Доброе время суток! Оформляю з/у в собственность под садоводство. Участок граничит с озером, береговая полоса - 20м. Подскажите, пожалуйста, каким образом, отмеряют эти 20м, если от уреза воды берег идет сначала метров 8 под углом 50-60 градусов, а затем прямо? На схеме з/у Управление архитектуры отмеряет в масштабе 20 м в проекции, не учитывая склона. В натуре получается - береговая полоса шире. Сотрудник межевой организации в сомнениях в правильности действий УАГ. Не хочется терять около 3 соток. Помогите.
Ольга Николаевна - а если у вас свой участок на склоне? И у вас получается в действительности не 10 соток а 11, вы ведь налог не с наклонных соток платите? А с 10 .
Хочу уточнить. На схеме з/у проведена красная линия, отделяющая от воды полосу общего пользования. Межевая организация подготовила проект з/у, скорректировав границу по красную линию и S по проекту с учетом этого. Первоначально на схеме расположения з/у УАиГ проставило штамп "планировочные ограничения красной линии нанесены" и надпись "согласовано в границах береговой полосы подпись до границ береговой полосы", подпись гл.архитектора. Затем при подготовке постановления схема з/у опять попала в УАиГ, где новый зам.гл.архитектора обозначила береговую полосу и вернула схему обратно в межевую организацию. Участок уменьшается на 3.5 сотки. Специалист из межевой орг-ции посоветовала бороться, что я и пытаюсь. Подскажи, как действовать. Буду рада всем Вашим советам. К сведению: участок испрашиваю под садоводство (НСТ), земли поселений. Масштаб на изображении 1:500. Берег не доходя до красной линии - склон градусов в 50. [/url][/img]
А как можно использовать склон в 50о? Только поставить на нем забор, обеспечив себе персональный выход к водоему. Но увы, этот склон уже является берегом водоема, и просто отводить его под застройку нельзя. Водоохранная зона, несомненно.
А я и не претендую на склон, я пытаюсь отстоять кусок земли от красной линии до нарисованной новой береговой полосы. И он относительно ровный.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть. Первый раз формирую зу с водным объектом. У меня участок из земель лесфонда. Внутри большой затопленный карьер, около него есть еще несколько озерец-болот в которых вода гниет. Подскажите, есть ли у этих объектов береговая линия? Ну ни у каждой же лужи береговую мерить? И еще - если береговая все же есть, то может ли она входить в состав участка, если участок берется общ. организацией для рекреационных целей.