Вот наткнулся на очень бюджетное решение создания базы в полевых условиях с передачей поправок по каналу GPRS. В данной программе можно даже развивать сети VRS, что очень неплохо, а главное доступно. Для жаждущих испытать 10 дней бесплатного использования программы. Да и стоит 60 евро=2386рублей или 150 евро=5965рублей за сервер Поддерживает как RS 232 (com port), так и блютуз Думаю это просто находка. http://www.mobilentrip.com/solutions.htm
Блин, я тоже самое пытался обьяснить в преидущей теме. Только у нас VRS на 3G а не GPRS. А вы мне какой радиомодем? Нет у нас радиомодемов! У меня 2G-3G modem :)) Очень удобно, очень рекомендую. Только не берите мобильный модем от Тримбла. Хоть у него и батареи на 2 дня хватает, а вот прием гораздо хуже чем у тойже Nokkia 6121. Правда у телефона батарейки на 2 часа хватает. Ну я думаю можно найти кулибинское решение :)
Судя по названию сайта это не VRS, а RTK от ближайшей базовой станции. А VRS предлагается либо Trimble, либо Leica: В целом по NTRIP работу от нескольких базовых станций можно наладить и на бесплатной версии...
А рисунок вверху взят именно с сайта. Есть несколько программ. mobileNtrip v. 3.52 - 2 версии. Одна для работы через порт RS232, и другая по блютуз А есть mobileNtripServer v. 1.1 - вот она для создания базы Типа с приемника на приемник. А вот с VRS работает NtripVRSRTK, но эта прога , как я понял не создает VRS а позволяет в ней работать. (Добавление) Но ведь не на сотовом телефоне? А тут гораздо проще и удобнее для полевого использования. А вы можете подсказать как настроить бесплатные версии? Вот что пишут о VRS на сайте:
Либо GEO++ (FKP никто не отменял), кроме того сейчас и китайцы активно продвигают свои VRS решения, так что я бы не стал себя ограничивать только Trimble и Leica :)
А зачем городить огород или Вы думаете, что, например, тримбловский софт не сможет сам выдавать VRS поправку куда скажите Разницы нет как будет передаваться поправка на сервер, хоть по спутниковой связи... Забирать же ее можете как встроенным модемом, так и мобильником... Хотя идея и неплохая, вот только применение довольно узкое и специфическое... только если нужна временная сеть VRS на большой объект... но при правильной организации, думаю, и от трех-четырех одиночных можно нехуже отработать... Для меня почему-то GEO++ прямая ассоциация именно с лейкой...
Я почему-то всегда думал, что спайдер базируется именно на Geo++... Не суть дела... В продолжение предыдущего ответа... данную задачу можно решить и без сотовых телефонов... нужны всего лишь GSM/GPRS-модемы на приемниках, которые будут лить данные на адрес, который ты им укажешь... Насколько я знаю такие модемы есть даже в массмаркете... Напишите запрос на саппорт... Не сразу, но подскажем
Наверное, Geo C++? Так это из "другой оперы", это development kit для приложений. Кстати, в настоящее время активно используемый
Написал таки я разработчикам и они выслали мне для пробы в демо режиме программу сервер. Но она оказывается для компьютера. Но простая вроде в настройках. Единственное чего я не понял, про IP адрес. Он там ввиде Веб адреса. Тут же есть регестрационная форма для отправки, возможно для пользованием этого адреса. Именно эта программа для Базы?
Эт я знаю... это очень неплохая вещь для создания уникальных приложений под конкретного заказчика... только, насколько я помню, лейка хотели "хоронить" ее вместе с 1200-й серией... если нет, то правильно сделали... ЧТД
Я почему то понял что есть версия для мобильного. Вот только сразу возникает вопрос. Программа с мобильного конектится через блютуз и ком порт. Но большинство новых приемников имеющих беспроводное соединение и модем, в своих контроллерах уже могут подключаться через кастер. Да и вообще как современные телефоны подключать через COM порт? Если только при использовании недешового и редкого переходника COM - блютуз. Вот если бы была программа для сервера на или мобильном и без статического IP.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) КАнечна, правильно! Уже "строчим" приложения для Viva, аж дым коромыслом Кстати, кто интересуется - welcome . И для Viva и для 1200-й.
без статического IP на базе неудобно , это или диалап или смотреть айпишник каждый раз при запуске базы или решать разрешение имени через dns.org
У большинства операторов сотовой связи в контрактах есть допуслуга "Статический IP", стоит довольно разумно. Вот и решение.
реальный и постоянный - не одно и то же. может, это услуга "реальный IP" без всяких проксей с vpn'ами, из реального диапазона, но не статический?... с другой стороны, статический (постоянный) может быть из внутреннего диапазона адресов типа 192.168.*.* (Добавление) http://red-forum.com/archive/index.php/t-7914.html но это НЕ МТС...
real IP статический на МТС не меняется уже в течении 2х лет и не из диапазона 192.168... ,real IP может быть как статическим так и динамическим, диапазон могу уточнить завтра на такой симке Net R5 на GSM модеме работал в течении полутра лет