АРГО 4.2

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем marchel, 24 июл 2008.

1. Добрый день!!!

В нашей организации недавно закупили прогу Арго.
    классная штука-всем советую.

2. ronin

ronin Форумчанин

А функции у нее какие? Описание в студию!

3. Это программный пакет, автоматизирующий весь процесс работы организаций, занимающихся землеустройством и межеванием. АРГО 4.2 формирует более 100 различных типов документов для межевых дел, описаний земельного участка и взаимодействия с заказчиком. Более трети из формируемых документов поддерживают редактирование шаблонов непосредственно пользователем. Программа имеет собственный специализированный графический редактор "АРГО Чертёж", обладающий не только функционалом обычного векторного редактора, но и возможностями, специфичными для землеустройства.
    При использовании АРГО достаточно единожды заполнить реквизиты (например, фамилия, имя, отчество, паспортные и иные данные собственника земли), и эти данные будут автоматически использованы во всех соответствующих документах.
    Создав чертёж земельного участка специализированном графическом редакторе АРГО Чертёж вы получаете весь спектр чертежей, необходимых для формирования межевого дела и описания земельного участка: карту (план) границ, исполнительный чертёж, каталог координат, схему расположения базовых станций и многие другие

4. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Ну и ссылку на сайт :) тогда уж можно добавить, а то не полноценное рекламное сообщение получается ::laugh24.gif::

5. ronin

ronin Форумчанин

6. Мне просто влом было писать вот я и с сайта описание скинул!!!!
    на самом деле софт хороший мона демку скачать посмотреть www.argogeo.ru

7. SergKo

SergKo Форумчанин

marchel, не надо ля-ля. Шито белыми нитками - реклама. Первое сообщение в форуме - похожим на рекламу не бывает. Могу допустить, что Вы прямого отношения к разработчикам/продавцам не умеете, а то и вовсе никакого, но прога понравилась. Тогда Ваши сообщения в два форума сразу - медвежья услуга разработчикам... IMHO...

8. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

+1 - поэтому и прикалываюсь - ::cool24.gif::

9. Ладно думайте чо хотите-ваше право!!!::tongue24.gif::

10. Alex

Alex Форумчанин

А за MapInfo кто будет платить. Пробовал демо версию данной программы, есть свои плюсы (ведение базы, удаленный доступ (камеральная часть/отдел приема/геодезисты/начальство)), есть и минусы.

11. Ну а почему о минусах не рассказал?

12. Derision

Derision Только чтение

Скачал, поюзал, не особо понравилась.
    Просили минусы:
    -Не поддерживает скрипты (т.е. невозможно приписать свои примочки- что считаю самым главным и большим минусом);
    -Нет редактора блоков, вообще нет блоков.
    -Нет условных знаков.

Вывод:
    Для программы не нужен мапинфо- о чем через пост писалось, но очень нужно предварительное вычерчивание, например в автокаде и т.д. Программа просто систематизирует УЖЕ ГОТОВЫЕ ДАННЫЕ- типа того же мапинфо, но совсем на другом (более низком уровне).

Вообще задумка очень интересная и нужная, думаю, что у этой программы есть будущее.

13. mko

mko

Кто-нибудь использует версию программы с межевым планом? Насколько соответствует требованиям реальной жизни?

14. Купил комплекс АРГО 4.2 и 5.
    Поначалу, пока кадастровая принимала еще старые межевые дела, разбирался с 4-ой версией. Сразу скажу, что до конца так и не сделал ни одного дела, так как принял решение переходить на 5-ю версию. В целом, то, что я нарыл в 4-й версии, вполне удобоваримо, и я бы сказал, что если бы дела доделывал в ней, то практически все, что нужно - было бы сделано. Немного понадобилась бы мапинфо, только в тех случаях, когда требуется растр (4-я версия растр не цепляет).
    А вот теперь про пятую версию (МП)....
    Начал с ней разбираться буквально на днях, и сразу решил сделать разведку боем: раздел 78га на 47 участков.....
    Конечно мучительно, так как справка по работе с АРГО оставляет желать лучшего. В справке дается как пример - раздел маленького участка на два маленьких участка, да еще и не все выходные документы описаны (точнее - их создание). Сразу скажу, что - что 4-я, что 5-я версии, впринципе, достаточно просты, но требуют очень много времени на их освоение "методом тыка".
    Из плюсов (версия 5):
    - спокойно цепляет растры, привязанные в мапинфо
    - удобный графический редактор, похожий по функциям на А-кадовский...
    - выходные документы МП соответствуют приказу 412, с некоторыми поправками разработчиков (и они об этом в инструкции обязательно указывают), так как в приказе есть некоторые противоречия самому-себе...
    - удобная база данных, с легким добавлением в нее "отработанных" участков, используемых в дальнейшем как смежники, с возможностью добавления в поле чертежа из базы только ближайших к объекту землеустройства смежных участков (в радиусе 200м). так же в базу помещаются и растры.
    - довольно удобная работа по настраиванию "под себя" шаблонов некоторых документов (счета, договора, акты и т.д.).
    - вроде как (еще не проверял) программа может цеплять данные с приборов (или файлы, подготовленные программами приборов), и отображать и уравнивать теодолитный ход...
    - оперативная техническая поддержка от создателей продукта.

Минусы:
    - неавтоматизирован рассчет погрешности площади. приходится вбивать вручную. так же, до сих пор не понял, как вписать в выходные документы МП минимальную и максимальную площадь ЗУ, даже с указанной вручную погрешностью. То есть, для ручного ввода по крайней мере, даже не придумана графа. Делать это через-зад (то есть экспортировав документ в РТФ, а потом вставлять ручками очень проблематично при работе с разделом даже на 47 участков).
    - Плохо организована печать. то есть, при изменении масштаба выходного чертежа, меняется размер шрифта, и приходится его подбирать. Закономерности пока не выявлено...
    - поиск контрагентов (ФИО и паспортные данные заказчика/собственника) организован только по серийному номеру удостоверения личности... Это неудобно, так как помнить номер паспорта трудно, а вот фомилию инициалы еще как-то можно использовать.

А дальше - время покаже. Разбираюсь дальше...

15. mko

mko

gitas
    Их загрузку из ПК ЕГРЗ не пробовали? Нормально выгружает?

16. Desperate

Desperate Форумчанин

Ребят, у кого есть файлик KLADR.DBF для АРГО.

17. ZOS HQ317

ZOS HQ317 Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление