База Topcon GR5, ровер GR5 и GR3

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем JunVan, 3 июн 2015.

1. JunVan

JunVan Форумчанин

Доброго времени суток! Работали комплектом Topcon 1-а база 2-а ровера. Выполнили калибровку на МСК. При сравнении результатов двух роверов данные совпадали. Но, при некой причине пришлось переделывать калибровку заново. Вопрос. почему при подгрузке новой калибровки черные отметки начали разница? Я так понял это связано с фазовым центров приемника GR3. какое превышение добавить к фазовому центру этого ровера, при высоте базы 1.425? За ранее благодарен.

2. max7

max7 Форумчанин

Фазовый центр тут ни при чем.

3. JunVan

JunVan Форумчанин

А что тогда "причем"?::biggrin24.gif::

4. max7

max7 Форумчанин

Разная калибровка. Вообще вопрос в теме ставит в тупик. Звучит примерно так. " Я снимал от одних исходных пунктов, потом от других, вопрос: почему земля круглая" ::biggrin24.gif::
    Вообще если изменил калибровку в одном контроллере то менять надо и в другом, вместе с привязкой. Лучше выполнять съемку в условке, а привязку и калибровку выполнять на компьютере в офисном ПО, объединив перед этим съемки в одном проекте. К тому же я когда снимаю двумя роверами от одной базы, всегда обоими приемниками снимаю (привязываюсь) к одним и тем же реперам. При наличии общих точек легко выяснить и не верно измеренную высоту вехи, и высоту до фазового центра, если выбрана была не та антенна при съемке.

АлексейМанс нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление