Автоматизация работ в CIVIL3D

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Павел55214, 3 сен 2019.

  1. Павел55214

    Регистрация:
    19 ноя 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    г. Омск
    Кроме авто нарезки на слои и подгон поверхностей к факту какие еще идеи есть что можно автоматизировать? Скажем так наиболее частая рутинная работа у кого какая?
     
    #1
    TulGeo нравится это.
  2. TulGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 окт 2018
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Тула
    Сохранять настройки стиля-диапазон высот. Создавать объемную поверхность, с возможностью в процессе изменять поверхности сравнения(без удаления исходной). Проставлять метки поверхности, именно в съемочных точках.
     
    #2
  3. Павел55214

    Регистрация:
    19 ноя 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    г. Омск
    Настройки стиля не понял - для чего сохранять. Если можно на примере. В процессе изменять поверхность скорее всего невозможно. Метки - это легко
     
    #3
  4. Neznayka

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Brest
    ДЛя меня хочется такую кнопку, нажав которую- открывается окошко-проводник в котом я выбираю 2 txt файла (PNEZD) и после выбора сразу организуются две группы точек, 2 поверхности + 1 пов-ть объёма.
     
    #4
  5. Павел55214

    Регистрация:
    19 ноя 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    г. Омск
    Это можно, будет типа быстрый обьем.
     
    #5
  6. Neznayka

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Brest
    можно ли клавиатуру повесить кнопки редактирования поверхности (переставить ребро -кнопка п(g) , добавить точку кнопка "д". Базовыми средствами акада у меня не получилось это сделать (эти команды акад не воспринимает). очень напрягает рыться в менюшках выбирая нужно.
    Также я многое могу напридумывать с клавой)))
    например выбрал поверхность -нажал 1 на цифровой клаве изменился стиль пов-ти на "диапазон отметок" , нажал 2 - "уклоны пов-ти" и так далее
     
    #6
  7. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.608
    Симпатии:
    2.077
    Адрес:
    г.Смоленск
    В подвале профиля сможешь автоматизировать отображение данных поверхностей, а именно уклон в промилле и расстояния, направление уклона, без использования коридоров?
    Безымянный.png
     
    #7
    flareon и Alexandor1983 нравится это.
  8. Павел55214

    Регистрация:
    19 ноя 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    г. Омск
    Надо покопаться, по моему можно стандартными средствами это сделать
    --- Сообщения объединены, 3 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 3 сен 2019 ---
    По сути там бы вообще переделать полностью создание и настройку стиля поперечного профиля. Уж больно гемор но это с нуля делать, если нет своих сохраненных стилей. Но это большая задача прям.
    --- Сообщения объединены, 3 сен 2019 ---
    Если стандартные методы civil api позволяют достучаться до стилей то сделаю. Но это будет не раньше чем через пол года, впрочем как и все остальное) а пока побольше идей накидайте, может выйдет неплохой geoTools
     
    #8
  9. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.608
    Симпатии:
    2.077
    Адрес:
    г.Смоленск
    Все исполняхи в дорстрое так или иначе строятся на основе поперечных профилей. Их отрисовка занимает большое количество времени без автоматизации, поэтому хочу заострить ваше внимание именно на отрисовка поперечных профилей в режиме авто. Подвал профиля можете взять мой. А можно и совместными усилиями его придумать.
    --- Сообщения объединены, 3 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 3 сен 2019 ---
    На основе вашего приложения уже более менее легко можно получить отклонения по высоте и ширине, остаётся только получить факт уклоны и из направление. Вот если можно доработать это как то то будет отлично. А сейчас пока придется строить коридоры по проектной поверхности и по фактической.
    --- Сообщения объединены, 3 сен 2019 ---
    Так же можно сделать экспорт параметров поверхности в Эксель.
    Такого формата: ПК, отм. Проект лево, ось, право, расстояние лево, право/ отм.факт лево, ось, право, расстояние лево, право.
     
    #9
    Alexandor1983 и flareon нравится это.
  10. Neznayka

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Brest
    Был бы рад , что вы показали, но думаю тут какие то дизельные макросы нужно писать.
     
    #10
  11. CHESNOK

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    8
    Отображение отметок и уклонов характерной линии, только не при помощи меток, а так чтобы нажал клавишу и характерные линии подписались. Нажал второй раз - все надписи исчезли.

    Редактирование характерных линий - команда "Смежные отметки по опорному объекту" (ADJACENTFEATUREELEVSBYREF). У данной функции нет возможности выбора участка характерной линии относительно которого берутся опорные отметки. Берутся отметки вдоль всей выбранной ХЛ, а иногда необходимо взять только какую-то часть.

    Перенос вершины характерной линии с сохранением ее отметки. Для этого я использую Координатные фильтры. Выделяю ХЛ, выбираю вершину которую необходимо перенести, ввожу в командной строке ".xy", выбираю место куда необходимо перенести вершину, выбираю точку z (отметку) которой необходимо принять для перенесенной вершины ХЛ. Хочется как-то упростить все эти действия.
     
    #11
  12. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.345
    Симпатии:
    912
    Адрес:
    Киев
    Посмотри тему http://geodesist.ru/threads/tochki-na-3d-polilinii.79306/page-2#post-901475
    Я там выложил свою программу формирующую Excel ведомости по поперечникам на автодороге.
    В принципе программу можно дополнить построением поперечников в Автокаде.
     
    #12
  13. nikolayA

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Мне кажется самый большой геммор у многих(в том числе и у меня) судя по запросам это профиля))))
    Реально муторное это дело сообразить во всех настройках
     
    #13

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление