Это программный пакет, автоматизирующий весь процесс работы организаций, занимающихся землеустройством и межеванием. АРГО 4.2 формирует более 100 различных типов документов для межевых дел, описаний земельного участка и взаимодействия с заказчиком. Более трети из формируемых документов поддерживают редактирование шаблонов непосредственно пользователем. Программа имеет собственный специализированный графический редактор "АРГО Чертёж", обладающий не только функционалом обычного векторного редактора, но и возможностями, специфичными для землеустройства. При использовании АРГО достаточно единожды заполнить реквизиты (например, фамилия, имя, отчество, паспортные и иные данные собственника земли), и эти данные будут автоматически использованы во всех соответствующих документах. Создав чертёж земельного участка специализированном графическом редакторе АРГО Чертёж вы получаете весь спектр чертежей, необходимых для формирования межевого дела и описания земельного участка: карту (план) границ, исполнительный чертёж, каталог координат, схему расположения базовых станций и многие другие
Мне просто влом было писать вот я и с сайта описание скинул!!!! на самом деле софт хороший мона демку скачать посмотреть www.argogeo.ru
marchel, не надо ля-ля. Шито белыми нитками - реклама. Первое сообщение в форуме - похожим на рекламу не бывает. Могу допустить, что Вы прямого отношения к разработчикам/продавцам не умеете, а то и вовсе никакого, но прога понравилась. Тогда Ваши сообщения в два форума сразу - медвежья услуга разработчикам... IMHO...
А за MapInfo кто будет платить. Пробовал демо версию данной программы, есть свои плюсы (ведение базы, удаленный доступ (камеральная часть/отдел приема/геодезисты/начальство)), есть и минусы.
Скачал, поюзал, не особо понравилась. Просили минусы: -Не поддерживает скрипты (т.е. невозможно приписать свои примочки- что считаю самым главным и большим минусом); -Нет редактора блоков, вообще нет блоков. -Нет условных знаков. Вывод: Для программы не нужен мапинфо- о чем через пост писалось, но очень нужно предварительное вычерчивание, например в автокаде и т.д. Программа просто систематизирует УЖЕ ГОТОВЫЕ ДАННЫЕ- типа того же мапинфо, но совсем на другом (более низком уровне). Вообще задумка очень интересная и нужная, думаю, что у этой программы есть будущее.
Кто-нибудь использует версию программы с межевым планом? Насколько соответствует требованиям реальной жизни?
Купил комплекс АРГО 4.2 и 5. Поначалу, пока кадастровая принимала еще старые межевые дела, разбирался с 4-ой версией. Сразу скажу, что до конца так и не сделал ни одного дела, так как принял решение переходить на 5-ю версию. В целом, то, что я нарыл в 4-й версии, вполне удобоваримо, и я бы сказал, что если бы дела доделывал в ней, то практически все, что нужно - было бы сделано. Немного понадобилась бы мапинфо, только в тех случаях, когда требуется растр (4-я версия растр не цепляет). А вот теперь про пятую версию (МП).... Начал с ней разбираться буквально на днях, и сразу решил сделать разведку боем: раздел 78га на 47 участков..... Конечно мучительно, так как справка по работе с АРГО оставляет желать лучшего. В справке дается как пример - раздел маленького участка на два маленьких участка, да еще и не все выходные документы описаны (точнее - их создание). Сразу скажу, что - что 4-я, что 5-я версии, впринципе, достаточно просты, но требуют очень много времени на их освоение "методом тыка". Из плюсов (версия 5): - спокойно цепляет растры, привязанные в мапинфо - удобный графический редактор, похожий по функциям на А-кадовский... - выходные документы МП соответствуют приказу 412, с некоторыми поправками разработчиков (и они об этом в инструкции обязательно указывают), так как в приказе есть некоторые противоречия самому-себе... - удобная база данных, с легким добавлением в нее "отработанных" участков, используемых в дальнейшем как смежники, с возможностью добавления в поле чертежа из базы только ближайших к объекту землеустройства смежных участков (в радиусе 200м). так же в базу помещаются и растры. - довольно удобная работа по настраиванию "под себя" шаблонов некоторых документов (счета, договора, акты и т.д.). - вроде как (еще не проверял) программа может цеплять данные с приборов (или файлы, подготовленные программами приборов), и отображать и уравнивать теодолитный ход... - оперативная техническая поддержка от создателей продукта. Минусы: - неавтоматизирован рассчет погрешности площади. приходится вбивать вручную. так же, до сих пор не понял, как вписать в выходные документы МП минимальную и максимальную площадь ЗУ, даже с указанной вручную погрешностью. То есть, для ручного ввода по крайней мере, даже не придумана графа. Делать это через-зад (то есть экспортировав документ в РТФ, а потом вставлять ручками очень проблематично при работе с разделом даже на 47 участков). - Плохо организована печать. то есть, при изменении масштаба выходного чертежа, меняется размер шрифта, и приходится его подбирать. Закономерности пока не выявлено... - поиск контрагентов (ФИО и паспортные данные заказчика/собственника) организован только по серийному номеру удостоверения личности... Это неудобно, так как помнить номер паспорта трудно, а вот фомилию инициалы еще как-то можно использовать. А дальше - время покаже. Разбираюсь дальше...