Если учесть что древний Рим был основан русскими (Эт Русскими) племенами. А все славянские боги это реально жившие люди, достигшие каких либо успехов, даже сейтчас эта традиция жива в Православной церкви. То значит эта богиня из наших краев, а кто то из ее родственников и сетчас продолжает измерять да мерить. Доказывает это еще и древнейшая свайстичная симвлоика внизу изображения (коловорот). Само слово свастика означает - Все Будет Хорошо. Само изображение свастики являлось оберегом, как и в нынешнее внемена изображать крестики над входом в помещение. Ведь уже не секрет что все древние боги это переназванные языческие славянские. Вот например Пегас - белокрылый конь. Это для них (греков, римлян) он миф, легенда, а для Башкиров из села Бурзян (Старосубхангулово) это вполне реальный персонаж. Директор местного музея может показать где пасся конь, где его конюшня и т.д. убедился на личном опыте.
Эх, Верещагин! Еси бы была так проста история. Посмотрите Ведическое мироустройство и разделение времен ( оно кстати едино как у Майя так и у древних Слаян и Ариев- РАЗНЫХ, СОВМЕСТНО ПРОЖИВАЮЩИХ НАРОДОВ мое мнение) дак там сказано о времени когда люди могли свободно общаться с полубогами, драконами. Щас идет самое мрачное время назвонное железным, когда правит Ангел Лжи, гогда правят Воры, Мошенники. "Чертог Лисы" по русским языческим повериям. 12 декабря 2012 грядет смена этой эпохи и наступит кототкая эпоха "Золотого века". Так было и раньше. Когда прошла эпоха " помощи предков" люди продолжали жить по инерции. Это было неправельно. И Христос был неоднократно предупрежден, что в наступившую эпоху его растерзают, Но он хотел помоч людям. И после него пошли и другие пророки создав многополярный мир. Вот вчем Его неоспоримый подвиг. И только такой многополярный мир оказалось неподсилу разрушить злу. И что греха таить кем всегда пристыжалось пьянство? Кого и сетчас предпочитают брать на работу как непьющих? - Мусульманство и мусульмане. Друг без друга мы бы небыли такой нацией как сетчас. Да АРийцы славяне ли это? АРмяне, татАРы, булгАРы, башкИРы, А(Р)зейбарджанцы, АРабы. А почему английский это смесь тюрского и славянского языка? Это все и идет с той эпохи когда славяне и арийцы жили вместе. А что на Куликовсой битве татары против татар не бились, а русские против русских? Был простой передел сферы влияния. битва Воров, босов и все, где с той и другой стороны гибли простые люди. А почему Ермаку Сибирское Ханство просто досталось? Да задолбал просто местный бай всех вот и все. А с русскими итак жили с древнейших времен (видимо тогда люди еще помнили те времена) вот и особо сопротивляться нестали. Просто по другому и понять трудно, почему банде Ермака народного сопративления небыло. И где тут Еврей? А может мировое правительство мне в глотку наливает? Все эти Яко бы причины всемирных бедствий придуманы, что бы отвлеч от истинного врага, который управляет всего навсего нашими чувствами и желаниями, и через это правит миром. И какя бы нибыла Вера, соблюдая ее ты наносиш сильнейший удар по злу. Почему бомбят мусульманские страны? Может именно потому что там эту веру в основном и соблюдают.? А всякие террористы, вакхабиты появились для подмены религии и ее уничтожения. А вот еще: Почему последние крестовые походы были против России? (Добавление) Незнаком с ним. У меня свое мировозрение, опирающееся на собственный опыт и различные источники прошедшие проверку собственной логикой.
Макс ну ты загнул. Без обид это сахалинская трава ? :-). Я тут подумал что от темы слегка отклонились. Может раз Ктисис богиня и судя по всему никто не спорит что она богиня геодезии дак может ее того... ? На главную страницу аккуратненько вписать ? Переработать в "сепиа" думаю очень даже впишется в дизайн.
Только вот читая Властелина колец и незная откуда беруться там герои стыдно. Та же птица феникс. Это символ России саможертвующей во имя других и восстающей из пепела. А в фильме она сидит в клетке, как домашнее животное (мечта многих западных стран).
Наша история непредсказуема по двум причинам: 1. Неизвестно какую теорию прошедшего времени выдвинет следующий гений. 2. Неизвестно какую теорию прошедшего времени заблагорассудится принять следующему императору.
max7, подобную фигню несет Миша Задорнов. Превращать игру слов в серьезное лигвистическое исследование это мягко говоря некорректно. Вы конечно со мной не согласитесь, но эти нахождения слогов РА, АР и прочего в других языках не зная этимологии слов, вызывают только улыбку и покачивание головой. Псевдонаучные изыскания, бредятина с арийцами и прочим. Индоевропейская языковая семья в которую входят и Славянские и Романские языки, их связь известна и очевидна. Древнеславянский язык видали? он на русский не похож совсем, какой смысл сравнивать современный русский язык с современным же английским и другими. К сведению АРмяне это руское название армян, сами они себяназывают "хай", так же как чечены только длянас чечены, самоназвание "нохча". Чтобы быть патриотом не обязательно радоваться происхождению всех и вся от русских, это не так. Есть и другие поводы для гордости. Сейчас в эпоху глобализации идет обратный процесс смешения цивилизаций и культур, лет через 100-200, если какая война не приключится все будут говорить на 5-10 языках.
Совершенно с вами согласен. Даже к нынешним современным трактовкам истории нужно подходить очень осторожно. Многих авторов трактовок истории "штормит" очень сильно. Но некоторые факты у них непринемать невозможно. Например какой человек с севера строил ангийский Стоухендж? Кто такие первые фараоны египта светлокожие и голубоглазые? Почему индейцы приняли конкистодоров за белых богов? Откуда у индейцев америки Навахо традиции изображения Свайстики? Почему многие дрение слова разных народов расшифровываются с русского языка? Согласен. Поэтому открою новую тему.
Далекоооооооо не все племена приняли их за Богов...По сути единственными кто так посчитал - были Ацтеки и им родные племена Сапотеки, Тласкальцы,Миштеки и т.д. И этому есть вполне конкретное объяснение - главный их Бог - Кецалькоатль по легенде был очень красивым, светлолицым и с бородой...именно такими предстали перед ними большинство конкистадоров Кортеса, Альворадо и Сандоваля...
Во времена язычества и поклонения солнцу и прочим стихийным бедствиям, было бы странно не принять за богов совсем не похожих на тебя людей с "огненными палками". А все эти спекуляции со свастиками вообще та еще тема. Все находят у себя свастики, наверное не так уж много возможностей стилизовано нарисовать солнце, я не против того что все эти символы были когда-то, но неужели не было каких-то других символов? Не такой уж это хороший оберег, если не помог дяде ш...грубберу. Почему то все истории про славянские свастики я слышу от разных националистически направленных молодых людей. Крестиков вот тоже очень много в различных местах мира, даже первобытный молоток своего рода крест. Не значит ли это что христианство, было еще до христа? В век информации, когда впору перестать верить в Бога(а он общий и у мусульман и у иудеев и у всех христиан), появляется нео-язычество. Верить в ветра, громы, восходы и заходы солнца по меньшей мере удивительно(тут считаю, простое стремление человека уйти подальше от давления мегаполисов, порой уводит их очень далеко).
Вот я и пытаюсь вынести что то из всей кучи информации. Я считаю здесь нужно последовательно разбираться и раскладывать по полочкам. Потому как факты прут из всех щелей, и я как геодезист о них спотыкаюсь, не могу не реагировать. Будучи в прошлом году в Ираке, выполняя трассировку нефтепровода, стал обходить древнее кладбище. Читал "мнение" одного исследователя, где говориться что на древних арабских могилах есть надписи по арабски с русским смыслом (древний транслит) и арабы их непонимают. Вот и меня заинтересовали могилы. И вот что я нашел и сфоткал. Что интересно на курдском языке спасибо есть спас, а брат и есть брат. Баш - хорошоо, а баш на баш - взаимовыгодный обмен. Теперь вопрос что такое Шабашка?
А вот указатель ада и рая. Если на прошлой могиле был языческий крест (хотя мне местные сказали что мог быть и крестьянин, русский казак например), то тут явный языческий символ.
Вот могила семьи ( из объяснений). Интересно, что захоронения различные. Хотя мне показалось, что люди просто хотели застолбить место для семьи.
Не так уж и много конечно, работать надо было. К сожалению музей был закрыт и охранялся автоматчиком.