Приветствую всех! Нужен совет. Ситуация заключается в следующем, оформляю межевой план по уточнению дороги, которая проходит вдоль целого района Московской области. 412 Приказ нам говорит о том, что чертеж оформляется в масштабе, обеспечивающем читаемость. У меня это А1! Также 412 Приказ говорит о том, что при уточнении на оборотной стороне чертежа должен быть акт согласования. Как мне на обороте А1 напечатать акт согласования?
Можно основной чертёж(без номеров точек) сделать на одном листе А4, а на других листах А4 укрупнённые вырезки.
Это у вас в практике было или теоретически так можно сделать? Просто отказ в кадастровой мне не простят)))
Shizza Сдаем МП до А1 включительно. может быть делали и больше. Не знаю. А1 точно делали. Акт на отдельном листе.
В практике у меня такое было. Было успешно. Хотя успешность практики ничего не значит, т.к. в разных местах и в разное время практика различная! Надо смотреть не практику, а нормативный акт:
У меня тоже был случай уточняли границу земельного участка размером 200 га, соответственно чертеж земельных участков не влазил на А4, так я сделала его на А1, а сам Акт согласования на отдельном листе. Дело прошло без всяких нареканий. Так что смело делайте на А1 чертеж, а Акт согласования и отдельном листе.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Интересно, как отдел сканирования в ЗКП сканирует такие большие листы, как А1?:)
Говорят, что частями сканируют. А вообще вскоре говорят, что нужно будет сдавать помимо бумажного вида межевой план в электронном виде на диске. (Добавление) Всем большое спасибо. Сделала Акт согласования на А4, на обороте чертеж всего объекта. А на А1 выноски крупные. Надеюсь пройдет)))
а как то надо эти выноски обозначать? или просто как обычный цельный чертеж на листе просто за место чертежа кусок его, если есть киньте образец
Да ради бога, подписывай на общем чертеже выноска 1 и т.д. и на выноске пиши выноска 1. требований - то нет особых.
Shizza Такое ощущение возникает, что Башкирия впереди всей России бежит. В смысле, нам год назад начали приходить письма от ЗКП с просьбой для ускорения обработки МП и исключения ошибок при вводе координат прикладывать компакт-диск с координатами в mif/mid файле. Это не требование, а просто просьба, так что когда не забываем, особенно если в МП куча участков, то вкладываем компашку. Можно помимо координат им скидывать отсканированый МП в виде картинок tif формата. Это сэкономит ваше время и время отдела сканирования. Конечно, мы не сканируем сканером, мы просто распечатываем МП через принтер BullzipPDFPrinter. Им остается отсканировать только титулку и приложения. Другое дело, если вы имеете в виду вообще электронный МП, подписанный ЭЦП. Это еще мало развито, лично я только начинаю осваиваться в переходе с бумажного МП на электронный. Как освою, буду отписываться в профильной ветке.
По поводу обозначения вырезок/выносок ничего не сказано в приказе. Я делаю так: обозначения участков показываю и на основном чертеже и на выносках, тогда всё понятно, что где находится. В архиве пример, этот объект у меня щас в работе, но чёртёж процентов на 90 готов.
Я сделала так: на основном чертеже (А4) показала как будут располагаться листы А1,а в верхнем углу рамки будущего листа А1 написала "Лист №___".
Всем привет!я тут новенький, поиском ответа не нашел,прошу совета ,подскажите грамотные люди!Как поступит, если в акте согласования соседей на 3 листа?и как это будет выглядеть в содержании(нумерация)этого акта?
А все-таки. Написано ясно: "на обороте чертежа оформляется акт согласования" если чертеж формата А1, что делать? Где оформлять акт? Другая ситуация: если в акте согласования очень много строк, как его оформлять? нужно ли на обороте каждой страницы делать чертеж? Мнения разделяются.
Если большой чертеж разбиваем на А3-обзорный, на остальных (А3; А4) выноски! Если же большой акт, то первый лист акта на обороте чертежа, остальные на отдельных листах, причем бывало, что акт с 2-х сторон был.