Приветствую. Нас всех объединяет то, что мы геодезисты, которые пользуются готовым ПО (штатным или скаченным сторонним). Но создать собственное Программное обеспечение дано лишь единицам в нашей группе. Есть несколько причин сделать это (энтузиазм, добродетель или бизнес). А теперь вопрос! Можно ли создать CAD-приложение для Android(связываться по Bluetooth), чтобы разбивать точки на стройплощадке тахеометром? Открыл проект DXF/DWG на смартфоне и тыкаешь по нужной точке. Координаты отправляются на прибор по воздуху и смартфон звуковым синтезатором говорит dX/dY. И наоборот, делать съемку автомобильной дороги (проезжая часть, дорожные знаки, колодцы, лотки, ЛЭП и т.д) для проектирования, съёмку текущих изменений(контур зданий, заборы и т.д.) и чтобы отснятые точки передавались в смартфон в on-line режиме и создавалась цифровая модель местности в ручную. То есть, потыкал пальцами и соединил точки отрезком и Абрис делать не надо. Например ещё, снимаешь фасад и контролируешь процесс, чтобы лазер не прошёл по касательной или мимо. --- Сообщения объединены, 29 май 2018, Оригинальное время сообщения: 29 май 2018 --- Я думаю, пора уже акцент ставить на расширение возможностей в связке с Android смарфонами. Пусть ПО лиценционное будет даже стоить 5000-10000. Я бы купил и скачал На Земле сколько геодезистов? Все они не купят новый инженерный тахеометн и не обновят парк, и, вообще, старый тяжело реализовать. Проще купить блютузник и связать со смартфоном. Geomax толкает X-Pad за 100 000руб (ПО с планшетом на андроиде).
Ну у вас и запросы все сразу и ещё почти бесплатно задумки уже идут http://geodesist.ru/threads/kontroller-taxeometra-geototal-gt2.59034/page-3 но то что вы хотите не будут стоить 5-10к рублей.