Большое расстояние между точкой и её номером

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем Землянин1, 6 дек 2016.

1. Землянин1

Землянин1 Форумчанин

Всем дорого дня.
    Имеется .txt из 3-ёх столбиков: номер точки, координаты осей X и Y. В AutoCAD-е открыл через ГеоИмпорт. Сделал 3 слоя: номер, отметка и пикет. Почему-то слои номер и отметка по отношению к пикету не получается ставить по центру, слева и т.д. Короче не получается поставить поближе. Подскажите пожалуйста что можно сделать.

2. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

высоту текста при импорте сделай 0.5 или меньше ну и точки поменьше формат- стиль точки -показывать в абсолютных величинах- кружочек я ставлю 0.3 если много отметок друг с другом.

3. Землянин1

Землянин1 Форумчанин

У меня почему-то после импорта (высота текста 0,5) новые слои появились. Всего 17. Как так? Но зато предыдущая проблема решена.

4. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Так они у тебя уже были создай новый файл и пробуй.

5. Землянин1

Землянин1 Форумчанин

Спасибо большое

6. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Но учтите что для М 1:500 высоту надо делать 1-1,2 если печатайте из модели.

7. Землянин1

Землянин1 Форумчанин

Я только начал в AutoCAD-е работать (учу по ходу дела). Поэтому не понимаю "печатайте из модели". Мне просто дали координады, абрис, а чертёж как раз собираюсь сделать в М 1:500.

8. Землянин1

Землянин1 Форумчанин

Импортирую координаты точек из .txt. Всего 553 точек. Сперва высоту текста при импорте поставил 0.5- появилась только первая половина точек, в этот же чертёж добавились вторая половина после ГеоИмпорта при высоте точек 1. Почему-то не все точки появились. Не хватает примерно 40 точек. Но теперь если выключить слой пикет выключается также слой номер. Ничего не могу понять. помогите пожалуйста.
    --- Сообщения объединены, 13 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 13 дек 2016 ---
    Импортирую координаты точек из .txt. Всего 553 точек. Сперва высоту текста при импорте поставил 0.5- появилась только первая половина точек, в этот же чертёж добавились вторая половина после ГеоИмпорта при высоте точек 1. После второго раза ГеоИмпорта почему-то не все точки появились. Не хватает примерно 40 точек. Но теперь если выключить слой пикет выключается также слой номер. Ничего не могу понять. Номера точек при этом распологаются далеко от пикета и многие номера точек "лежат друг на друге". Помогите пожалуйста.

9. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

файлик приложите

10. sergtor

sergtor Форумчанин

Землянин1, сложно без файла. Приложите по-возможности.

11. Землянин1

Землянин1 Форумчанин

Не загружает файл .rar. Пишет "Произошла ошибка". Вот ссылка: https://yadi.sk/d/jFlNAP6233LtZG

12. sergtor

sergtor Форумчанин

Вложения:

13. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Файлик у вас кривой вот и не экспортирует, пользуйтесь, высоту текста отметок потом исправите на 1-1,2 чтобы при печати нормально было

Вложения:

14. Землянин1

Землянин1 Форумчанин

Скажите пожалуйста, а в чём была проблема. Можно по подробнее, чтобы я в следующий раз при таком случае сам смог разобраться.

15. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Открываешь в блокноте и смотришь чтобы столбики ровненькие были, или скопируй в ексель там сразу понятно, а потом обратно лично я так сделал и ХУН задал числовой вариант чтобы с нулями на конце было.

16. sergtor

sergtor Форумчанин

А можно и не обратно, а просто сохранить в *.csv

17. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

а я по привычке всегда стараюсь работать с одним типом файлов.

18. Землянин1

Землянин1 Форумчанин

При открытии Вашего файла .dwg у меня вышло окошечко "Информация о прокси-объектах". Далее: "Открываемый чертёж или ссылка из него содержит объекты , созданные не доступным Object ARX- приложением. Такие объекты, сохраненные в чертеже, отображаются с помощью прокси-графики, исходное приложение при этом не нужно ". Далее предлагает посетит интернет-ресурс где можно найти адаптеры объектов от Autodesk. Я выбираю показывать прокси-графику, открывается Ваш файл. У Вас все красиво. Может специальный модуль нужен чтобы отметки, пикет и номер точки распологались так близко? И что за слой 5133500?
    Я только начинаю в этой программе работать. Глупые вопросы конечно получились.

19. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Это геоникс, работать будет, внимания не обращайте слой можно удалить. А так близко, высота просто 0,3 и тип точки такой же а по правильному надо 1,2 для М1:500 и точку высотой делать 1 тогда будет жесткое наложение много править лучше сперва отрисуйте что надо а отметки потом будете увеличивать и двигать поворачивать лишние удалять.

20. Землянин1

Землянин1 Форумчанин

Благодарю ВСЕМ за помощь и взаимопонимание.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление