Наверное каждому из нас приходилось иметь дело с геологами. По собственному опыту знаю люди бывают разные. Но в целом, кто нам, геодезистам, геологи? (Добавление) Блин. А опросик-то я не в том разделе создал. Ламерская моя личность
Я с геологами как геодезист не встречался.Я встречался с ними как бульдозерист,когда золото мыл на севере.Прекрасные люди!!!И чудаки уматовые!
Брат у меня геолог. Геологическая пословица - поговорка: если метр не допишешь, то зарплаты х... увидишь! И еще: геология - наука описательная. А вот пример - братик стал геологом (бур. мастером на вс (за рычагами) и грунты описывал) без образования, через два месяца практики. Такое в геодезии не возможно.
у меня знакомая учится на геолога. так вот им рассказывают очень много про геодезию, правда в ознакомительных целях. а у нас геология была только на 2 курсе 1 семестр, да и всего несколько обзорных лекций. так что, скорее всего геологи о нас знаю больше, чем мы о них.
Да не скажи...У меня геология была не только на первом курсе, но и на пятом тоже. Пусть не так профессионально, как у геологов, но все таки в приличном обьеме. Так вот, преподавательница, которая вела у меня пары, много рассказывала о сотрудничестве геологов и геодезистов. Говорила, что геологи не могут без геодезистов, а геодезисты, иногда, не могут без геологов...Вот так-то...
ну это может быть у вас, истинных геодезистов. но вот у геологов геодезии действительно много, например даже картография была!!!! и даже про фотограмметрию им рассказывают.
Геологов объединяет с геодезистами только похожее название и, иногда, условия работы! ну и конечно же то, что обычные люди это совсем не различают, поэтому и путают... а то что мы без них или они без нас не можем обойтись... так без нас и проектировщики не могут, да и еще куча народа связаны одним процессом...
С прошлого года с нами работают геологи, так вот они нас на дух не переносили, их любимый старый анекдот: "а геодезиста на улице привяжите" повторяли с завидной регулярностью, нередко до драк доходило. А всё от того, что никто реально не представляет работу другого, я имею в виду на практике. Потом начальство придумало хитрый ход. И смешало бригады. Через месяц, когда геологи изумились от того, что и у нас работа не сахар, а наши топы узнали, что значит бурение, а особенно переноска мотобура и шнеков. Всё, конфликты прекратились, теперь мы стали как родня, а некоторые рабочие из геологии перешли в топографию. Такая вот история.
Добрый вечер, всем. Геолог – геологу рознь. Кому-то из них геодезисты постольку - поскольку. Они поисковики, и с геодезией пересекаются, только взирая на карты масштаба 1:100 000, а иногда и мельче. Другим нужно привязать скважину с точностью ± 3-5 метров, а вот здесь без геодезистов не обойтись. Никогда не встречал в своей практике зависимость геодезиста от геолога. Обратное бывает. Пересекаться приходилось. Но это не значит что геодезист лучше, чем геолог. Как здесь заметили, нас объединяла работа в полевых условиях. Но сейчас «все смешалось в доме Облонских», геодезист может выполнять свою работу на крыше 50-ти этажного дома посереди Москвы, а геолог у подножия этого дома описывает скважину под следующий. С уважением, Александр.
Я незнаю по поводу скважит,но нам геодезы делали разбывку полигонов.Геологи проверяли эти полигоны на содержание золота.Геодезов,я не видел,о геологах скажу-люди уникальные!Про них в тайге легенды слогают!
"геодезы... геологи... У них геодезия один семестр а у нас геология пол курса, в геологии учтся нечему... " Бред. "Братья меньие" Ребят, я вообще то в МГГА учился, маркшейдер по образованию. Так что и за "а геодезиста к забору привяжите" и за "братьев меньших" обычно приходится по ушам (кому по ездить, а кому и навесить). Как в том анекдоте "а мне то куда? я и умная и красивая!":-)
На вопрос: "Кто нам геологи?", думаю надо ответить, что они одни из главных оценщиков нашей работы. Как мы сделали ту же 1:100 000, привязали геофизический профиль или вынесли куст. Как обеспечили геологические изыскания под строительство того же Когалыма... Так что - дело общее. Гнус, жара, мороз и костёр тоже общие. Так зачем считаться...
К вопросу что геодез переживет без геолога а вот наоборот врядли.. копаем котлован под дет. садик в проекте написано "произвести выемку грунта до отметки столько то, после чего ВЫЗВАТЬ ГЕОЛОГА МОСГОРГЕОТРЕСТА для определения состояния грунта и соответственно определения глубины дальнейшей выемки" Приехал мужик из геотреста потыкал колом в глину походил вокруг написал заключение и свалиил, мне лично он конечно не сильно нужен ыл, но стройка без него бы стояла.
А вот строители могут обойтись и без геодезиста, и без геолога, и, даже, без проектировщика. Может "пободаемся" с ними?
Ага, а Равшан и Джумшуд, могут обойтись ещё без раскривушки и секаса. Только не хочу я с ними "бодаться" П.С. Если не смотрели "Наша Russia", то даже не пытавйтесь понять смысл данного сообщенния
А ещё если вернуться к вопросу о том, кто о ком лучше знает, то у нас в СГГА из окологеологических предметов были: геоморфология, почвоведение.(гравиметрию сюда можно отнести?). Люди постарше говорили, что раньше был предмет инженерная геология(очень полезный, как говорил наш преподаватель по прикладной геодезии Б.Н. Жуков, при определении причин осадок ЗСО). Но видимо в министерстве образования считают иначе, раз эта дисциплина была исключена из программы.
У нас гравиметрия шла разделом геодезии. И даже была практика.Наверное со стороны смотрелось весело - сидят какие-то люди вокруг подозрительного ящичка и что-то делают...Вопросов нам задавали немеряно...А самым популярным ответом был:"минируем...":laugh: У нас кстати его никто не отменял...Предмет действительно нужный и интересный.