Пришло время стать экспертом :) Подал заявку в ГосСтрой. вызвали на экзамен в Москву. Ранее на сайте был вывешен примерный список вопросов, сейчас его похоже убрали. Кто уже сдавал? Поделитесь опытом, на сколько серьезно нужно готовится, какой процент сдачи, если какие пособия и просто списки вопросов... Буду признателен за любую помощь!
у меня более печальный опыт - вначале дали отказ, по причине того, что форма заявления, размещенная на госуслугах, не соответствует форме, размещенной на сайте минстроя, я с госуслуг качал, а там не было пункта про судимость и еще что-то. Ладно, сделал по нужной форме - приходит отказ, так как в трудовой книжке отсутсвует подтверждение работы по специальности. Должности действительно назывались не по изыскательски - техник, ведущий инженер, главспец, начальник отдела, как доказать, что изысканиями занимался - так и не понял)))
сдал на 185 баллов, есть вопросы с ответами по общей теме и по специальностям 1.2.2., 2.3.2., 4.2. и 4.4., а также аккаунт 4.4.
[QUOTE="surcon, post: 358137, member: 724"Должности действительно назывались не по изыскательски - техник, ведущий инженер, главспец, начальник отдела, как доказать, что изысканиями занимался - так и не понял)))[/QUOTE] В Беларуси для этого достаточно справки с отдела кадров с расшифровкой выполняемых согласно должностных обязанностей. Так, для аттестации на изыскателей все геодезисты предоставляли такие справки. Возможно подобное пройдёт и у вас.
Расскажите, пожалуйста, какие вопросы были общие.....можно ли как-то с вами связаться по электронной почте!!!!Сдаю по инженерно-экологическим изысканиям! Очень нужна любая помощь!!!!!!!!!!!
Вопросы к билетам можете заказать здесь http://rcuk.bsc.by/page/informacionnye-uslugi Если вы проходили повышение квалификации, то они у вас должны уже быть. У меня нет билетов по аттестации на инженерно-экологические изыскания. Репетиция экзамена здесь http://edu.bsc.by/ Услуги платные, оплатить можно и наличными. P.S. Не волнуйтесь, все кто пришёл сдаёт.
В Белоруссии может и "кто пришел, все сдают", но в РФ с этим построже - несдавших с первого захода достаточное количество
Irishka8310, нужно больше восклицательных знаков, тогда шанс того что скинут вопросы резко возрастает))
Подскажите, кто проходил аттестацию, к документам на аттестацию экспертов надо прилагать справку об отсутствии судимости или просто указать эти сведения в заявлении? И как долго рассматривают заявление?