У меня тут маленькая проблема чем Азимут отличается от дирекционного угла? ТЕм что Азимут это Вертикальный угол и Дирекционный горизонтальны? так что ли
Азимут (геодезия) — угол между направлением на север и направлением на какой-либо удалённый предмет; отсчитывается обычно по ходу часовой стрелки. Дирекционный угол — это горизонтальный угол, измеряемый по ходу часовой стрелки от 0-00 до 360-00 между северным направлением вертикальной линии координатной сетки карты и направлением на контурную точку.
- это, извините, бред... Если коротко ответить на вопрос - то плоскостью от которой отсчитывается горизонтальный угол до плоскости содержащей в себе линию направления на интересующую вас точку... Как правильно написал Евгений, у магнитного азимута это направление на север, а у ДУ это линия координатной сетки, точнее ее северное направление... И азимут и ДУ - это горизонтальные углы... Да и определитесь какой именно азимут вы имеете ввиду, бывает истинный, бывает магнитный...Вас скорее всего все же магнитный волнует...
Запрос Google первые же ссылки... http://miltop.narod.ru/Direction/magnetic.htm http://budetinteresno.narod.ru/karta/114.htm
дааа...многое конечно в голове вертиться от увиденного вопроса...примером могу привести лишь один случай из практики...стою значит работаю GPSковером,подходит паренёк,коворит...Типа нивелир,да?Отвечаю-нет,GPS-приёмник...опять вопрос-а зачем...в кратце пришлось обьяснить...парень с четвертого курса ПГС оказался...затем последовал вопрос-ну это типа как нивелир да???тут я не выдержал и сказал да...ты прав...Вот такие строители подрастают...(((P.S.я сам сейчас на 4 курсе...
Многие геодезисты обижаются когда встречают предложения о работе с испытательным сроком месяца на три и окладом на испытательный срок десять тысяч руб. Может быть требуются именно такие ребята.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Иными словами, предлагаете идти на прямое нарушение закона о труде?
Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения (что и происходит обычно в действительности). Я уже писал, что для приглашаемых из других городов на работу испытательный срок не должен устанавливаться (по законодательству). Только в некоторых строительных компаниях считают, что геодезист это тот, кто безусловно обязан документально подтверждать требуемые компании объемы "выполненных" работ. А, если в котлован объемом 10 000 кубов геодезист не может "впихнуть" 20 000 кубов, то им такой человек не нужен, найдут такого - о ком сказано, еще и на зарплате будет экономия. А если человек считает себя геодезистом, то разве это главное, как он понимает, что такое азимут или дирекционный угол. Главное - был бы человек хороший.