Амортизация приемников ГНСС

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Pawell, 18 июл 2014.

1. Pawell

Pawell Форумчанин

Всем доброго дня.
    Есть три комплекта приемников GRX-1 (приемник, трегер, штатив и пр.). Приобретено всё в июне 2013г. Надо произвести амортизацию, затем продаем другой фирме по остаточной цене.
    Вопрос: какая будет амортизация? В бух-рии не знают как провести, в "консультанте" не нашли. Так мне ответили.

2. max7

max7 Форумчанин

Можно по простой схеме. Если взять что оборудование рассчитано на работу в 10 лет, то каждый год минус 10%. Теперь от вас стоит только принять срок эксплуатации оборудования 10-15 или 20 лет. А вообще за GRX-1 б/у встречается на вторичном рынке 200-350 т.р. в зависимости от комплектации о открытых опций.

3. Pawell

Pawell Форумчанин

Я бы хотел 7 лет эксплуатации, как оптика. Пройдет?

4. warior

warior Форумчанин

ищем единые нормы амортизации, там ищем под какую группу подходит гнсс и смотрим срок.

5. Pawell

Pawell Форумчанин

warior, спасибо, попробую.

6. Getman_96

Getman_96 Форумчанин

Pawell,
    класс оценки: 14 3321010
    Приборы оптические общепромышленного и научного применения (приборы контрольно-измерительные оптико-механические; устройства оптические станков, приборы геодезические, маркшейдерские, приборы для спектрального анализа и прочие)
    У меня все тут стоит (четвертая группа; срок ПИ от 5 до 7 лет). на сколько конкретно у Вас поставлен нужно уточнять у бухгалтерии, т.к. при вводе ОС в эксплуатацию проставляется этот показатель (у нас это перечень ОС включенных в амортизационные группы). Формально если у Вас оборудование не включено в аммортизацию - то и уменьшение его стоимости не происходило, и приводит к налоговым рискам в части сокрытия прибыли))))))

7. Pawell

Pawell Форумчанин

Getman_96, спасибо - всё кратко и ясно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление