Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

ALTUS

Тема в разделе "Altus", создана пользователем TK-20, 15 ноя 2011.

  1. GNSS4geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    334
    Адрес:
    Москва
    Ну так это же не оригинал, а, вероятно, неудачный перевод... с искажениями (непониманием) смысла...
     
    #41
  2. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    88
    Ну вероятно так...
     
    #42
  3. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    183
    для технокнауфа это нормально
     
    #43
  4. B100

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    9
    Вопрос наверно больше не по ALTUS а по SurvCE
    После локализации по нескольким пунктам и перестановке базы (базу сохранил после локализации, высота была забита правильно) потерял высоту как раз на измеренную высоту базы.
    Повторил. Поставил на исходный пункт базу в автономном режиме, проехал по пунктам с локализацией, дублировал статикой. В конце сохраняю местоположение базы.. Считаю статику, сравниваю с полученными данными базы после локализации. Отличие точки где стояла база на замеренную высоту. То есть высота базы ноль.
    Что и где пропустил.. Покопаюсь найду конечно, Такая история.

    Радио встроенное обрадовало, впервые 1200 м взял ..антенны рекомендованные не штатные.. На других приборах ..... также встроенное радио 1 ватт
    проверял, поставил на тот же штатив отъехал 3км берет 5км берет . дальше не пробовал. Впрочем это и ожидал из прошлой практики подобных работ.

    В лесу сравнивать особо не с чем было в этот раз, но старую лейку 1230 обходит, прием уверенней. правда китайцы подключены спутников видит больше. База Лейка, база алтус, все по радио.

    Есть плюсы и минусы как везде. Вот такие вопросы и впечатления.
     
    #44
  5. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    183
    а что за антенны?
     
    #45
  6. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    88
    B100, у вас APS-3G?
     
    #46
  7. B100

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    9
    Gainflex. Они 30 см и 5dbi. про это 1 км и не всегда это алтус. 1 ватт
    китайцы 2 ватта 1-3 км от условий .
    джават, топкон на одном ватте выдают до 3- 5 км и иногда больше. , а полазить пришлось с разными приборами.
     
    #47
  8. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    88
    Ну и как в сравнении с другими приборами?
     
    #48
  9. B100

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    9
    Точно так. APS-3Gu APS-3Gx и внешняя антенна на офисе ALTANT-MF. Внешняя GPS/ГЛОНАСС/Galileo
    внешняя антенна статика и по сим карте. если возле базы.. в командировках больше радио. сотовой связи часто нет.
    --- Сообщения объединены, 10 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 10 янв 2017 ---
    все они одинаковые :) быстрая статика проблема. Нумерация точек вручную. РТК норма молотит как надо. В последнем ельнике немного завис 1230 лейка отстала раза в два три за день по снятым точкам. (может сачковал второй чел:) Но с лейкой и в дождь и слякоть без проблем сенсор откл и пошел. В таких сложных погодных условиях с и открытой местности наработаешь больше. Вектора можно посмотреть в лго. В алтусе и подобных где SurvCE только текстовый файл точек. конвертации файлов в ринекс вроде и немного но лишняя работа. С родным программным обеспечением однозначно лучше но за частую дороже, бренды.
     
    #49
    Димитрий нравится это.
  10. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    88
    Archer 2 ?
     
    #50
  11. B100

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    9
    Точно так.. По последним измерения минус 23 на улице. Экран завис. Вкл выключил работает. так дважды за день.
    Если морось или мокрый снег на экран упал, работа встала, сенсор отключал с кнопками не очень удобно (может просто управлять кнопками не привык и не научился на этом арчере2 ) .. такое можно предположить на всех сенсорах.
     
    #51
  12. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    88
    Согласен.

    Если просто пикетаж набирать, то должно быть нормально.
     
    #52
  13. B100

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    9
    А если кодировать то не очень. Солнце - пишешь рисуешь кодируешь. Дождь снег, сворачивай работу ни кодов ни абриса и осталось 300 км до базы и 20 пикетов.
    Меня больше радио убивает даже с 5dbi и 30см дальность оставляет желать лучшего.
     
    #53
  14. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    88
    С этим не поспоришь, здесь нужен резистивный экран.

    Так сколько реально на APS - 1.2 км или дальше c этими антеннами если говорить про хорошие условия?
     
    #54
  15. B100

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    9
    На 700-900 м начинает задумываться 1км 200, больше не брал за два с половиной года эксплуатации. Для примера - поселок равнинная река, застройка минимальная одноэтажная, деревьев нет, Выше писал. Ставил комплект другого производителя в том том же месте на тот же штатив, также 1 ватт встроенное радио подключался арчером2 и уходил на 3-5км .
     
    #55
    Solnechny888 нравится это.
  16. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    183
    вопрос про altus+survCE наклонная высота в этом ПО измеряется как по мануалу к алтусу, до низа серой крышки?
     

    Вложения:

    #56
  17. AFeye

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    995
    Адрес:
    Москва
  18. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    183
    а как пересчитать РТК съёмку от автономных координат БС, после получения уравненных координат БС? Для сокиевских приёмников есть специальная приблуда в фирменном ПО, а в sureCE как?
     
    #58
  19. AFeye

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    995
    Адрес:
    Москва
    Думаю Equip-Lokalization-Points, и, если базу при съемке сохранили, то задать ей новое значение. SurvСу спросит, пересчитать ли ранее снятые точки и.т.п.
    Но это в теории, сам по факту такой операции никогда не проделывал.
     
    #59
  20. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    183
    таим макаром можно только с помощью измерений на месте,: даёшь какой-либо точке офисные координаты и сурвеС тутже просит её измерить, без всякой возможности выбора из уже измеренных, во всяком случае у меня не получилось.
    Сырой файл РТК *.rw5 понимает ТВС, но читает координаты некорректно, потому что в сыром файле географические координаты, какого то хрена, сурвес пишет в виде: грд.ммсссссс и ТВС читает это как грд.ддддддддд. Кто-нибудь знает как сырой файл РТК из сурвес корректно загрузить или конвертировать в удобоваримый софт?
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление