Добрый день. Если я правильно понимаю, то с базы в GNSS ровер приходят сырые данные. Далее модуль RTK внутри приемника (ровер) по определенному алгоритму вычисляет вносимые поправки на основе сырых данных с ровера и базы. Полагаю что каждая фирма изготовитель оборудования использует один и тот же алгоритм вычисления данных поправок , но внося в него свои определенные дополнения которые держаться в строгом секрете. Так вот меня собственно и инетересует, какой начальный алгоритм заложен внутрь GNSS приемника для общета поправок RTK. Спасибо
Попробуйте почитать по этой ссылке пункт 3.13 Дифференциальные поправки. Далеко не всегда передаются сырые данные (для уменьшения объема передаваемых данных) Существуют несколько протоколов передачи поправок. Наиболее распространенный - протокол RTCM
В конкретном случае меня интересует название или алгоритм внутри приемника-ровера, который считает поправки на основе сырых данных ровера и базы.
Да, хотелось бы, чтобы в тему заглянул продвинутый кодер и подробно расписал весь алгоритм;) Если для решения используются именно СЫРЫЕ данные, то алгоритм вряд ли сильно будет отличаться от алгоритма постобработки. Что касается алгоритма, использующего RTCM - можно порыться в пакадже RTKLIB (где прикреплены исходники на C++), хотя нет однозначной информации, работает ли этот алгоритм в действительности...