Адрес и его правильнописание.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем GeoDemon, 28 окт 2010.

1. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Уважаемые форумчане, давно назревает вопрос, в важности которого может кто то и засомневается. Но все же нужда приводит меня к Вам.

Существует ли какой нибудь норматив или инструкция по присвоению адресов, их написанию, общепринятых сокращениях и т.д.

К примеру:
    - ул. 2 Нагорная, д. 4
    - улица 2-я Нагорная, дом 4
    - 2 Нагорная УЛ, 4 Д
    Является ли это одним и тем же адресом?

У нас чиновники в администрации иногда придираются к этому, причем иногда меняют мнение. До ЗКП это заразное явление еще не докатилось, но лучше подготовиться за ранее.

Жду комментариев, предложений, ссылок на НПА, личного опыта и.т.д.
    Заранее благодарен Всем за участие.

2. ONatali

ONatali Форумчанин

У нас в Архангельске есть Положение о порядке присвоения почтовых адресов объектам недвижимого имущества, в котором довольно четко интересующие Вас моменты прописаны. Схемы расположения готовит департамент градостроительства мэрии города, поэтому в распоряжениях и самих схемах адреса указываются в соответствии с требованиями вышеназванного положения. Однако, о земельных участках в нем речи не идет. Поэтому, я в свое время спорила с кадастровой, что у образуемых участков присвоенных адресов нет, и поэтому, правильнее будет указывать их местоположение.
    Но дабы не тратить нервы и время, сейчас в межевых планах мы указываем адрес, прописанный в распоряжении, хотя он и не является присвоенным в установленном порядке.
    (Добавление)
    Вот, кстати, ссылка на него
    http://www.russian-north.com/sekciya1/t ... xsffby.htm

3. BBC

BBC Форумчанин

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

является!!! от еремены мест слогаемых сумма не изменяется !!! :) если кто хочет поспорить то я на ваашем песте потребовал бы писбменный отказ и поспорил :) за свою 6 летнию практику юриста я еще ни разу не получал письменного отказа!!!! постоянно добивался того чего хочу!!!!!!!!
    (Добавление)
    зема я планирую приехать домой на зимние каникулы и пожет поработать немного так что если что можешь расчитывать на меня поставим на место наших чиновников ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: я это обожаю делать ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::

5. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Отказа то еще не было, речь идет об устных пока нареканиях, вот мол исправьте на это, а другой раз на это... А если начнешь спорить, то начнут волочить по месяцу как положено. Вот и приходится идти на поводу. Поэтому и хотелось бы найти истину.

ONatali почитал, очень познавательно и логично, но не нашел пока для своего региона такого же.

BBC Всю тему не смог одолеть, но понял что разговор ведут разработчики ПО. А меня интересует нет ли НПА по данному вопросу, федерального, или регионального?

Не факт. Может и наоборот получиться ::biggrin24.gif:: Да и за зимние каникулы ты даже выписку не успеешь получить. Не говоря уже об остальном. И я кстати не совсем земляк. Родом из Омской губернии и начинал там же свою практику. А здесь продолжил ее 8 лет назад. Так вот такого бюрократизма и бесчинства как тут, еще не видел. А в гости приезжай, всегда рады будем. Хлебом и солью встретим.

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну может задержусь на пару месяцев ::rolleyes24.gif:: посмотрим. точно еще не определился

7. sergpd

sergpd Форумчанин

Добрый день. А у нас специалисты ЗКП требуют написание адресов в соответствии с КЛАДР (Классификатор Адресов Российской Федерации)

8. У нас в ЗКП Башкирии требуют как прописано в документе основания

9. gkn

gkn Форумчанин

А у нас, как предписано в Порядке ведения ГКН, раз никто адресов в регионе участкам не присваивает, то обходятся местоположением "Область,МО,НП,ул., на участке расположено ...". В конце концов местоположение нужно в первую очередь налоговой, чтоб знать с кого брать налог и какому муниципалитету перечислять.

10. при разделе земельного участка, на основании каких документов присваивается адрес? имеется ввиду технически, как кадастровая должна поступать? писать как в исходном участке? если да, то как понять где это указано? ::blink.gif::

11. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

У нас в таком случае был отказ. Делили участок находящийся в собственности юрлица. Потребовали распоряжения органа власти о разделе и с указанием адреса для каждого участка.
    Поскольку заказчик уже больше ждать не мог, вопрос решил старым проверенным способом ::dry.gif:: Никто про адрес почему-то больше не вспомнил ::biggrin24.gif::

12. Нам тоже дали отказ при разделе юрика на основании того, что сведения об адресе не подтверждены соответствующим актом гос.органа. но ведь пунктом 56 Требований к подготовке межевого плана возможность обойтись без акта предусмотрена.

13. просто интересно еще то, что в сведениях было указано местоположение с указанием части квартала (в МП) а написали в выписке исходный адрес... ::blink.gif::

14. у кого-то есть еще практика, когда образуемые при разделе участки наследуют адрес исходного участка? ::blink.gif::

15. При разделе земельного участка получая кадастровую выписку с адресом ЗУ, я прописываю его (как я думаю и все) в титульный лист МП, а вот в раздел МП "Сведения об образуемых земельных участках и их частях" в п.4 "Общие сведения об образуемых земельных участках" прописываю местоположение земельного участка! И в моей практике, ни разу не было 2-х кадастровых паспортов с изначальным адресом участка! А если заказчику необходимо присвоить адрес каждому образуемому ЗУ, то отравляю его в администрацию писать заявление о приосвоение адреса и они должны с помощью информационного обмена присвоить каждому ЗУ участку персональный адрес!

16. а местоположение относительно кадастрового квартала по 42приказу? или по 412 с указанием нас.пункта?

17. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Местоположение писать конечно по 412 приказу.
    42 приказ - это не наш приказ. По нему пусть кадастровая устанавливает местоположение.
    Хотя за пределами населённого пункта местоположение по 412 приказу не сильно-то получится написать.

А на титульном можно писать хоть местоположение, хоть адрес, хоть кадастровый номер, главное требование - лишь бы текст был связный.

18. хоть 42 приказ и не для нас, встречалось не раз требование КП указывать в местоположении часть квартала... ::blink.gif::

19. Если адрес делимого зу "Московская обл., Подольский р-н, д. Каменка, уч. 42", то как бы вы прописали местоположение образуемых земельных участков? с точностью до н.п. или до уч.?

20. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

С точностью до НП.
    Можно ещё добавить "на участке находится ...".

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление