А почему создатели тахеометров сразу об этом не подумали?

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Верещагин, 25 авг 2011.

1. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Мне вот подумалось? Почему в большинстве инструментов нет возможности создать и вызывать одной кнопкой простенький текстовый файлик? Помимо протокола?
    Туда ведь можно было было бы забить какую-нибудь справочную информацию.
    Или скопировать что-нибудь оттуда в нужную строку меню?

2. borik

borik Форумчанин

Всем здравствовать!
    Нажимаешь заветную кнопочку - "Курс инженерной геодезии" перед носом!!! ::biggrin24.gif::

3. SergKo

SergKo Форумчанин

Верещагин, в контроллерах с виндой - пожалуйста тебе: и блокнот, и памятка, и что угодно хоть pdf с учебником... ::biggrin24.gif:: через несколько лет такие уже будут большинством...

4. Shumila

Shumila Форумчанин

Все это давно уже внедрено практически во всех инженерных тахеометрах, имеющих Win (CE,Mobile)

5. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а еще в тахах я не обнаружил наличие интернета и предустановленной NFS ::wrong::

6. BBC

BBC Форумчанин

RGS и MicroStation.

7. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а эт чё за игры? Ни разу не играл в такие ::laugh24.gif::

8. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Ну да, с виндой все это есть. И вообще, много чего, еще есть. С виндой идет.
    Но вот почему "записной книжки" не было раньше? Ведь технических-то проблем, как я понимаю, нет.
    А применение?
    Вот, допустим, в "традиционном" Никоне, да и не только, есть возможность записывать комментарии к пикетам. А кто этим пользуется?
    Ведь потом, в камералке, их придется долго выискивать среди записей протокола измерений. Ну а уж в поле просмотреть, что ты там раньше написал, так это замучаешься. Вызывать из памяти точку, бегать по меню... Так и пишем на бумажку, если что.
    А вот если бы был отдельный файлик, так его можно бы было и в поле быстро просмотреть, и потом скачать распечатать...

Но ведь никому и в голову не пришло. Вот ведь инерция мышления...

9. Никон Топконов

Никон Топконов Форумчанин

Так ведь до фига чего нет на тахеометрах или есть но сделано неправильно... Лично меня больше всего бесит отсутствие большой удобной кнопки автоматической съемки которую можно нажать в рукавицах и "бесконечных" винтов на большинстве моделей электронных тахеометров, бесит то что на приборах Соккиа не малой стоимости ремни для переноса сделаны из кожи молодого дерматина, которая лопается на несильном морозе, что пленка-"незапотевайка" есть в комплекте каждого (sic!) противогаза, но нет в тах-ре, что шестигранник в ЗИПе не подходит ни к одному из винтов прибора и многое, многое... Так же хотелось бы простых незатейливых девайсов от производителя, таких например как зажим (или еще что) под рацию на штативе и т.д. но увы и ах, работаешь как правило даже не просто с тем что производят, а с тем что выдадут....

10. Хорошо живете. Еще в позопрошлом году работал на 3Та5 с английским меню, капризная машина.

11. Sta1917

Sta1917 Форумчанин

Есть "кнопка оператора" в Sokkia SET X, правда с обычными винтами.

12. Никон Топконов

Никон Топконов Форумчанин

Виноват, вероятно ошибся, так как не все модели в руках держал, те которые видел имеют маленькую неудобную кнопку, которую на морозе приходится нажимать либо антенной рации, либо специально прихваченным карандашом, который как правило в процессе теряется))) либо снимать рукавицы, я так пальцы раз десять на Ямбурге и Новозаполярном морозил....

13. Sta1917

Sta1917 Форумчанин

Никон Топконов на морозе ее легко нащупать, мне правда не очень удобна. лучше над центриром повыше поставили.

14. берём огрызок карандаша, ну или 3-4см китайской палочки ))) приматываем к указательному пальцу перчатки и жмём мелкие кнопки. Дальнейшее развитие технологии и эстетики закрепил мой дружбан-геодезист...зашив споловинку стилуса от КПК под верхний слой перчатки. На морозе и кнопки милипиздрические японские давить можно и сенсорный экран тыкать ::biggrin24.gif:: Палец сгибается не совсем, но винты крутить можно. Ну не доводить же себя до ампутации из-за горе инженегров-дизайнеров, которые не могут представить в тёплом офисе -35*С...про -48...50 молчим.

15. Константиныч

Константиныч Форумчанин

Лейки вам не хватает ::biggrin24.gif::
    Там это давно реализовано и я уже не представляю, как можно без таких удобных фич обходиться.

16. shukin333

shukin333 Форумчанин

А еще не плохо было-бы иметь в тахеометре функцию автоматического определения высоты инструмента (для приборов с лазерным центриром)

17. Константиныч

Константиныч Форумчанин

Гораздо дешевле производителю положить рулетку в ящик с инструментом, чем вкорячивать в прибор дополнительный лазерный дальномер и софт.
    Большинство покупателей оборудования тоже не хочет переплачивать за реально не нужные мульки. Имхо.

18. rasta

rasta Форумчанин

Тоже частенько об этой функции думал.
    Не думаю что это такой уж большой гемор. А вот быстрое и главное точное определение высоты инструмента дело очень хорошее.

19. ЮС

ЮС Форумчанин

При общении с представителями Лейки я такое уже предлагал. Сказали, что будет перебор - три дальномера в одном приборе (два - отражательный и безотражательный).
    Тоже так считаю. Вот сделают в Соккиа такое первыми и отобъют у Лейки массу покупателей. Будут потом локти кусать. ::smile24.gif::

20. ADIOZ

ADIOZ Форумчанин

Могли бы совместить лазерный центрир и дальномер высоты интсрумента

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление