А стоит ли из студенту-картографу переходить в геодезисты?

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем BLACK LABEL, 21 авг 2010.

1. BLACK LABEL

BLACK LABEL Только чтение

Здравствуйте) я поступил в МИИГАиК на картографию... Я вот хотел узнать насколько перспективной может оказаться эта специальность и насколько перспективна она сейчас? стоит ли лучше перевестись на геодезию?

2. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Как можно скорее;)

3. BLACK LABEL

Ну говорят заканчивая картографический можно работать геодезистом )) А вот работать гис-специалистом уже вряд ли? конечно по геодезии больше работы)) а можно ли с этой специальностью устроиться на довольно хорошее место * ну чтобы зп позволяла чувствовать себя человеком?) хД

4. Centron

Centron Форумчанин

5. BLACK LABEL

спс) Да меня нечто другое интересует вот допустим насколько быстро можно получить стабильное хорошее место... Вот я так поянл что закончив геодезистом сделать это получится быстрее (плюс хорошая зп) ? Но мне кажется что вот такая отрасль как ГИС, которая сегодня набирает обороты в скором времени будет тоже одной из куртых)

6. Centron

Centron Форумчанин

А каким, простите, вы видите свое будущее "стабильное хорошее место"?

Может для Вас выбор будет в первую очередь зависеть от этого (а уже потом от полученных в будущем знаний/умений/навыков/опыта)?

7. BLACK LABEL

ну да я немного не корректно выразился)) я вот просто поступил в этот институт, конечно, потому что мне нравится эта деятельность) ну как говорится работа должна быть в радость) но забывать о хорошем заработке нельзя) вот предлагали в мфти поступать я отказался =) Ну и вот хотел у опытных товарисчей (то есть вас) поинтересоваться насколько хорошо в жизни можно устроиться получив обрахование в миигаик ( геодезическое или картографическое)?

8. arendageo

arendageo Форумчанин

Будешь хорошо работать - будет и заработок.
    Будешь дружить с головой - будет заработок.

У Гейтса и Джобса нет вообще образования, но ведь устроились в жизни!

9. Александр Устинов

"Геодезистом" можно работать без геодезического образования да и совсем без образования тоже;)

В настоящее время от образования "устройство в жизни" мало зависит.

10. arendageo

arendageo Форумчанин

Тоже правда!
    Вот нафига столько инженеров геодезистов в России?
    Нужны хорошо подготовленные техники геодезисты (полевики). Вот с этим проблемы кажется.

11. Александр Устинов

Ну большинство так называемых "инженеров" и работает техниками.

12. stout

stout Форумчанин

Ox, не тот ВУЗ вы выбрали, не тот.
    Другое дело - ВШ КГБ, ВИИЯ (ВУМО РФ), какой-нибудь юридический факультет - на худой конец.
    Вот здесь перспективы.

13. Александр Устинов

При условии, что связи уже есть;)

14. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

::smile5::
    Да в выше перечисленные ВУЗы без оных и не попадешь. Вот что значит потерять связь с Родиной.

15. BLACK LABEL

да я просто поинтересовался) наверно переведусь на геодезию) спасибо за умные обсуждения и мысли) Не стоит говорить о правильности выбора вуза имхо) перспективы есть везде) тем более в москве) главное как я говорил,чтобы работа была интересной) ну как наслышан можно и заграницу попасть=) если еонечно английский подучить) уровень ангийского в рускких школах ох как примитивен)

16. tuchap

tuchap Форумчанин

Геодезистом можно зарабатывать очень не плохую зарплату, в своё время я, только что выпускник, довольно неплохо устроился. З\п приличная, рабочий инструмент на то время передовой причём полный к нему доступ, опыт разнообразный (правда тут оговорочка только GPS с оптикой сталкнулся намного позже) но для всего этого пришлось забраться аж на Сабету (посёлок на полуострове Ямал выше полярного круга этак на 300 км.) Получить опыт в городских условиях немного сложнее либо надо начинать работать ещё на 2-3 курсе (для начала помощником геодезиста) либо смерится с первоначальным небольшим заработком и чёрным трудом. В любом случае геодезия это удел романтиков, даже в городе. :)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление