Аномалии на ТВ

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Анатолий, 12 июн 2013.

1. Анатолий

Анатолий Форумчанин

Недавно видел по ТВ в Синдроме Рейтинге Баженова совершенно очаровательную теорию телевизионных деятелей искусств о воде текущей вверх... Смотрите видео... Просто охренеть... Если коротко, то объяснение там от Тимофея такое: в горах разряжение... вакуум... он и тянет воду в гору...::crazy:: Мама дорогая... бедные дети... Купили бы что-ли парню гравиметр.
    http://russia2.tv/video/show/brand_i...ewtype/picture

2. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

по ссылке
    ОШИБКА 404
    СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА

3. Анатолий

Анатолий Форумчанин

4. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

У меня тоже ошибка 404.
    В горах запросто может быть и оптическая иллюзия превышения. На стройке ж/д на Становом Хребте лично видел, как каток сам по себе катился "в гору". На самом деле он катился конечно под гору, но на глаз казалось, что уклон в другую сторону.

5. Анатолий

Анатолий Форумчанин

6. stout

stout Форумчанин

Неповеренного::biggrin24.gif:: Сделал бы поверку (и юстировку), тогда можно было начать говорить и о динамической высоте.
    Гидронивелир не дешевле? Думаю, вполне сгодился бы и самодельный.

7. Анатолий

Анатолий Форумчанин

Да, таких иллюзорных мест на дорогах, каналах... и.т.п очень много и причина иллюзии состоит чаще всего в том, что на фоне общего уклона местности, дорога с меньшим уклоном в ту же сторону выглядит как подъем в гору...
    Но у Тимофея другой, более тяжелый случай.
    Думаю, что и со строительным уровнем (поверкой) у него там все нормально, а вот с головой, - судя по толкованию причин аномалии, - не совсем...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление