Ashtech ProMark100

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Lysva, 11 апр 2011.

1. Lysva

Lysva Форумчанин

Хочу приобрести Ashtech ProMark100. Использование - межевание и топосъемки.Может кто имеет такой? На что обратить внимание при покупке? Какие "+" и "-" ? Какая точность?

2. Gofa

Gofa Форумчанин

Если Ваш ник соответствует Вашему географическому местоположению, то мы могли бы приехать и показать вам это оборудование в работе. И Вы сами все сразу поймете и решите для себя. Если Вам интересно такое предложение, жду ответа в личку.

3. у нас магелан ProMark 3... точность очень маленькая... хлипкое оборудование особено провода... и уравень вытек почти сразу.. китайское г... короче

4. Давно ли был приобретен Промарк? Какие с ним проблемы? Обращались ли по гарантии? Что говорят продавцы? О какой "низкой точности" Вы говорите? О каких проводах идет речь? Про какой уровень Вы говорите?

P.S И вообще, речь в теме идет о Promark-100, приборе совершенно новом и другого класса. Поэтому, тут никакого сравнения и быть не может.

5. max7

max7 Форумчанин

Точность ProMark как и любого одночастотного приемника одинакова. все остальное зависит от соблюдения технологии работ и точности исходных пунктов. Но если вы например сравните приемники с большим количеством каналов в том числе и от разныхг группировок, со старыми, то тут будет прибавка не в точности, а во времени измерения, качестве принимаемых сигналов, и дополнительных опциях съемки. Так например в ProMark 100 вы можете уже заниматься выносом точек проекта, границ участка в натуру с дм точностью. Не все одночастотники способны на такое (только от NovaTel помоему)
    Да и уровень на GPS приемнике не причем. А вот на счет проводов, то тут каждый поступает по своему, я наблюдал когда заботливый исполнитель сверлил вешку и пускал провод внутри её, другие бережливо обматывают вокруг вехи и сверху ещё обматывают изолентой или скотчем. Главное в этом деле применить голову. ::wink24.gif::

Алeкcандр нравится это.
  6. Gofa

Gofa Форумчанин

у Pro Mark 3 не было технологий BLADE внутри, если же взять сотый про марк, разница будет ощутимая, если не верите могу приехать и сравним ::smile24.gif::
    этой проблеме производитель тоже уделил внимание, разъемы теперь Г-образные, что позволяет им служить дольше
    если честно,не понял какой уровень
    не стану отрицать, многие комплектующие китайские, как и у других производителей, Leica, к примеру, да любой приемник разобрать, там половина деталей будет "made in China".
    P.S: вашему руководителю предложили РМ500, купит его и будет вам счастье ::smile24.gif::

7. уровень тот который на базе.. а промарк 500 ждем

8. АСС

АСС Форумчанин

Gofa
    вопрос кстати хотел задать по технологии BLADE. на сайте прочел, что при помощи этой технологии можно организовать RTK с одночастотным оборудованием. хотел бы уточнить какая точность будет в таком решении и как это работает.
    нашел на одном из сайтов, что технология заключается в объединении данных со спутников GPS и системы SBAS? это так? если в регионе нет (как думаю в большинстве регионов нашей страны=) ) SBAS какая будет точность РТК на одночастотном оборудовании?

9. Gofa

Gofa Форумчанин

Сразу хочу заметить, что решение получается float, fixed не получить. Точность мы получили сантиметровую.
    сантиметровая
    BLADE подразумевает перед собой не только эту технологию, на рисунке четко показана структура этой технологии, состоящей из нескольких уровней

Вложения:

• BLADE.JPG
      BLADE.JPG
      Размер файла:
      19,1 КБ
      Просмотров:
      407
  10. АСС

АСС Форумчанин

Gofafloat - это сантиметровая? то есть не выходит за 5см? или дециметровая? за 50см?

11. Gofa

Gofa Форумчанин

при мне 10-12 см получали
    (Добавление)
    Ребята в Екатеринбурге получали 30 см в идеале, при том,что база была московская, а это считайте 2000 км ::biggrin24.gif::

12. АСС

АСС Форумчанин

Gofa
    эт на каком удалении от базы? и интересно время, через которое было получено такое решение.
    это у одночастотного??? а как оно высчитало на таком удалении ионосферные и тропосферные поправки?

13. sign

sign Форумчанин

::-ohmy.gif:: я в шоке,может база была в г.Арти?

14. Gofa

Gofa Форумчанин

нет,в Москве

15. АСС

АСС Форумчанин

180км? все равно не хило... даже до двухчастотного... не говоря уж про одночастотник...

16. Gofa

Gofa Форумчанин

к сожалению,всех тонкостей не знаю ::smile24.gif::
    (Добавление)
    АССПриезжайте к нам в гости, мы Вам все покажем и расскажем ::rolleyes24.gif::

17. АСС

АСС Форумчанин

а где можно уточнить?
    та информация, что есть на сайтах, я так понял перекопирована с иностранных сайтов.
    действительно интересует реальная точность и условия съемки при РТК в одночастотном магеллане... точность, удаление, время получения фиксированного решения... может метод съемки как-то меняется?
    и интересно при помощи каких модемов осуществляется РТК? GSM? GPRS?
    (Добавление)
    а куда в гости?)
    я сам в Самаре)

18. Gofa

Gofa Форумчанин

это одна из фишек технологии BLADE, называемая LRTK ( Long Range RTK)
    (Добавление)
    Ближе всего будет наш казанский "дом" ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    а если точнее GSM/GPRS

19. АСС

АСС Форумчанин

Gofaбываю в Казани...
    что за организация?

20. Gofa

Gofa Форумчанин

Ответил в личку,чтоб не подумали, что рекламирую ::smile24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление