Здравствуйте! кто нибудь перепаковывал такие батареи? там стоит два элемента 18650. и можно ли как то проверить что именно умерло, сам аккумулятор или схема где подгорела.
Диса, я разбирал подобные батареи у trimble. Там, правда, схем не было, но я думаю, что в данном случае эта схема играет роль предохранителей. И я думаю можно обойтись без схемы - просто воткнуть два элемента питания в корпус и подключить их к контактам на корпусе батареи. Но лучше всего - спросить в сервис-центре )))
Аккуратно выпаиваешь (лучше выкусываешь) элементы (цилиндрические фиговины), заряжаешь их БП с нужной напругой (где-то на 0,4 вольт выше номинала) и пробуешь их тестером. Далее - варианты. Если элементы рабочие, схема сдохла (Хреново, но ее можно сделать, посмотрев спецификацию микрух). Один из элеменов имеет обрыв или потерял емкость - купить другие (самый желаемый вариант) и впаять (аккуратно, не перегреть схему!)
другие элементы купил, впаял, ничего не произошло))) сегодня поедем к телефонщику знакомому схему прозванивать.