Импортирую точки через геотерминал (текстовый формат), но в автокаде не отрисовываются вокруг точек круги, как это можно решить? (Первый скрин из геотерминала, второй из автокада)
Команда _ptype и выбираете любой нужный вам вид точки и ее размер в абсолютных единицах или относительно размера экрана.
Здраствуйте.Подскажет кто может как и где именно при переходе в пск из мск задать исходные координаты в этой другой системе координат? И сохранить как. Чтобы переходить можно было быстро из одной системы координат в другую.
Посмотрю их. Некоторые преобразования из одной системы координат в другую я и сам готовил(из высшей геодезии). Я имел ввиду как в автокаде это сделать. У штурвала выбираем команду пск и...... Дальнейшие действия Пошагово. Мне нужно переходить через команду пск в стройсетку. То есть выбираю пск(а она уже будет переименована , допустим, стройсетка) и сразу получаю эти же объекты в координатах стройсетки.
дёргай перекрестье осей и вводи координату начальную. а новую систему достаточно назвать именем, чтобы она отображалась в списке СК (в цивиле: вид - координаты - именованные ПСК)