"БРАТЬЯ ГЕОДЕЗИСТЫ"

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Geo-Tech, 25 янв 2009.

1. Geo-Tech

Geo-Tech Только чтение

Представьте себе :
    День , середина рабочего дня . Уже хочется кушать и устроить перерыв (бригада договаривается поработать до определеного пикета или определенного объекта ( до определенного дома по улице или воооон да того столба или дерева ...)) ... Слышен гул приблежающегося автомобиля ... Из УАЗа выходит группа человек и направляется в вашу сторону ... Оказывается - братья геодезисты . И тут начинается : кто где учился , кто что делает и т.п. ...
    Внимание вопрос !
    Как вы реагируете на эти распросы? Поддерживаете разговор и откладываете работу (Согласен , конечно , что это интересно)? Не задумываетесь ли какими словами вас , про себя (начальство как-никак :)) , кроет "брат студент" (коим являюсь) , стоящий за 2х метровым забором одной ногой в каком-нибудь курятнике по колено в "гуане" , а другой отгоняющий агресивно настроенную злую собаку (о которой пишут на воротах частных домов) , которого вы , конечно , забыли предупредить о приостановке работ ?

(Добавление)
    Лично мне на 3 вопрос отвечали так :
    Вот защитишь диплом , станешь "настоящим" геодезистом , вот потом и будешь выё... !!! а сейчас терпи . был бы благодарен , что в моей бригаде , в другой бы знаешь что тебе за такие слова сделали ? или начинаются воспоминания о непростой практике говорящего . как там было тяжело и что всё происходящее - просто курорт по сравнению с тем , что ему довилось пережить на пути к становлению "настоящим" Геодезистом .

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

За свою недолгую геодезическую практику (более 10 лет) сталкивался с коллегами на объекте всего несколько раз. Но НИКОГДА своего реечника не вынуждал тихо материться. Сперва сниму пикет, дам отбой реечнику, а уж потом можно и лясы поточить. Аналогично делаю и при поступлении звонка на сотовый. К тому же последние лет 5 без рации не работаю.
    Уважайте реечника или он вам запортит любую работу.

3. dverovoz

dverovoz Форумчанин

Всегда готов к общению, ответы на вопросы не занимают много времени, тем более люди знают что спрашивают и понимают что отвлекают.
    Geo-Tech мож потому что студент и не хочется общений с коллегами ? Хотя если тебя оставляют в подвешенном состоянии с вешкой то да это свинство.
    Для меня общение с коллегами обмен новостями и бывают заводятся нужные знакомства.
    Еще со временем начинаеш понимать что всю работу не переделать и можно прерваться потрещать :)
    Года 2 назад лезу по пояс в снегу, по краю деревни через кусты, к углу забора, вылезаю и вижу что с другой стороны деревни прилез такой же с вешкой коллега только я топосъемку делал а он кадастр ;)

4. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Всегда сам сначала даю отбой, а потом могу и поговорить, также учу студентов, потому как знаю, что такое держать вешку по уровню когда тебя со всех сторон грызут комары, и т.д. И очень много добрых слов могу сказать тому кто этого правила не придерживается, потому как с вехой чаще всего хожу сам, студенту доверишь такого напоказывает... ::blink.gif::

5. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Ладно тебе Андрей, студенты как правило все нормально показывают)))
    А я вот очень большой любитель с коллегами пообщаться, у меня и правда ко всем геодезистам отношение как к "братьям" и коллегам, а не как к конкурентам. Поэтому и от работы можно оторваться, и призвать вешечника-отражательщика поговорить, это ж так интересно, особенно в глуши какой-нибудь. Иногда еду, вижу геодезист стоит, так и хочется припарковаться и пообщаться)))

6. Братья геодезисты не обижайте реечников - они хорошие::biggrin24.gif::
    Хотя и среди них есть товарищи которые любят по трепаться с прохожими, по телефону, с коллегами и т. д. Я не против, но только когда точка отработана до конца в момент перехода на другую станцию, черчения абриса и т.д. можно поговорить. Но стоять мерзнуть или отбиваться от орды комаров в моменты общения реечника нет никокого удовольствия!::mad24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление