До 30 сентября 2013 года есть возможность приобрести геодезические аксессуары Seco (Trimble) по специальным ценам. Каталог аксессуаров участвующих в Акции здесь. Есть очень интересные позиции, например сверхлегкие вешки (вес от 0,88 кг.) Все акционные позиции есть на складе. Количество товара ограничено. Полный каталог Seco на русском языке с поиском по наименованию или партийному номеру можно посмотреть здесь. Смотрите, заказывайте кому что необходимо.
Очень всем советую минипризму - весчь. У нас уже вторая такая, первую когда-то давно покупали в ГСИ. Потом их перестали возить, и вторую я уже вез из германии почти за 300Э. По мне, так самая удобная призма для стройки.
Щас фиг поймешь где качественная вещь а где нет. Заказывал в штатах карбоновые вешки SECO 2,6м и 3,6м в магазине surveying.com и что? Качество очень плохое. Во первых с зажимных "барашков" слезли все резинки, а на одной вехе еще и лопнул по швам. На двух вешках выломался металлический наконечник. Хотя аналогичные старые вешки с маркировкой Trimble служат вот уже более 10 лет верой и правдой. Заказал биподы из Китая (Гон-Конг), блин, нарадоваться не могу, качество отменное, все в точности как у SECO. Знакомые тоже взяли вешки с круглыми барашками SECO (алюминиевые). Краска деления штрихов и подписи на алюминиевой выдвижной части стирается руками. Как же быть уверенным в качестве покупаемого товара? Нужно вот 4 качественные вехи, но щас и не знаю чего и где покупать P.S. еще бы фотографии к товару чтоб удобнее ориентироваться где что.
max7, я могу ошибаться, но вот то что касается вешек, то у SECO есть вешки условно говоря "нормал" и "бюджет". Они примерно так в каталоге и называются. У меня есть и те и другие - качество покраски, заметно отличается.
Не знаю что за "бюджет" за 300-400$. Какая тогда по вашему самая надежная вешка? Я в этом только пытаюсь разобраться.
Насколько я понял, например: 5520-11 погодоустойчивая веха, США 5531-10 вроде бы такая же, но КНР и про погодоустойчивость уже строчки нет http://www.surveying.com/Products/Prism-Poles/TLV-and-Twist-Locking-Poles-Metric-Grad
Дак как их определить? Они если у производителя то одинаковые. Щас вот держу в руках американскую вешку и не вижу разницу со старой. Как быть?
Соглашусь с max7 , с качеством не угадаешь. Около полгода назад купил минипризму leica. Не весчь, не понравилось. Качество плохое: резьба, если все таки закрутил, то хрен открутишь :-), облезла. Использовал мало.
Ну и что? Во первых где их взять? Во вторых где уверенность что не подсунут другое, если товар и внешне практически не отличим. Я когда вешки купил, оказалось что еще и переходники для GPS отдельно нужно покупать. Эх придется КНР покупать... Так хоть точно знаешь кто производит, только искать заводское изготовление, а не кустарное.
max7, можете указать партийные номера этих вешек? P.S. фотографии скоро будут. --- Сообщения объединены, 13 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 13 сен 2013 --- max7, после вашего поста складывается впечатление, что все несчастья с вешками произошли сразу после того как вы их получили от продавца. Может быть скажите какое время вы их эксплуатировали? Про условия эксплуатации не спрашиваю, всё сам понимаю. Про ваших приятелей, у которых краска стирается, тоже хотелось бы увидеть партийный номер их вешек. И точно ли это были вешки Seco? или может они заказывали Seco, а им подсунули кустарный китай "всё в точности, как у Seco"? Я не защищаю производителя. Просто это всё голословно, давайте разбираться. И если всё так, как вы говорите, то я лично приложу все усилия, чтобы довести ваши претензии до производителя Seco к качеству их продукции. Поясните, что значит в вашем понимании "качественные вехи"?
К сожалению не сохранились данные, могу фото вехи, да описание представить. Вешки с двойной маркировкой и лейковским адаптером шли, крепление TLV (закручивающийся "барашек") На всех вешках маркировка SECO и интернет адрес магазина.хотя брал тут http://www.mainetechnicalsource.com/page50.html (не работает эта ссылка больше почему то, от того и не узнаю точную маркировку) Вешки эксплуатирую 2 года, у двух нет не одной резинки на барашках, у двух других сломаны наконечники. Постараюсь узнать, но маркировка на вешках SECO и покупали они тут у местных дилеров. Вешки примерно такие же как указывали выше 5520-11 или похожие но только со "штырьковым" фиксатором. Согласен что пока голословно, могу разве что фотографии приложить. Когда при жесткой эксплуатации краска остается хоть и со сколами но на 90% лет за 5 эксплуатации. Когда корпус вехи не деформируется от небольшого нажатия (как очень часто на вешках GEOBOX.или других китайских), а настолько прочный что им можно долбить лед (Я так да сих пор делаю старыми вешками со сломанными зажимами) Уровень стабилен и его не нужно проверять и юстировать постоянно, не исчезает в теплую погоду. Крепление надежно фиксирует на протяжении всей эксплуатации, и его не нужно постоянно подтягивать и подкручивать, а сами зажимы не ломаются при небольшом усилии.