Архив Аттестация кадастровых инженеров

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем zemlymag, 27 ноя 2009.

?

Успеют ли все КИ пройти аттестацию за год? При том что она еще нигде не началась?

1. да

0 голосов
    0,0%
  2. нет

0 голосов
    0,0%
  3. что-то придумаю до 2011 г.

0 голосов
    0,0%
Закрыта.
  1. zemlymag

zemlymag Модератор, Евгений Форумчанин

Я вот считаю, что будут трудности как всегда, январь можно вычеркнуть, осталось всего 11 месяцев чтобы ВСЕМ КИ сдать, при том что даже работа по принятию этих аттестация не проведена? У кого в субъекте есть какие либо подвижки? Поведайте.

2. ZemZem

ZemZem Форумчанин

3. zemlymag

После прочтения даной новости как раз и появилось убеждение... что будет как всегда.

4. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Будет или "как всегда" или намного хуже: рулить ситуацией и финансированием поручат субъектам РФ, а там хватает проблем и без кадастровых инженеров и их аттестации...

5. zemlymag

Ну, что первая ласточка пошла. "Приказ Минэкономразвития: о создании и работе квалификационных комиссий в субъектах РФ по приему экзаменов у кадастровых инженеров" Меня обрадовало, что из 80 нужно правильно на 64 ответить. И про оплату за повторное обращение для сдачи экзамена ничегоне сказано.

Вложения:

6. Alecsei

Alecsei Форумчанин

Вот и вторая ласточка прилетела вышел проект приказа Минэконома о содержании экзамена на КИ ::-ph34r.gif::

7. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Вот этот проект приказа.

Вложения:

8. zemlymag

Но пока вопросов утвержденых нет!

9. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Вопросы должны быть разработаны органом кадастрового учета (см. пункт 35 Приказа МЭР № 23 от 22.01.2010 г.). Минэконом вопросы утверждать не будет.
    Самое интересное, что вопросы, а также ответы на них должны быть размещены на сайте органа кадастрового учета согласно этого же пункта 35.
    Подождем вопросов и ответов на них...

10. скажите, мне, решившему поменять полевую геодезию, на что-то более камеральное и бюрократическое, есть перспектива устроиться кадастровым инженером пройдя курсы и сдав этот экзамен? Или эту аттетстацию проходят в основном действующие КИ или начальники соответсвующих фирм?

11. Alexii

Alexii Только чтение

Легко: http://www.profcadastr.ru/attestat.html

А вот сколько это удовольствие будет стоить? Какая цена сдачи? И вступление в сро обязательно после? И если да то сколько будет стоить это удовольствие?

12. знаю про переквалификацию:
    60000 за неполный курс (для профильных специалистов)
    70000 за полный курс (для тех, кто с нуля)

самое надежное проходить в ГУЗе

13. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Это за что такая оплата? За обучение?
    Тогда уж проще эти деньги экзаменатору отдать и пусть он сам экзамен сдает. С доставкой аттестата на дом. Да и надежнее так будет.

14. да, это плата за обучение, еще они берут 10000 за подготовку к будущему экзамену, вот это вообще развод:)
    хзхз, может проще и дать деньги экзаменатору, но квалификацию КИ как иначе получить обычному картографу?

15. ak_evg

Вы межеванием занимаетесь? Если да, то в принципе все эти курсы мало что дадут. Тут главное наличие аттестата КИ. Если нет, то тогда конечно, иметь необходимые знания нужно. А вообще вся эта полемика вокруг КИ, темы вступления в СРО, на мой взгляд, лишняя. Если Вы простой работник, то Вы также будете бегать по полям, мерить эти дачные участки, а аттестат КИ будет получать или сам руководитель или, к примеру, главный геодезист. Так же и по теме СРО. Я не могу понять, какое дело обычным работникам до всего этого? Они что, эти деньги из своего кармана платить будут? Все это, ИМХО, головная боль руководства предприятия.

16. в том-то и соль, мне надоело бегать по полям, хочу чем-то новым заниматься и я хочу попросту не пролететь с деньгами за обучение.....работать КИ в старой фирме врят ли удастся, нужен ли я буду кому-то со стороны тоже вопрос, но что-то менять-то надо ::dry.gif::

17. Рустам

Рустам Форумчанин

ak evg: Я не могу понять, какое дело обычным работникам до всего этого?

народ думает : КИ-это круто, получил аттестатцию, отдельный кабинет, печать, стриги бабло и жизнь удалась!!! ::biggrin24.gif::

А бардак который в КП и кад. учете ЗИ, его разгребать и разгребать. Лучше выучиться на юриста по зем. отношениям, т. к. таковых единицы, а не за горами время когда суды завалят земельными разборами .......

18. ak_evg

Я уже когда-то говорил, что КИ стану "козлами отпущения", но тем не менее финансово есть смысл с этим заморочиться ::rolleyes24.gif::

19. Рустам

Рустам Форумчанин

Все идет к тому, что бы снять отвественность с КП и переложить на КИ. И первопроходцам просто не позавидуешь. Хотя опыта наберутся колоссального, если руки быстро не опустятся. ::wink24.gif::

20. zemlymag

Мне вот не понятно почему мы должны сдавать на КИ, а не работники Росрееста на 80% не имеющие образования профильного, а в ЗКП так вообще есть работники без высшего образования. Нужно начинать от туда все реформы, с тех кто принимает решение. И совсем не понятно зачем мне эта атестация, что она изменит в моей понимании??? Сейчас, как и до 1 марта 2008, 221 закон в регионах читают по разному, не говоря уже об МП, в который каждый ТО хочет видеть своё.

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление