Альтернатива AutoCAD

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем Derision, 8 июл 2008.

?

Какая программа лучше всего заменит AutoCAD?

1. BricsCAD

4 голосов
    44,4%
  2. BtoCAD

0 голосов
    0,0%
  3. InfrasoftCAD

0 голосов
    0,0%
  4. ProgeCAD

0 голосов
    0,0%
  5. ZwCAD

5 голосов
    55,6%
  1. Derision

Derision Только чтение

Покупайте ZWCad (Зверекад) - аналог AutoCad за 13000 руб, и ставьте на него примочки.::biggrin24.gif::

2. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Кстати сам присматриваюсь к данной программе:
    www.zwcad.ru

3. Geoid

Geoid Форумчанин

Недавно приобрели. В работе около двух недель. Используем большей частью для чертежей. Пока значительных отличий не нашел, но не работаю с программой постоянно. Заметно подтормаживают тяжелые файлы, которые на Acade шли быстрее.

4. evgenisam

evgenisam Форумчанин

Смотрел данный сайт и все хорошо, но мне кажется что прога сыровата хотя конечно за такие деньги....Кто работал и может поделиться впечатлениями?

5. landsurveyor

Тестирую. Для своих мааленьких задач - пока особой разницы с AutoCAD не заметил....
    P.S. Так там можно скачать 30-дневную рабочую версию... и тестировать...

6. evgenisam

evgenisam Форумчанин

Дома нета нету,а на работе проблема даже с установкой демки,а как она с Кредо, с растрами?

7. landsurveyor

Оффтоп
    А если скачать на работе, закачать на флешку и установить дома?

8. Sh_Alex

Sh_Alex Форумчанин

Проги, которые мне интересны закачиваю дома, тестирую дома.
    Сочуствую тем у кого не позволяет трафик или жена.
    С уважением, Александр.

9. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Какие примочки уже ставил?
    Может кто-то пробовал ставить GeoniCS?

10. evgenisam

evgenisam Форумчанин

На работе запрещено. Любые подсоединения.\n\n(Добавление)
    Костя, а геоникс всанет на зверекад?

11. landsurveyor

Не знаю, не пробовал ...

12. Derision

Derision Только чтение

Примочки ставили свои, написаные на лиспе.
    Вот кстати различные открытые ГИС и CAD программы http://opensourcegis.org/ , http://www.freecad.com/dcd/CAD_Programs____PCs/

13. Geoid

Geoid Форумчанин

К сожалению, чем дальше, тем больше отрицательных мнений о программе, несмотря на обновления. Сам ею не пользуюсь, но коллеги, мягко говоря, не в восторге, в большей части из-за медлительности и нестабильной работы с растром.
    Элементарные вещи в которых убедился лично: не работает "drag & drob", при выделении контура не "приклеиться" к точке курсором для уточнения координат, при выделении ломаной в свойствах нельзя "листать" вершины, не вбить номер нужной вершины, не бежит значок по ломаной при смене вершин. Есть выпадающий список вершин, но это не то, что нужно. LISP-приложения приходится переделывать.
    Честно говоря, не висел на спец форумах, возможно, есть способы улучшения. Пока же только один большой плюс - цена! Решения Autodeska дороже на порядок::sad24.gif::

14. Есть и другие CAD системы на платформе intellicad. Помимо ZwCAD из руссифицированных, например есть еще BricsCAD http://www.bricscad.ru - насколько я знаю, он постабильнее но и чуть-чуть дороже.

15. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

На рынке CAD систем появилось множество новых игроков: BricsCAD, ZwCAD, Инфрасофткад и другие, хотелось бы узнать какая программа из упомянутых более достойна внимания (AutoCAD к сожалению пока позволить не могу::sad24.gif::), какие подводные камни есть при работе с ними, возможно ли вообще купив одну из них отказаться от AutoCAD.

16. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Однажды мне попадался LisCad,или нечто подобное!Мне почему то кажется что некие ребята решили заработать денег и на платформе AutoCad делают программы-клоны!

17. dverovoz

dverovoz Форумчанин

На работе проектировщики используют ZWCAD плются но работат, значит можно :)
    Как чертилка пойдет но не нашел под нее прогу чтоб чертила горизотали,из за этого чертим в автокад+Geonics.

18. Мы горизонтали всегда делали при первичной обработке в topocad. Коряво, но делали, потом вручную редактировали. Как показала практика: самые правильные горизонтали те, которые человек нарисовал сам :)

2fkmbyfrolru нравится это.
  19. Serg

Serg Форумчанин

А мы горизонтали чертим в Mapinfo+Геомастер.

20. landsurveyor

Оффтоп
    и
    Мужики,
    - по моему X-Y-H - задавал, вопрос совсем не об этом...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление