Начинаем объект.Федеральный заказчик.В нынешнем общем экономическом положении -это благо,нам работы на нём на десятки месяцев.Сейчас пока мы на отметках ниже нуля.И вот сегодня стало явно видно,я полагал ранее,что это хохма,но на площадке заказчик устанавливает видиокамеры.Т.е. все работы на площадке будут под наблюдением. Это бодрит в натуре.О таких экзерсисах в городе я ещё не слышал.Вот так мы строим и строимся.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Иваныч, а видео в инет выкладывать возможности нет?? Такое бы реалити получилось, дом 2 отдыхать будет О, даже название есть "ДОМ-3"
На последнем обьекте было две камеры.По wi-fi были соединены с интернетом.Заказчик глазел на стройку из Москвы он-лайн! Если найду фотку камер,выложу!
В Питере уже давно данная система работает на обьектах с госзаказом.Камеры крепятся на кранах и кому надо круглосуточно наблюдают всё что делается на стройке!!!
У нас в городе есть контора, так в ней пару лет назад повесили камеры по всем отделам, все бы ничего но опыт оказался заразителен и еще в одной фирме повесили камеры и наблюдают так сказать за работниками, скоро встречусь со знакомым, что там работает и узнаю как ему работается под прицелом камер.
В Питере на строительстве нового стадиона стоят веб-камеры. Что там происходит, мог посмотреть любой желающий на сайте строительной компании WWW.AVANT-SPB.RU. Но после НГ камеры почему-то не работают...
Меня приглашали на работу в компанию, занимающуюся изготовлением в том числе систем наблюдения. Само собой, их объект, расположенный вдали от Москвы, мне тут же был продемонстрирован в реальном времени :)