Здравствуйте) я поступил в МИИГАиК на картографию... Я вот хотел узнать насколько перспективной может оказаться эта специальность и насколько перспективна она сейчас? стоит ли лучше перевестись на геодезию?
Ну говорят заканчивая картографический можно работать геодезистом )) А вот работать гис-специалистом уже вряд ли? конечно по геодезии больше работы)) а можно ли с этой специальностью устроиться на довольно хорошее место * ну чтобы зп позволяла чувствовать себя человеком?) хД
спс) Да меня нечто другое интересует вот допустим насколько быстро можно получить стабильное хорошее место... Вот я так поянл что закончив геодезистом сделать это получится быстрее (плюс хорошая зп) ? Но мне кажется что вот такая отрасль как ГИС, которая сегодня набирает обороты в скором времени будет тоже одной из куртых)
А каким, простите, вы видите свое будущее "стабильное хорошее место"? Может для Вас выбор будет в первую очередь зависеть от этого (а уже потом от полученных в будущем знаний/умений/навыков/опыта)?
ну да я немного не корректно выразился)) я вот просто поступил в этот институт, конечно, потому что мне нравится эта деятельность) ну как говорится работа должна быть в радость) но забывать о хорошем заработке нельзя) вот предлагали в мфти поступать я отказался =) Ну и вот хотел у опытных товарисчей (то есть вас) поинтересоваться насколько хорошо в жизни можно устроиться получив обрахование в миигаик ( геодезическое или картографическое)?
Будешь хорошо работать - будет и заработок. Будешь дружить с головой - будет заработок. У Гейтса и Джобса нет вообще образования, но ведь устроились в жизни!
"Геодезистом" можно работать без геодезического образования да и совсем без образования тоже;) В настоящее время от образования "устройство в жизни" мало зависит.
Тоже правда! Вот нафига столько инженеров геодезистов в России? Нужны хорошо подготовленные техники геодезисты (полевики). Вот с этим проблемы кажется.
Ox, не тот ВУЗ вы выбрали, не тот. Другое дело - ВШ КГБ, ВИИЯ (ВУМО РФ), какой-нибудь юридический факультет - на худой конец. Вот здесь перспективы.
::smile5:: Да в выше перечисленные ВУЗы без оных и не попадешь. Вот что значит потерять связь с Родиной.
да я просто поинтересовался) наверно переведусь на геодезию) спасибо за умные обсуждения и мысли) Не стоит говорить о правильности выбора вуза имхо) перспективы есть везде) тем более в москве) главное как я говорил,чтобы работа была интересной) ну как наслышан можно и заграницу попасть=) если еонечно английский подучить) уровень ангийского в рускких школах ох как примитивен)
Геодезистом можно зарабатывать очень не плохую зарплату, в своё время я, только что выпускник, довольно неплохо устроился. З\п приличная, рабочий инструмент на то время передовой причём полный к нему доступ, опыт разнообразный (правда тут оговорочка только GPS с оптикой сталкнулся намного позже) но для всего этого пришлось забраться аж на Сабету (посёлок на полуострове Ямал выше полярного круга этак на 300 км.) Получить опыт в городских условиях немного сложнее либо надо начинать работать ещё на 2-3 курсе (для начала помощником геодезиста) либо смерится с первоначальным небольшим заработком и чёрным трудом. В любом случае геодезия это удел романтиков, даже в городе. :)