Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Autocad Сivil 3D. Как сделать копию поверхности ?

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем solik62, 14 мар 2014.

  1. solik62

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    ЦЕНТР
    Добрый день! Может кто подскажет как сделать копию поверхности в одном проекте? Необходимо оставить исходник, а копию нужно будет редактировать...
     
    #1
  2. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Краснодар
    Сivil 3D знаю плохо - но скопировать поверхность можно стандартной командой КОПИРОВАТЬ
     
    #2
  3. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.889
    Симпатии:
    3.537
    Адрес:
    Екатеринбург
    Нужно тянуть за яйца!
    п.с. кнопочка "Копировать" в панели инструментов "Редактирование". Там главное чтобы высотные отметочки не "улетели" при копировании, так что внимательнее)
     
    #3
  4. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.693
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Очень просто. Поверхность это тот же примитив Автокада. Её можно скопировать. Например командой _copytolayer, скопировать поверхность в другой слой, ей (поверхности) сразу и имя другое пропишется, с индексом. И, будет у вас две одинаковые поверхности, с разным именем.
     
    #4
  5. Al Di Meola

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    145
    Господа, а что нельзя просто файл dwg скопировать и на нем работать не трогая исходник!
     
    #5
  6. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.693
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Можно, только, зачем плодить кучу файлов?
     
    #6
  7. Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.380
    Симпатии:
    416
    ctrl+c, ctrl+v
     
    #7
  8. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.595
    Симпатии:
    519
    Адрес:
    Ухта
    А если ввести эту команду так -copytolayer то появятся дополнительные опции (знаки препинания не ставлю сознательно, дабы не вводить в сомнение начинающих пользователей).
     
    #8
  9. ardi.stroi

    ardi.stroi Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    752
    Всем привет! Подскажите пожалуйста как вCivil 3d создать копию поверхности. Например у меня есть поверхность "грунт", нужна поверхность "песок" с разностью отметок 300 мм.
     
    #9
  10. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.703
    Симпатии:
    2.127
    Адрес:
    г.Смоленск
    1. Выделяем поверхность "грунт".
    2.Копируем обычными средствами автокада.
    3. Вставляем без смещения по координатам, у нас получится копия поверхности "грунт (1)"
    4. Далее в свойствах поверхности "грунт (1)" меняем название на "песок".
    5. Далее редактировать поверхность-"поднять/опустить", вводим необходимую величину.
     
    #10
    Grandpa, geogop и ardi.stroi нравится это.
  11. ardi.stroi

    ardi.stroi Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    752
    Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
    #11
  12. gord1985

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Ставропольский край
    Выделяем поверхность, копируем с базовой точкой, далее вставка, желательно перестроить и переименовать.
     
    #12
  13. Барбатос

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    138
    Адрес:
    г. Воронеж
    gord1985, некропостинг...
     
    #13
  14. TimfromAshgabat

    Регистрация:
    16 фев 2020
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Вот мой вариант. Создаем новую поверхность . слева в дереве заходим в новую поверхность. Находим редактирование. Находим вставить поверхность. И выбираем .
     
    #14
  15. Павел55214

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Адрес:
    г. Омск
    Самый удобный вариант - работа со ссылками, нужные поверхности всегда под рукой, не нужно переключаться между чертежами. Особенно практично при нарезке поверхностей.
     
    #15

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление