Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

8 февраля день военного топографа

Тема в разделе "Поздравления", создана пользователем ТехТоп, 16 фев 2008.

?

Приходилось ли Вам служить "по-профессии" т.е. в военно-топографических войсках.

1. Служил в другом роде войск

0 голосов
    0,0%
  2. Тогда ещё не был геодезистом

0 голосов
    0,0%
  3. Служил военным топографом.

0 голосов
    0,0%
  4. Вообще не служил.

0 голосов
    0,0%
  1. ТехТоп

ТехТоп Алексей
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    2.816
    Учёба заканчивается. И уже ничто не сможет спасти меня от красной армии) и флота. Отсрочку за ребёнка отменили, так что вполне возможно, что осенью меня и заберут. А ещё недавно я узнал, что есть такой праздник день военного-топографа. И стало мне интересно, возьмут иеня туда или нет? И вообще, чего там делают(дачи генералам снимают в масштабе 1/500), и стоит ли туда рваться. Конкретно хочется обратиться к Александру, вы как Ст.Лейтенант должны пояснить молодёжи, что и как в данном направлении обстоит))
    Вот ссылочка по теме:
    http://www.redstar.ru/2008/02/08_02/2_01.html

2. jorik1974

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Крепись, брат, если нет возможности отмазаться. Или срочно второго рожай.

3. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Константин

Симпатии:
    176
    А в аспирантуру не тянет?

4. ТехТоп

ТехТоп Алексей

Симпатии:
    2.816
    Не, я к науке не расположен, там ещё и учить надо студентов разных, а я преподавание ненавижу. Только ради отсрочки...чёрт его знает, работать надо больше, мне бы жену и дочь худо-бедно прокормить, а на 2-го у меня мочи не хватит. Если при этом ещё и учиться, и других учить, то васче капец. Надо по врачам походить, мож какую хворь на северах заработал. Геморрой какой-нибудь.
    Наше аццкое правительство по ходу решило студентов привлечь, военные кафедры закрыли, чтобы рядовыми шли, на зарплате неплохая экономия. Мне сказали, что жене моей будут 6 тыр платить в месяц если я на фронт пойду.)))) Вот во сколько нас ценят.

5. Gero

Форумчанин

Симпатии:
    85

landsurveyor, а вы знаете какая у аспиранта стипендия???, в этом смысле (денежном) лучше в армии служить, хотя конечно аспирантуры, кафедры и преподы разные бывают...

6. Александр

Форумчанин

Симпатии:
    67
    А что конкретно Вам хотелось бы узнать?

7. ТехТоп

ТехТоп Алексей

Симпатии:
    2.816
    Как там? ))) Чем служба в топографических войсках отличается от обычной мотострелковой или какой-другой разновидности войск. Ну и вообще. У меня не очень богатый опыт по армейской части. Я даже на сборах не был никогда.

8. jorik1974

Форумчанин

Симпатии:
    4
    А ты думаешь в военкомате распределяют по желанию призывника? В стройбате тоже геодезисты требуются::biggrin24.gif::

9. Exxolon

Форумчанин

Симпатии:
    238
    Я,например служил в РВСН,в расчете прицеливания.Там впервые соприкоснулся с геодезией,и геодезическими приборами!

10. Палыч

Форумчанин

Симпатии:
    176
    В Белорусии 21 февраля ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬНОЙ И КАРТОГРАФО- ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ! С наступающим. Всем успехов

11. Александр

Форумчанин

Симпатии:
    67
    Я служу и работаю в Спецстрое России. По сути таже стройка, только взаимоотношения не начальник-подчиненный, а командир-военнослужащий и уволиться НЕЛЬЗЯ! Круг обязанностей самый разнообразный - съемка территории с вычерчиванием плана, приемка РГО от заказчика и передача субчикам, также самому приходилось её делать, геодезические работы внутри стройплощадки (вынос осей, отметок, исполнительные съемки); ну и, что командир попросит (допустим, снести на компе Висту и поставить ХР) ::smile24.gif::
    Объекты тоже разные - от реставрации небольшого здания, до строительства комплекса по утилизации хим. оружия.

12. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Константин

Симпатии:
    176
    Оффтоп
    Это смотря какая аспирантура...
    Знаю, однако..., но ...хочешь жить - умей вертеться ::rolleyes24.gif::

13. ТехТоп

ТехТоп Алексей

Симпатии:
    2.816
    В стройбате им больше землекопы нужны.)))
    Зачем тогда в военкомате заставляют всякие тесты проходить, на вопросы дурацкие отвечать? В общем у нас процветает халтура во всём и везде.

14. Владимир Анатольевич

Форумчанин

Симпатии:
    15
    Уважаемый,не стоит переживать раньше времени.Да,если у вас нет военной кафедры то,предётся служить скорее всего рядовым.Но в Военкомате,если конечно желаете служить в ВТС скажите что владеете данной специальностью,и желаете служить по специальности.Если там люди нормальные то вас возьмут.Кстати кому предстоит служить идите в ВТС не пожалеете,в отличии от других войск.Коллектив как правило маленький и сплоченный,офицеры ВТС считаются самыми интелигентами среди в/с,потом частые командировки,глядишь и навыков не потеряете ,да и время быстрее пролетит.Если бы была у вас военная кафедра вас бы к нам в часть направили,у нас всегда ваш брат служил,даже многие потом остаются служить.Пример -из 6 человек из Новосибирска в позапрошлом году 3 остались и очень довольны.Говорю вам так как сам капитан ВТС(военно-топографическая служба).

15. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

Симпатии:
    632
    Я не служил, но являюсь лейтенантом запаса (ВУС 191001) после военной кафедры МИИГАиК.

16. ТехТоп

ТехТоп Алексей

Симпатии:
    2.816
    При выезде за границу проблем не возникло?

17. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

Симпатии:
    632
    Никаких проблем. Только при оформлении загранпаспорта, по-моему, интересуются военнообязанностью. Я визу получил на год, на учебу, никаких документов о военной обязанности не предоставлял. Даже если надумаю остаться, вряд ли понадобятся какие-то документы о военной службе. В этом отношении как-то просто.
    P.S. Никакой документ подтверждающий, что я офицер запаса не спросили, проверили через военкомат.
    P.P.S. БOльших проблем при оформлении загранпаспорта принесло наличие допуска, даже по 3-й форме. Нельзя быстро оформить загран, ФСБ, якобы, проверяет.

18. Николаич

Форумчанин

Симпатии:
    285
    Из 9-ти выпускников Лен. Топо. Техникума - специальность "геодезия", пошедших служить в СА, только двое попали на топопривязчики (самоходная артиллерия и ПВО). Остальные служили кто где (роты охраны, ВВ и т.д.).
    Работал с несколькими полковниками служившими в ВТС, на глупый вопрос, почему мы у них не служили получал один ответ - военкомат посылает куда получается (откуда сейчас запрос пришел), а отбирать специалистов по специальностям им некогда::-ph34r.gif::.
    У нас в ПВО служили люди окончевшие мореходку ( видимо во флоте в тот момент был комплект::biggrin24.gif::).

19. stout

Форумчанин

Симпатии:
    11.939
    А какую галочку ставить тем, кто не служил, а был служащим Советской Армии? ::blink.gif::
    Это сейчас гугл на запрос в/ч 63708 выдает кучу ссылок, а в далёком 1993г у нас у всех забрали "взад" юбилейные памятные значки и высверлили номер части. Потому что - секретно. И вместо 5 цифр красовались 5 цилиндрических углублений. ::biggrin24.gif::

20. Константиныч

Форумчанин

Симпатии:
    90
    Мне пришлось послужить в доблестных топовойсках. География разброса частей обширна. Занимаются всем от астрономии и гравиметрии до издания цифровых карт. Чтобы кормиться шабашат много от ЖПС до макетов местности. Служить интереснее, чем просто в пехоте. Если есть возможность, то нужно просить кого-то из командиров частей ВТС, чтобы он конкретного призывника у военкома просил. Командиру части естественно лучше иметь бойца, который шурупит по спецухе. Особенно, если это топогеодезический отряд или геодезическая/топографическая часть. Но часто берут солдат по "блату", да и численность личного состава в частях ВТС маленькая. Зато коллектив, как правило, дружный. В общем, желаю удачи в строю, если что.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление