А с чего вы начинали?)

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Юный геодезист, 25 июн 2010.

1. Юный геодезист

Юный геодезист Форумчанин

Здравствуйте!
    Я тут новичок и не знаю, есть ли уже такая тема или нет, но надеюсь, что вы не проигнорируете мой вопрос)
    Я учусь на третьем курсе Государственного университета по землеустройству (на нашем языке землеройка :D) на факультете "земельный кадастр". Сейчас мы проходим производственную практику на полигоне Чкаловский. Работаем с теодолитом пятисекундником и нивелиром. Обещали в конце практики дать электронный тахеометр, но я думаю, что это всего лишь обещания)) Моя будущая профессия мне очень нравится и есть огромное желание начать работать в этой сфере, но к сожалению толком не знаю с чего начать... Преподаватели советовали устроиться на третьем курсе на какую-нибудь производственную практику и поработать пока реечником или помошником геодезиста. Пусть платят копейки, но будет хоть какой-то опыт работы, да и по окончанию учёбы не будет больших проблем с трудоустройством.
    Поэтому я бы хотела спросить, какой у вас был первый опыт работы и получить дельный совет или даже предложение поработать *__*
    Заранее спасибо =)

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Даже, если ничего платить не будут, так называемым дублёром, то и от этого не стоит отказываться, лишь бы кто-то взял Вас «под свою ответственность». В конце концов, заработать Вы сможете и позднее, а вот понять, что Вам предстоит в будущем, желательно, немного раньше, чем это будущее «накроет Вас мокрым одеялом». Полазите там, где нормальные люди не бывают, пообщаетесь, если не отгонит геодезист, с не очень интеллигентными людьми, которых нежелательно, а то и невозможно, послать. В общем, чуть-чуть узнаете о своей будущей специальности. Женщинам тяжело в геодезии…

3. Юный геодезист

Я знаю, что тяжело, но меня не пугают трудности) На нашем полигоне их предостаточно, одни условия проживания чего стоят, но ко всему можно привыкнуть.
    Я согласна поработать и дублёром, только как им устроиться? В интернете я подобных предложений не находила, а ждать, когда нас направят на производственную практику по окончанию обучения я тоже не хочу, чтобы как вы говорите моё будущее не накрыло меня мокрым одеялом.

4. В.Шуфотинский

Ваши преподаватели Государственного университета по землеустройству не знают, где в вашем городе и вблизи работают геодезисты? «Не верю!» (К.Станиславский)

5. rasta

rasta Форумчанин

Да не женская это работа. Но стремление девушки узнать что такое полевая работа похвальна. Работать то все равно будет в камералке, но знать поле будет очень не лишним. ::wink24.gif::

6. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Ну, совсем за бесплатно, наверное, не стоит;)
    Практика то учебная есть, а производственная будет.
    Юный геодезист, даже, если только в конце учебы на производство попадете, ничего страшного.
    Смотря что в геодезии делать. Хотя, и в поле женщины есть. Тут уж зависит от человека.

7. В.Шуфотинский

Так, ведь и я к тому же.

Иногда, для того, чтобы научили на практике, ещё и платить надо. Заработать она успеет и после практики.

8. Александр Устинов

Человек работу будет делать, за это ему материальное вознаграждение, пусть небольшое, полагается. Чему такому научат, что еще и самому платить придется?

9. В.Шуфотинский

1. Платят за то, чтобы носить рейку, с учётом того, что, нося рейку, смогут «отбить свои бабки» в виде зарплаты. (Дача взятки должностному лицу преследуется по закону, но это не уменьшает количество взяток за трудоустройство.)
    2. Платят за то, чтобы специалист не только показал, как держать рейку, но и научил будущей специальности. («Ничего личного, только бизнес».)
    P.S. К сожалению не все передают свои знания абсолютно бесплатно, как у нас на форуме. Если девушка хочет ТОЛЬКО посмотреть на работу геодезиста, то я не думаю, что кому-то придётся платить, за то, что она, НЕ МЕШАЯ, будет ходить за геодезистом и смотреть за его работой. Вот только пользы от этого немного, хотя для 3-его курса, скорее всего, хватит. А вот дальше, всё зависит от того, что она хочет, куда пойдёт для получения практических навыков и на кого нарвётся. Боюсь, «добрые старые времена», когда нас учили, от доброты душевной, уходят в небытие и наш форум остаётся «последним из могикан». Везде просят пройти обучение на фирмах. Бесплатно?

10. Юный геодезист

Почему вы решили, что именно в камералке? У меня есть знакомая, которая окончила подобный университет, но только в Питере и сейчас спокойно работает по профилю. Часто ездеет со своей бригадой на различные объекты и на качество работы еще никто не жаловался ::wink24.gif::
    Я понимаю, что это тяжелая работа, но я не совсем геодезист, а скорее инженер-землеустроитель, потому что я учусь на факультете "земельный кадастр", но большой разницы я тут не вижу, единственное надо хорошо знать земельный кодекс, а с этим честно говоря у меня не очень ::biggrin24.gif:: Но я исправлюсь)
    (Добавление)
    Ну, рейку я держать умею, хотя чаще всего стою за прибором ::biggrin24.gif:: У меня к теодолиту особая любовь, даже не знаю, почему мне так нравится с ним работать) На данный момент, мы уже умеем прокладывать ходы с одной узловой точкой, снимать ситуацию и рельеф, работать с нивелиром и скоро будут объяснять как делать засечки. В теории это не сложно, когда цифры тебе уже даны и надо только произвести расчеты, а на практике эти цифры мы должны получать сами, но надеюсь, что у нас все получится ::cool24.gif::
    Нет, я хочу не просто посмотреть на работу геодезиста, а именно поучаствовать в процессе и научиться чему-то новому и я надеюсь, что добрые старые времена не полностью ушли в небытие)
    (Добавление)
    Да я понимаю, что ничего страшного. В таком случае я всё равно буду устраиваться на какую-нибудь работу для студентов, просто хотелось бы, чтобы эта работа с самого начала была связана с будущей профессией.
    Согласна)) У нас половина группы девченки и среди них я громче всех кричу, что стану настоящим геодезистом ::biggrin24.gif:: Конечно, пока это воспринимается только как шутка, но в каждой шутке есть доля правды ::wink24.gif::

11. Александр Устинов

А какой смысл ходить за "геодезистом" и смотреть?
    Что в институте уже ничему не учат?

Доброта душевная у специалистов в нашей отрасли еще осталась, в чем убеждаюсь регулярно и не только на форуме. Форум, в это смысле, не исключение, он просто дает возможность тем, кто хочет помочь.

12. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Добрый вечер, коллега по ГУЗу и профессии. Производственную практику в Архангельской области не хотите пройти? Электронный тахеометр обеспечим. Весь цикл работ: от съемки участка до изготовления межевого плана. Заодно про будущую специальность многое прояснится!

13. max7

max7 Форумчанин

Если устроитесь в землеустроительную компанию занимающейся съемками для межевания, тогда трудного там ничего нет. Трудности заключаются именно в долгих командировках.
    Ну представте, конец командировки люди на грани психологического взрыва, а тут девушка (симпотичная)... Дальше сами фантазируйте, так как вам придется улаживать конфликты в муржском коллективе. Не зря говорят женчина на корабле к беде. Именно потому что коллектив там из мужиков. Вот на стройке девушке работать можно там и вагончик свой выделить могут, и при разовых выездах на межевании тоже небудет полового противостояния. Но еще важен склад ума расположенный к технике. На моем опыте девушкиотказывались работать т.к. забыли нитяной отвес у тахеометра, на совет установить по оптическому отвесу сказали что не умеют и учиться не хотят.

14. Юный геодезист

Помогите мне, а?) Я просто даже не знаю, как мне устроиться на такую вот работу... В интернете искать бесполезно, потому что даже помошники геодезиста требуются с большим опытом работы и определенными навыками. Попробую поспрашивать у преподавателей, но боюсь, что на меня только косо посмотрят ::dry.gif::
    (Добавление)
    Здравствуйте)
    Да, это было бы здорово, только ехать в Архангельскую область немного проблематично... А можно поподробнее про условия проживания и сроки практики?

15. max7

max7 Форумчанин

Дак вы напишите в каком вы городе, готовы ли к перезду, где и в какой отрасли хотели бы работать.

16. В.Шуфотинский

При такой увлечённости, обязательно получится!

С преподавателями дисциплин по специальности из университета дружеские отношения, естественно, не панибратские, а уважительно дружеские, налажены? На 3-ем курсе уже пора. Договоритесь с кем-то из них. Они посоветуют, замолвят словечко… Я не думаю, что Вам доверят прибор, тем более, мягко говоря, время таких приборов (раньше их называли «инструменты»), которыми Вы работаете на практике, ушло безвозвратно, но кое-что увидите, а под присмотром специалиста, может быть что-нибудь померяете. Не всем практикантам, к сожалению, это интересно.

Дай-то Бог.

В институте учат учиться. А по болотам и чащобам с тяжёлым прибором ходить не учат. Да, и удобства в институте, в основном, с отоплением, а не под кустом на пронизывающем ветре.

17. Юный геодезист

Согласна. Для начала именно в какой-нибудь землеустроительной компании я бы и хотела поработать. Фантазия у меня богатая и я понимаю, что в такой вот командировке мне несладно придется ::biggrin24.gif::
    Тахеометр нам еще не давали, только лишь показывали во время обучения. Впринципе центрировать обычный теодолит я умею довольно быстро, надеюсь нас научат использовать и оптический отвес в тахеометре. Я так понимаю это лазерный луч?)

18. Александр Устинов

Это просто условия работы, такое познается при нужде на практике. Какой смысл по этим чащобам за "геодезистом" за бесплатно лазить?)
    Оффтоп
    Вы предлагаете девушке ходить за "геодезистом" и смотреть, как он в туалет ходит?;)

19. AlexS

AlexS Форумчанин

Думаю, что Вы, начинаете - так как надо.

Так в чём дело?
    Дайте конкретное объявление во всех геодезических форумах и сайтах по трудоустройству. Подробнее опишите свои возможности, способности и пожелание к предстоящей работе.
    А то ведь даже не известно, откуда вы и где желаете трудиться.
    Успехов и Удачи!

С уважением, Александр.

20. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Архангельская область - это не далеко, поверьте. Сроки практики - как вам удобно.
    А с проживанием... это проблема, пожалуй.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление