Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Архитектура требует проект границ

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем Lili55, 26 янв 2015.

1. Lili55

Симпатии:
    2
    Заказчику для предоставления земельного участка подготовили схему расположения з.у., каталог координат и отправили для утверждения в архитектуру. Заказчик пошел сдавать, документы не принимают, требуют "Проект границ земельного участка с согласованиями со всеми службами города". Хорошо, что он додумался у девочки которая не приняла взять телефон, звоню, пытаюсь узнать что это и для чего нужно, девочка говорит что то невнятное про то что если он кабеля заденет или трубу порвет??? ::blink.gif:: Какую трубу, речь ведь идет не на разрешение на строительство!!! Пытаюсь узнать чем они регламентируют когда требуют, девочка уже полукриком на меня "читайте гражданский кодекс", отвечаю что там такого не будет, а я должна знать как мне готовить этот документ и на основании чего, на что она мне ответила что это вообще не работа кадастрового инженера, что это должна делать проектная организация (она его отправила в ту, которая сидит с ними в одном здании). Кто нибудь понимает о чем идет речь? Раньше никогда не просили согласования для утверждения схемы, как у вас? Что то мне кажется что это развод или я не права?

2. -=13=-

Форумчанин

Симпатии:
    3.321
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    В какой области РФ и районе работаете?
    Если Московская область, то в этом году снова "первый раз в первый класс".

Geo_major нравится это.
  3. Lili55

Симпатии:
    2
    Нет, Ростов. Конкретно этот заказчик - Белая Калитва.

4. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.371
    Мне интересно как вы "нарисовали" ЗУ на КПТ причем с координатами, откуда взяли данную информацию?
    Или на участке имеется РУ ОКС?

5. Lili55

Симпатии:
    2
    Отсняли, по факту на участке стоит забор и заказчик им пользуется, решил оформить, нанесли на кпт. Вы разве не так работаете?

6. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.371
    Если у заказчика есть документы на землю и он построил, пока забор, тогда другое дело, но тогда зачем схема на КПТ? Ведь участок будет РУЗУ
    Если заказчик шел по улице, вдруг ему понравилось местечко, он построил забор и обратился к КИ за Схемой на КПТ, тыкнул пальцем - "вот здесь межуй" - тогда архитектура у вас просто ангельски-добрая

7. Lili55

Симпатии:
    2
    Эх, вы наверное только в городе работаете? В деревнях по крайней мере у нас в области, куча участков которыми люди пользуются по факту, а документов нет никаких. Но ведь существует порядок предоставления з.у. Да и причем тут добрая-злая, непонятно на основании чего они просят этот проект, да и разве делают сейчас проект границ? Я помню мы их делали во времена межевых дел и то согласований со службами города там не было. Службы согласовывают только на топосъемке, опять же непонятно зачем ходить согласовывать, если эти сведения должны быть у той же архитектуры. В общем я совсем запуталась.

8. CompAss

Форумчанин

Симпатии:
    90
    Lili55, подавайте документы и ждите официальный ответ. Посмотрим, на что они будут ссылаться.

9. D_митрий

Форумчанин

Симпатии:
    13
    Дело не в городе. Если речь идет о земельном участке, на который у заказчика нет документов (кроме фактического пользования земельным участком на "птичьих правах"), то предоставление происходит согласно ЗК - через торги или через предвариловку (а там как раз все согласования и необходимы).

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление