Честной народ, помогите! Имеется тахеометр Topcon 3005. Проблема заключается в том, что он "сжирает" батарейки стандартные быстро. Одной хватает минут на 20 (в тех.характеристиках заявлено мин.4,2 часа)... И это без использования безотражалки. Параллельно есть Topcon 235, который работает на этих же батарейках чуть ли не 2 дня без подзарядки. Батареи новые и эксплуатируются нормально. Что в 3005 может так разряжать их??
проверьте настройки! скорее всего у вас включен режим непрерывных измерений ну и всё остальное по максимуму.
Как вариант: 1. выключить подогрев... 2. выключить подсветку экрана... 3. ну и. как сказали выше, режим измерений проверить... 4. оптимизировать яркость экрана...
может быть пользователь об это не знает, а если "щелкает"- значит Вы 100% правы. режим вкл подогрев, но он так батарею не кушает, лазер сильно садит батарею если нет, значит батарея. но Lithium пишет что она живая
Все решено вроде!!! Щелкал постоянно.... Я просто в настойках поставил, чтобы дальномер включался только тогда, когда измеряются расстояния, а не постоянно работал. В настройках по измерению расстояний все равно оставил непрерывные измерения (там еще предлагается вариант с n-количеством раз.). Но на 235-ом все тоже самое стоит в настройках и все равно работает 2-3 дня)) Теперь 3005-ый рабтает целый день на одной батарее (это не меньше полтысячи пикетов) Спасибо всем за ответы))
Приветствую, товарищи! Возможно, я не своевременно, но всё-таки отпишусь :) Даже постоянно работающий дальномер не должен так быстро разряжать аккумулятор! Если его отключение помогло увеличить работу прибора - это хорошо, но лучше сдать его в сервис, т..к. истиння причина на мой взгляд не только в этом! Если прибор юзаный (а он юзаный), то скорее всего корень зла-контактная группа аккумуляторного отсека! В случае моей правоты, путём очень недорогого ремонта можно продлить работу на этих же аккумуляторах при постоянно работающем дальномере до заявленных 4х часов :)