Вот недавно склепал пару програмок для решения простых задач на КПК. Потихоньку буду выкладывать. Программы тестировались, но все-равно советую проверяться (компутер-штука тонкая) Программа для технического нивелирования под КПК ПокетПС и ПК с возможностью использования каталога отметок и записью результатов в файл.
Как говорят,РАСПЕКТ за желание этим заниматься. На сайте в файловом архиве или в нете бродит програмка "геодезический калькулятор" вот бы его аналог на КПК.
В принцепе всё это можно сделать в Excell, a сейчас многие КПК с виндой WM6. Вот у меня сейчас эта хренотень на мобилке, только пользовать в поле боюсь - хрупкая очень, жалко. Для расчетов в поле прежде всего тахометр ну и потом калькулятор HP49G+, со своими програмами конечно :)
Калькулятор углов. Рабочий формат ввода ГГГ.ММСС -сложение 4окошка (1+2+3+4) -вычитание 1-2-3-4 -Среднее значение (угол 0 не участвует) -Обратный азимут (для первой ячейки) -Переводы Г.ГГ - Г.ММСС Г.ГГ - Рад. для всех ячеек (при переводе значение берется из ячейки и в нее же возвращается в самой нижней ячейке пишется формат текущих данных. -Имеется возможность записи любого текущего расчета в текстовый файл.
Пишу на Basic4ppc прямо на кпк (на работу долго ехать :) ), потом довожу на настольном компе и компилирую под кпк и пк. Конечно Basic4ppc не самое лучшее решение, но в VisualStudio неохота пока влазить, а больше ничего подходящего для меня вроде как и нет.
VisualStudio 2008, лучше намного... попробуй как-нибудь понравится Есть поддержка работы под WM5 и смартфоны.