Братья геологи

Тема в разделе "Общение", создана пользователем ТехТоп, 15 июл 2007.

?

Кем приходятся геологи геодезистам?

1. Братья наши меньшие.

3 голосов
    18,8%
  2. Равные по всем показателям.

7 голосов
    43,8%
  3. Злейшие враги.

0 голосов
    0,0%
  4. Главные друзья.

5 голосов
    31,3%
  5. А мне по-фигу.

1 голосов
    6,3%
  1. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Наверное каждому из нас приходилось иметь дело с геологами. По собственному опыту знаю люди бывают разные. Но в целом, кто нам, геодезистам, геологи?

(Добавление)
    Блин. А опросик-то я не в том разделе создал. Ламерская моя личность::sad24.gif::

2. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Я с геологами как геодезист не встречался.Я встречался с ними как бульдозерист,когда золото мыл на севере.Прекрасные люди!!!И чудаки уматовые!

3. Denz

Denz Форумчанин

Брат у меня геолог. Геологическая пословица - поговорка: если метр не допишешь, то зарплаты х... увидишь! И еще: геология - наука описательная. А вот пример - братик стал геологом (бур. мастером на вс (за рычагами) и грунты описывал) без образования, через два месяца практики. Такое в геодезии не возможно.

4. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Почему невозможно?Если есть голова и желание, то это вполне реально!

5. Дарья Игоревна

Дарья Игоревна Форумчанин

у меня знакомая учится на геолога. так вот им рассказывают очень много про геодезию, правда в ознакомительных целях. а у нас геология была только на 2 курсе 1 семестр, да и всего несколько обзорных лекций. так что, скорее всего геологи о нас знаю больше, чем мы о них.

6. valensia

valensia Форумчанин

Да не скажи...У меня геология была не только на первом курсе, но и на пятом тоже. Пусть не так профессионально, как у геологов, но все таки в приличном обьеме. Так вот, преподавательница, которая вела у меня пары, много рассказывала о сотрудничестве геологов и геодезистов. Говорила, что геологи не могут без геодезистов, а геодезисты, иногда, не могут без геологов...Вот так-::wink24.gif::то...

7. Дарья Игоревна

ну это может быть у вас, истинных геодезистов. но вот у геологов геодезии действительно много, например даже картография была!!!! и даже про фотограмметрию им рассказывают.

8. valensia

valensia Форумчанин

Дык я ж не спорю...::dry.gif::Фотка - дело нужное, даже для геологов...::huh.gif::

9. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

Геологов объединяет с геодезистами только похожее название и, иногда, условия работы!
    ну и конечно же то, что обычные люди это совсем не различают, поэтому и путают...
    а то что мы без них или они без нас не можем обойтись... так без нас и проектировщики не могут, да и еще куча народа связаны одним процессом...

10. ТехТоп

С прошлого года с нами работают геологи, так вот они нас на дух не переносили, их любимый старый анекдот: "а геодезиста на улице привяжите" повторяли с завидной регулярностью, нередко до драк доходило. А всё от того, что никто реально не представляет работу другого, я имею в виду на практике. Потом начальство придумало хитрый ход. И смешало бригады. Через месяц, когда геологи изумились от того, что и у нас работа не сахар, а наши топы узнали, что значит бурение, а особенно переноска мотобура и шнеков. Всё, конфликты прекратились, теперь мы стали как родня, а некоторые рабочие из геологии перешли в топографию. Такая вот история.

11. Sh_Alex

Sh_Alex Форумчанин

Добрый вечер, всем.
    Геолог – геологу рознь. Кому-то из них геодезисты постольку - поскольку. Они поисковики, и с геодезией пересекаются, только взирая на карты масштаба 1:100 000, а иногда и мельче.
    Другим нужно привязать скважину с точностью ± 3-5 метров, а вот здесь без геодезистов не обойтись.
    Никогда не встречал в своей практике зависимость геодезиста от геолога. Обратное бывает. Пересекаться приходилось.
    Но это не значит что геодезист лучше, чем геолог. Как здесь заметили, нас объединяла работа в полевых условиях. Но сейчас «все смешалось в доме Облонских», геодезист может выполнять свою работу на крыше 50-ти этажного дома посереди Москвы, а геолог у подножия этого дома описывает скважину под следующий.
    С уважением, Александр.

12. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Я незнаю по поводу скважит,но нам геодезы делали разбывку полигонов.Геологи проверяли эти полигоны на содержание золота.Геодезов,я не видел,о геологах скажу-люди уникальные!Про них в тайге легенды слогают!::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::

13. Shaytan

Shaytan Форумчанин

::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::
    "геодезы... геологи... У них геодезия один семестр а у нас геология пол курса, в геологии учтся нечему... "
    Бред.
    "Братья меньие"

Ребят, я вообще то в МГГА учился, маркшейдер по образованию. Так что и за "а геодезиста к забору привяжите" и за "братьев меньших" обычно приходится по ушам (кому по ездить, а кому и навесить).
    Как в том анекдоте "а мне то куда? я и умная и красивая!":-)

14. BBC

BBC Форумчанин

На вопрос: "Кто нам геологи?", думаю надо ответить, что они одни из главных оценщиков нашей работы. Как мы сделали ту же 1:100 000, привязали геофизический профиль или вынесли куст. Как обеспечили геологические изыскания под строительство того же Когалыма... Так что - дело общее. Гнус, жара, мороз и костёр тоже общие. Так зачем считаться...

15. Shaytan

Shaytan Форумчанин

К вопросу что геодез переживет без геолога а вот наоборот врядли..
    копаем котлован под дет. садик в проекте написано "произвести выемку грунта до отметки столько то, после чего ВЫЗВАТЬ ГЕОЛОГА МОСГОРГЕОТРЕСТА для определения состояния грунта и соответственно определения глубины дальнейшей выемки"
    Приехал мужик из геотреста потыкал колом в глину походил вокруг написал заключение и свалиил, мне лично он конечно не сильно нужен ыл, но стройка без него бы стояла.

16. BBC

BBC Форумчанин

А вот строители могут обойтись и без геодезиста, и без геолога, и, даже, без проектировщика. Может "пободаемся" с ними?

17. Александр

Александр Форумчанин

Ага, а Равшан и Джумшуд, могут обойтись ещё без раскривушки и секаса. Только не хочу я с ними "бодаться" ::laugh24.gif::

П.С. Если не смотрели "Наша Russia", то даже не пытавйтесь понять смысл данного сообщенния ::smile24.gif::

18. ТехТоп

А ещё если вернуться к вопросу о том, кто о ком лучше знает, то у нас в СГГА из окологеологических предметов были: геоморфология, почвоведение.(гравиметрию сюда можно отнести?). Люди постарше говорили, что раньше был предмет инженерная геология(очень полезный, как говорил наш преподаватель по прикладной геодезии Б.Н. Жуков, при определении причин осадок ЗСО). Но видимо в министерстве образования считают иначе, раз эта дисциплина была исключена из программы.

19. valensia

valensia Форумчанин

У нас гравиметрия шла разделом геодезии. И даже была практика.Наверное со стороны смотрелось весело ::huh.gif:: - сидят какие-то люди вокруг подозрительного ящичка и что-то делают...Вопросов нам задавали немеряно...А самым популярным ответом был:"минируем...":laugh:
    У нас кстати его никто не отменял...Предмет действительно нужный и интересный.::biggrin24.gif::

20. Дарья Игоревна

интересно какие?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление