. Так до сорока лет и "бродяжничал".

18. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Очень интерестно где это у ВАС ставят памятники наци?

Где это у НАС?

А как по вашему должно было быть тогда, вы забываете в какое время эта организация была основана.

Поддержу супермодератора, форум это прежде всего место общения, и невсегда на геодезические темы, для этого и есть курилка, чтобы отвлечся...

Кстати именно Вы раскрасили этот пост в политические краски, а теперь не отвечайте...
    И последнее вы небыли пионером, и о этой организации вы скорее всего только слышали, так как тогда вы можете о ней судить? По слухам, или рассказам "Дяди Вани"? История лжива и ее каждый строй изворачивает под себя, вчера царь был плохим, а сегодня комуняки, вчера наверх поднимался тот кто ругал царя, сегодня теже но уже ругают комуняк...

19. BBC

BBC Форумчанин

В народе говорят: "Кто старое помянет-тому глаз вон...", но у поговорки есть окончание:"...а кто забудет-оба". Огулом перечёркивая прошлое, мы забываем и обо всём хорошем. Да и о плохом забывать нельзя, чтобы не было соблазна...

20. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

А у нас про День Пионерии никто не забывает, особенно огородники. Общеизвестная местная метеорологическая примета: как бы не было жарко в мае, 19 числа обязательно не выше +5, ветер и дождь. Запомнилось по пионерским парадам в белых рубашечках. Где директора школ поумнее были, так форму потеплее придумывали.
    Вариант: "Цветет черемуха - к похолоданию". Вот во второй декаде мая она и цветет.
    А все равно воспоминания о празднике отличные. Промаршируем по лужам под школьные духовые оркестры, натягиваем куртки и бегом в парк, есть мороженое и кататься на бесплатных, по случаю праздника, аттракционах.

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление