Bernese 5.0

Тема в разделе "Научные программы обработки ГНСС", создана пользователем Аян, 13 ноя 2009.

  1. Аян

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Астана
    Здравствуите
    Я хотел бы узнать. Как правильно установить Bernese 5.0. Потому что я установил, на рабочем столе есть ярлык все нормально. А когда запускаеш она не работает.
    В чём причина можете помоч?
    Заранее спасибо.
     
    #1
  2. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    5.154
    Симпатии:
    633
    Адрес:
    Химки
    Устанавливали следуя инструкциям в install.txt?
     
    #2
  3. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    Воронеж
    Очень хочется демку Bernese. Может кто выложит. Заранее благодарен. ::rolleyes24.gif::
     
    #3
  4. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.362
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    ой, боюсь нет у Bernese такого понятия как демо версия... слишком уж high performance, high accuracy, and highly flexible reference GPS/GLONASS post processing package. Продукт действительно очень серьезный для решения серьезных задач
     
    #4
  5. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    Воронеж
    Сергей, был у меня разговор с одним человеком на предмет демки(3 или 5 векторов обрабатывает) и обещал мне он ее дать,но обстоятельства поменялись...
    Может и парожняк,но чем черт не шутит- интересно ::smile24.gif::
     
    #5
  6. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.362
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    Спорить не буду - сам бы с удовольствием попробовал - особенно очень мощный программный (вспомогательный) инструментарий по предварительной обработке кодовых и фазовых измерений, оценке состояния тропосферы и ионосферы и т.п.
     
    #6
  7. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    Воронеж
    Поживем-увидим ::wink24.gif::
     
    #7
  8. ok

    ok
    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Киев, Украина
    Демо-версии Bernese не существует. Комлекс распространяется в "исходниках", какая уж тут демо-версия...
     
    #8
  9. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.629
    Симпатии:
    11.871
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    А Пёрл (Perl = Practical Extraction and Report Language) вы устанавливали?

     
    #9
  10. Russer

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    с Урала
    А сколько стоит опиум для народа? И где дают?
     
    #10
  11. Badim

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    899
    Адрес:
    Город-Герой Минск
    #11
  12. R.Zagretdinov

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Казань
    Первоисточник:
    http://www.bernese.unibe.ch/order.html
    Как я слышал можно купить в ГФК, но их цены не знаю.
    Итог 35 тыс. шв. фр для коммерческих пользователей
    и 12 тыс. для университетов и исследовательских учр.
     
    #12
  13. Дмитрий MRD

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!
    Ищу совета по решению проблемы в работе программного пакета Bernese GPS Software, Ver.5.0. Может быть, кто то сталкивался с ней ранее.

    Выполнил установку на Windows 7 х64 в следующем алгоритме --->
    1. ActivePerl-5.6.1.638
    2. BSW50.EXE
    3. GPSUSER.EXE
    4. GPSDATA.EXE
    В общем как делал раньше и все работало!

    При пробном запуске обработки в BPE, в комплекте идущего проекта EXAMPLE, использовал файл управления PPP.PCF(Стандартный).
    Обработка идет до этапа """302 PPPEDT_P PPP_GEN GPSEST.INP""" затем выдает ошибку. В логах BPE пишется следующее.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Call to ADDNEQ2 failed:

    *** SR READKEYS: Keyword "SNXCONT" not found.
    Input file name: c:\TEMPV50/BPE_PPP_1287_02_1430_302_001/INP/ADDNEQ2.INP
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    На сайте Bernese в разделе FAQ по поводу сообщения "SNXCONT" пишут выполнить обновление панели Menu>Configure>Update input files. Выполнял обновление! неоднократно переустанавливал программу, пробовал различные версии Perl, но ничего не помогло.
    Буду благодарен за дельный совет!
     
    #13

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление