Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Большое расстояние между точкой и её номером

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем Землянин1, 6 дек 2016.

1. Землянин1

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Всем дорого дня.
    Имеется .txt из 3-ёх столбиков: номер точки, координаты осей X и Y. В AutoCAD-е открыл через ГеоИмпорт. Сделал 3 слоя: номер, отметка и пикет. Почему-то слои номер и отметка по отношению к пикету не получается ставить по центру, слева и т.д. Короче не получается поставить поближе. Подскажите пожалуйста что можно сделать.

2. Сер-гео

Форумчанин

Симпатии:
    1.600
    высоту текста при импорте сделай 0.5 или меньше ну и точки поменьше формат- стиль точки -показывать в абсолютных величинах- кружочек я ставлю 0.3 если много отметок друг с другом.

3. Землянин1

Форумчанин

Симпатии:
    1
    У меня почему-то после импорта (высота текста 0,5) новые слои появились. Всего 17. Как так? Но зато предыдущая проблема решена.

4. Сер-гео

Форумчанин

Симпатии:
    1.600
    Так они у тебя уже были создай новый файл и пробуй.

5. Землянин1

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Спасибо большое

6. Сер-гео

Форумчанин

Симпатии:
    1.600
    Но учтите что для М 1:500 высоту надо делать 1-1,2 если печатайте из модели.

7. Землянин1

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Я только начал в AutoCAD-е работать (учу по ходу дела). Поэтому не понимаю "печатайте из модели". Мне просто дали координады, абрис, а чертёж как раз собираюсь сделать в М 1:500.

8. Землянин1

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Импортирую координаты точек из .txt. Всего 553 точек. Сперва высоту текста при импорте поставил 0.5- появилась только первая половина точек, в этот же чертёж добавились вторая половина после ГеоИмпорта при высоте точек 1. Почему-то не все точки появились. Не хватает примерно 40 точек. Но теперь если выключить слой пикет выключается также слой номер. Ничего не могу понять. помогите пожалуйста.
    --- Сообщения объединены, 13 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 13 дек 2016 ---
    Импортирую координаты точек из .txt. Всего 553 точек. Сперва высоту текста при импорте поставил 0.5- появилась только первая половина точек, в этот же чертёж добавились вторая половина после ГеоИмпорта при высоте точек 1. После второго раза ГеоИмпорта почему-то не все точки появились. Не хватает примерно 40 точек. Но теперь если выключить слой пикет выключается также слой номер. Ничего не могу понять. Номера точек при этом распологаются далеко от пикета и многие номера точек "лежат друг на друге". Помогите пожалуйста.

9. Сер-гео

Форумчанин

Симпатии:
    1.600
    файлик приложите

10. sergtor

Форумчанин

Симпатии:
    604
    Землянин1, сложно без файла. Приложите по-возможности.

11. Землянин1

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Не загружает файл .rar. Пишет "Произошла ошибка". Вот ссылка: https://yadi.sk/d/jFlNAP6233LtZG

12. sergtor

Форумчанин

Симпатии:
    604

Вложения:

13. Сер-гео

Форумчанин

Симпатии:
    1.600
    Файлик у вас кривой вот и не экспортирует, пользуйтесь, высоту текста отметок потом исправите на 1-1,2 чтобы при печати нормально было

Вложения:

14. Землянин1

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Скажите пожалуйста, а в чём была проблема. Можно по подробнее, чтобы я в следующий раз при таком случае сам смог разобраться.

15. Сер-гео

Форумчанин

Симпатии:
    1.600
    Открываешь в блокноте и смотришь чтобы столбики ровненькие были, или скопируй в ексель там сразу понятно, а потом обратно лично я так сделал и ХУН задал числовой вариант чтобы с нулями на конце было.

16. sergtor

Форумчанин

Симпатии:
    604
    А можно и не обратно, а просто сохранить в *.csv

17. Сер-гео

Форумчанин

Симпатии:
    1.600
    а я по привычке всегда стараюсь работать с одним типом файлов.

18. Землянин1

Форумчанин

Симпатии:
    1
    При открытии Вашего файла .dwg у меня вышло окошечко "Информация о прокси-объектах". Далее: "Открываемый чертёж или ссылка из него содержит объекты , созданные не доступным Object ARX- приложением. Такие объекты, сохраненные в чертеже, отображаются с помощью прокси-графики, исходное приложение при этом не нужно ". Далее предлагает посетит интернет-ресурс где можно найти адаптеры объектов от Autodesk. Я выбираю показывать прокси-графику, открывается Ваш файл. У Вас все красиво. Может специальный модуль нужен чтобы отметки, пикет и номер точки распологались так близко? И что за слой 5133500?
    Я только начинаю в этой программе работать. Глупые вопросы конечно получились.

19. Сер-гео

Форумчанин

Симпатии:
    1.600
    Это геоникс, работать будет, внимания не обращайте слой можно удалить. А так близко, высота просто 0,3 и тип точки такой же а по правильному надо 1,2 для М1:500 и точку высотой делать 1 тогда будет жесткое наложение много править лучше сперва отрисуйте что надо а отметки потом будете увеличивать и двигать поворачивать лишние удалять.

20. Землянин1

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Благодарю ВСЕМ за помощь и взаимопонимание.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление