Альтернативный подход к истории.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем max7, 11 апр 2010.

1. max7

max7 Форумчанин

Если учесть что древний Рим был основан русскими (Эт Русскими) племенами. А все славянские боги это реально жившие люди, достигшие каких либо успехов, даже сейтчас эта традиция жива в Православной церкви. То значит эта богиня из наших краев, а кто то из ее родственников и сетчас продолжает измерять да мерить. Доказывает это еще и древнейшая свайстичная симвлоика внизу изображения (коловорот). Само слово свастика означает - Все Будет Хорошо. Само изображение свастики являлось оберегом, как и в нынешнее внемена изображать крестики над входом в помещение. Ведь уже не секрет что все древние боги это переназванные языческие славянские. Вот например Пегас - белокрылый конь. Это для них (греков, римлян) он миф, легенда, а для Башкиров из села Бурзян (Старосубхангулово) это вполне реальный персонаж. Директор местного музея может показать где пасся конь, где его конюшня и т.д. убедился на личном опыте.

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

max7, Вы сторонник теории Г.Герасимова?

3. max7

max7 Форумчанин

Эх, Верещагин! Еси бы была так проста история. Посмотрите Ведическое мироустройство и разделение времен ( оно кстати едино как у Майя так и у древних Слаян и Ариев- РАЗНЫХ, СОВМЕСТНО ПРОЖИВАЮЩИХ НАРОДОВ мое мнение) дак там сказано о времени когда люди могли свободно общаться с полубогами, драконами. Щас идет самое мрачное время назвонное железным, когда правит Ангел Лжи, гогда правят Воры, Мошенники. "Чертог Лисы" по русским языческим повериям. 12 декабря 2012 грядет смена этой эпохи и наступит кототкая эпоха "Золотого века". Так было и раньше. Когда прошла эпоха " помощи предков" люди продолжали жить по инерции. Это было неправельно. И Христос был неоднократно предупрежден, что в наступившую эпоху его растерзают, Но он хотел помоч людям. И после него пошли и другие пророки создав многополярный мир. Вот вчем Его неоспоримый подвиг. И только такой многополярный мир оказалось неподсилу разрушить злу. И что греха таить кем всегда пристыжалось пьянство? Кого и сетчас предпочитают брать на работу как непьющих? - Мусульманство и мусульмане. Друг без друга мы бы небыли такой нацией как сетчас.
    Да АРийцы славяне ли это? АРмяне, татАРы, булгАРы, башкИРы, А(Р)зейбарджанцы, АРабы. А почему английский это смесь тюрского и славянского языка? Это все и идет с той эпохи когда славяне и арийцы жили вместе. А что на Куликовсой битве татары против татар не бились, а русские против русских? Был простой передел сферы влияния. битва Воров, босов и все, где с той и другой стороны гибли простые люди. А почему Ермаку Сибирское Ханство просто досталось? Да задолбал просто местный бай всех вот и все. А с русскими итак жили с древнейших времен (видимо тогда люди еще помнили те времена) вот и особо сопротивляться нестали. Просто по другому и понять трудно, почему банде Ермака народного сопративления небыло.
    И где тут Еврей? А может мировое правительство мне в глотку наливает? Все эти Яко бы причины всемирных бедствий придуманы, что бы отвлеч от истинного врага, который управляет всего навсего нашими чувствами и желаниями, и через это правит миром. И какя бы нибыла Вера, соблюдая ее ты наносиш сильнейший удар по злу. Почему бомбят мусульманские страны? Может именно потому что там эту веру в основном и соблюдают.? А всякие террористы, вакхабиты появились для подмены религии и ее уничтожения. А вот еще: Почему последние крестовые походы были против России?
    (Добавление)
    Незнаком с ним. У меня свое мировозрение, опирающееся на собственный опыт и различные источники прошедшие проверку собственной логикой.

4. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Пора сценарий для новой части "Властелина колец" писать.
    С уважением....

5. Ohr

Ohr Форумчанин

Макс ну ты загнул. Без обид это сахалинская трава ? :-). Я тут подумал что от темы слегка отклонились. Может раз Ктисис богиня и судя по всему никто не спорит что она богиня геодезии дак может ее того... ? На главную страницу аккуратненько вписать ? Переработать в "сепиа" думаю очень даже впишется в дизайн.

6. max7

max7 Форумчанин

Только вот читая Властелина колец и незная откуда беруться там герои стыдно. Та же птица феникс. Это символ России саможертвующей во имя других и восстающей из пепела. А в фильме она сидит в клетке, как домашнее животное (мечта многих западных стран).

7. В.Шуфотинский

Наша история непредсказуема по двум причинам:
    1. Неизвестно какую теорию прошедшего времени выдвинет следующий гений.
    2. Неизвестно какую теорию прошедшего времени заблагорассудится принять следующему императору.

8. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

max7, подобную фигню несет Миша Задорнов. Превращать игру слов в серьезное лигвистическое исследование это мягко говоря некорректно. Вы конечно со мной не согласитесь, но эти нахождения слогов РА, АР и прочего в других языках не зная этимологии слов, вызывают только улыбку и покачивание головой. Псевдонаучные изыскания, бредятина с арийцами и прочим. Индоевропейская языковая семья в которую входят и Славянские и Романские языки, их связь известна и очевидна.
    Древнеславянский язык видали? он на русский не похож совсем, какой смысл сравнивать современный русский язык с современным же английским и другими.
    К сведению АРмяне это руское название армян, сами они себяназывают "хай", так же как чечены только длянас чечены, самоназвание "нохча".
    Чтобы быть патриотом не обязательно радоваться происхождению всех и вся от русских, это не так. Есть и другие поводы для гордости. Сейчас в эпоху глобализации идет обратный процесс смешения цивилизаций и культур, лет через 100-200, если какая война не приключится все будут говорить на 5-10 языках.

9. max7

max7 Форумчанин

Совершенно с вами согласен. Даже к нынешним современным трактовкам истории нужно подходить очень осторожно. Многих авторов трактовок истории "штормит" очень сильно. Но некоторые факты у них непринемать невозможно. Например какой человек с севера строил ангийский Стоухендж? Кто такие первые фараоны египта светлокожие и голубоглазые? Почему индейцы приняли конкистодоров за белых богов? Откуда у индейцев америки Навахо традиции изображения Свайстики? Почему многие дрение слова разных народов расшифровываются с русского языка?
    Согласен. Поэтому открою новую тему.

10. Gero

Gero Форумчанин

Далекоооооооо не все племена приняли их за Богов...По сути единственными кто так посчитал - были Ацтеки и им родные племена Сапотеки, Тласкальцы,Миштеки и т.д.
    И этому есть вполне конкретное объяснение - главный их Бог - Кецалькоатль по легенде был очень красивым, светлолицым и с бородой...именно такими предстали перед ними большинство конкистадоров Кортеса, Альворадо и Сандоваля...

11. ТехТоп

Во времена язычества и поклонения солнцу и прочим стихийным бедствиям, было бы странно не принять за богов совсем не похожих на тебя людей с "огненными палками".
    А все эти спекуляции со свастиками вообще та еще тема. Все находят у себя свастики, наверное не так уж много возможностей стилизовано нарисовать солнце, я не против того что все эти символы были когда-то, но неужели не было каких-то других символов? Не такой уж это хороший оберег, если не помог дяде ш...грубберу. Почему то все истории про славянские свастики я слышу от разных националистически направленных молодых людей. Крестиков вот тоже очень много в различных местах мира, даже первобытный молоток своего рода крест. Не значит ли это что христианство, было еще до христа?
    В век информации, когда впору перестать верить в Бога(а он общий и у мусульман и у иудеев и у всех христиан), появляется нео-язычество. Верить в ветра, громы, восходы и заходы солнца по меньшей мере удивительно(тут считаю, простое стремление человека уйти подальше от давления мегаполисов, порой уводит их очень далеко).

12. max7

max7 Форумчанин

Вот я и пытаюсь вынести что то из всей кучи информации. Я считаю здесь нужно последовательно разбираться и раскладывать по полочкам. Потому как факты прут из всех щелей, и я как геодезист о них спотыкаюсь, не могу не реагировать. Будучи в прошлом году в Ираке, выполняя трассировку нефтепровода, стал обходить древнее кладбище. Читал "мнение" одного исследователя, где говориться что на древних арабских могилах есть надписи по арабски с русским смыслом (древний транслит) и арабы их непонимают. Вот и меня заинтересовали могилы. И вот что я нашел и сфоткал.
    Что интересно на курдском языке спасибо есть спас, а брат и есть брат. Баш - хорошоо, а баш на баш - взаимовыгодный обмен. Теперь вопрос что такое Шабашка?

Вложения:

13. max7

max7 Форумчанин

Вот фотка кладбища

Вложения:

14. В.Шуфотинский

Работа в субботу (в нерабочий день). От шабат - суббота.

max7 нравится это.
  15. max7

max7 Форумчанин

А вот указатель ада и рая. Если на прошлой могиле был языческий крест (хотя мне местные сказали что мог быть и крестьянин, русский казак например), то тут явный языческий символ.

Вложения:

16. max7

max7 Форумчанин

Могила ребенка. Похоже что голова с глазами, потому и сфоткал.

Вложения:

17. max7

max7 Форумчанин

Вот могила семьи ( из объяснений). Интересно, что захоронения различные. Хотя мне показалось, что люди просто хотели застолбить место для семьи.

Вложения:

18. ТехТоп

Ша(жаргон конец) башка(жарг. голова) =голову долой
    Шабаш(сходняк ведьм) Шабашка = небольшой шабаш)))
    ::biggrin24.gif::

19. max7

max7 Форумчанин

Не так уж и много конечно, работать надо было. К сожалению музей был закрыт и охранялся автоматчиком.

Вложения:

20. max7

max7 Форумчанин

Вот Национальные платья. Кстати РАСТ(е-хочется добавить) по ихнему прямо.

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление