Вернулся вчера из УГК как всегда с пухлой головой от очередной лекции на тему оформления. Начало такое: -по принесенной вами заявке я вижу, что делопроизводство у вас не ведется совсем. прямой повод для внеочередной проверки. - почему? - исходящий номер заявки у вас стоит 3 -??? - а должен стоять 3/1, где 3- номер дела по журналу учета, а 1 -номер данного письма. -далее, по содержанию: у вас: 1. о местоположении объекта 2. на каком основании и по чьей заявке будут выполняться работы 3. краткое описание технологии работ 4. перечень руководств, инструкций и нормативных справочников, которыми необходимо руководствоваться в процессе работ 5 сведения об объемах 6 принятая система координат и высот 7 организация, выдавшая исходные данные из каталогов координат и высот 8 срок окончания выполнения работ 9 количество экземпляров, кому приложения 1 лицензия на производство работ 2 договор ... 3 смета по договору... 4 техническое задание к договору... 5 ситуационный план 6 заявление-разрешения - а должно быть? должно быть так: 1. пояснительная 2. копия договора 3 копия технического задания 4 смета 5 схема (картограмма) 6 копия лицензии Роскартографии 7 заявление-разрешение. а ведь в прошлом году все было нормально, не один десяток объектов оформляли. а в позапрошлом было так 1. проектируемые работы 2. краткая характеристика района работ и обоснование категорий сложности 3. топографо-геодезическая изученность района работ 4. съемочное обоснование 5. топографические съемки 6. съемки подземных и надземных коммуникаций 7. разные работы. особые требования. приложения 1 лицензия на производство работ 2 договор ... 3 смета по договору... 4 техническое задание к договору... 5 ситуационный план 6 заявление-разрешения ладно, исправим. дальше: -как по копии технического задания я узнаю, что оно предназначено именно вам? -тут уж извините, задание не я составлял а заказчик. -будьте добры на копии поставить свой автограф в виде: "принять к исполнению, дата, подпись, печать" - угу, исправимся - далее, вы очевидно не знакомы с тем как ставить печать! -??? -вот вам статья из журнала, в ней показано что печать не должна пересекать подпись и должна захватывать "окончание наименования должности лица, подписавшего документ" -угу, учтем -то же самое в отношении технического задания -но ведь тех задание не я составлял и тем более не я ставил печать от заказчика! -ладно, оставим. - в разделе "количество экземпляров, кому" я опять вижу отсутствие делопроизводства! -??? - должно стоять "принято на учет". У вас вообще учет ведется? - конечно ведется. всем объектам дается архивный номер. по журналу проводится. - А ЖУРНАЛ УЧЕТА ЖУРНАЛОВ ПРИНЯТЫХ К ИСПОЛНЕНИЮ ДЕЛ ЕСТЬ? и далее пошла лекция по делопроизводству.... и в довершении всего фраза: у нас ведь все делопроизводство -дсп -??? (нигде такой гриф по этому конкретному объекту не значится) - хоть вы и отдаете заказчикам без грифа, но вы же должны понимать, что все это все равно дсп, потому как (стучит себя по лбу пальцем) материалы имеют свойство накапливаться! и если вы удаляете с компьютера в архив, обязательно в журнале записывайте под роспись! --- Я не против порядка. но тут по-моему перебор. --- в прошлом году носился по городу с идеей приобрести какую-нибудь инструкцию по делопроизводству. обычному. даже не дсп. не-на-шел. в некоторых книжных магазинах такого слова даже не знают.
Меня вот это требование особенно добивает. Ну казалось бы, какая разница, как стоит печать. Главное, что она читаема. Я что, снайпер, ставить печать по их требованиям. Одно слово, задолбали своими бюрократическими придирками.
упустил еще один прикол: -вы пишете "условные знаки масштабов 1:500, 1:1000, 1:2000, 1:5000" -а надо ? -а надо "условные знаки масштабов 1:5000, 1:2000, 1:1000, 1:500"
А с чего вы решили, что принимающая ваши бумаги сторона должна разбираться в них как в шараде? С нумерацией - всё вполне логично... если будет обратный запрос, то он будет сделан точно по адресу ( 3/1 ), который вы указали при сдаче, а не по приблизительному типа. проект такой-то то такой и т.п... есть объекты по которым проходит по 200 томов документации, и в каждом от 10 до 30 чертежей... Печать... если она липовая(распечатка отсканированной), то это проще опознать если она на чистом месте, а не на шанхае штампа :-)) Все требования от лукавого)))))))))))))) "8 срок окончания выполнения работ" - вот в связи с кризисом это не актуально... их бы начать, и то счастье :-)))
Извините, если не так понял, но: адрес у нас всегда один, объекты все свои слава богу помним, на нашей памяти не по одному объекту не было больше одного письма по переписке. Может у кого-то не так, не спорю. Кстати, где конкретная инструкция , требующая именно ТАКОГО учета? и какие санкции за нарушение оного (тоже не вредно бы узнать, "в целях повышения образованности -(с)" По поводу печати: могу поспорить, что подделать печать на КСЕРОКОПИИ пара пустяков даже для непрофессионала.Независимо от "шанхая". (Добавление) пункт "срок окончания работ" есть в бланке заявления-разрешения. Там -же требования уведомить УГК об изменения этого срока (Добавление) самое непонятное- почему то, что проходило без нареканий в прошлом году, абсолютно не допустимо в этом. Что, изменились правила ведения учета? ТО ЧТО БЫЛО НОРМАЛЬНО В ПРОШЛОМ ГОДУ- В ЭТОМ ГОДУ УЖЕ ШАРАДА? или это недостатки работы самой УГК? Почему я, как "лецензиат" этой уважаемой организации не получил офиц. уведомления о изменении требований? ДА, Я ХОЧУ РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО, АБСОЛЮТНО ЗАКОННО И В РАМКАХ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ НОРМАТИВНОЙ БАЗЫ. только если требования меняются как бог на душу положит - уж извините. (Добавление) Еще раз извините. поправьте если не прав. УГК не принимает чертежей. Она принимает планы и карты. причем масштаба, мельче 1:500. И то только в составе конечного отчета о проделанной работе. Т.е. состав документа "по делу такому-то" состоит только из 2 док: заявления-разрешения и отчета. и то только по масштабу мельче 1:500. А в моем случае речь идет именно о 1:500. Который УГК даже не берет на хранение.
Кстати, более чем уверен, если бы я в прошлом году притащился с заявлением под исх. номером 3/1 разговор был бы такой: - что у вас за странный исходящий номер? - номер дела журналу принятых к произв.дел/номер письма по этому делу - откуда вы взяли такой порядок? вы что, не в курсе как вести делопроизводство? с какой стати в исх. письме должен стоять номер дела? почему занимаемся самодеятельностью?
Ладно в прошлом году. У нас иной раз бывает, что на прошлой неделе было нормально, а на этой неделе уже заявка оформлена не верно. А еще через неделю новые требования. Такое впечатление, что в УГК сидят мазохисты, которых возбуждает наши мучения. Хорошо хоть разрешают воспользоваться ихним компьютером, чтобы поправить заявку в соответствии с последними требованиями Правда после такой помощи приходиться флешку вычищать от вирусов
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Садомазохизм — сексуальное отклонение, которое связано с желанием совершать действия, причиняющие боль, являются унижающими, показывают подчинённое положение человека, на которого направлены, либо быть объектом таких действий. В первом случае имеет место садизм, во втором мазохизм. Нередко индивид сочетает садистские и мазохистские действия, получая удовлетворение и от тех, и от других. Так кто здесь в роли мазохиста?
Все мы и садисты и мазохисты, только вот все эти постоянно меняющиеся требования достали. Ну ничего, прорвемся