последние несколько дней не могу зайти на публичную карту, ни на мозиле ни на експлорере. Может кто в курсе, что происходит или это у меня проблемы?
Со вчерашнего дня при заходе на сайт публички, начинает жутко тормозить интернет. Интересно, это только у меня? С другими сайтами все нормально. Как это лечится?
После смены руководства, в том числе в IT блоке Росреестра, все становится хуже и хуже. Много пиара, например ждем меньше чем через 2 недели портал с новым дизайном, а вот по функционалу все печально, даже то что открывается на ПКК уже не в какие ворота. Актуальность данных по большинству субъектов уже более чем полугодовалой давности и это при том, что территориальные органы из субъектов ежедневно обеспечивают передачу апдейтов на федеральный уровень, однако процесс обновления в так называемом федеральном информационном ресурсе (ФИР) до сих пор не только не автоматизировали, но и вручную перестали это делать. В разделе нормативки портала Росреестра новые проекты НПА и приказы практически не появляются, все приходится искать и собирать по крохам в сети, в том числе и письма с разъяснениями (при этом зачастую в новых разъяснениях ссылаются на то, что позиция ранее неоднократно разъяснялась и приводят реквизиты этих разъяснений, которые никогда не публиковались и не доводились). Мало того, недавно ФГБУ "ФКП Росреестра" вообще "отличилось" письмом в Филиалы о запрете публикации писем, якобы это функция ЦА (однако он ее что-то не торопится исполнять). В общем, как-то грустно за этим всем наблюдать.
Главное, чтобы красиво было. Ведь высшему руководству не функционал будут показывать, а "рубашку". Да, явно ребята не тем делом занялись...