Учёба заканчивается. И уже ничто не сможет спасти меня от красной армии) и флота. Отсрочку за ребёнка отменили, так что вполне возможно, что осенью меня и заберут. А ещё недавно я узнал, что есть такой праздник день военного-топографа. И стало мне интересно, возьмут иеня туда или нет? И вообще, чего там делают(дачи генералам снимают в масштабе 1/500), и стоит ли туда рваться. Конкретно хочется обратиться к Александру, вы как Ст.Лейтенант должны пояснить молодёжи, что и как в данном направлении обстоит)) Вот ссылочка по теме: http://www.redstar.ru/2008/02/08_02/2_01.html
Не, я к науке не расположен, там ещё и учить надо студентов разных, а я преподавание ненавижу. Только ради отсрочки...чёрт его знает, работать надо больше, мне бы жену и дочь худо-бедно прокормить, а на 2-го у меня мочи не хватит. Если при этом ещё и учиться, и других учить, то васче капец. Надо по врачам походить, мож какую хворь на северах заработал. Геморрой какой-нибудь. Наше аццкое правительство по ходу решило студентов привлечь, военные кафедры закрыли, чтобы рядовыми шли, на зарплате неплохая экономия. Мне сказали, что жене моей будут 6 тыр платить в месяц если я на фронт пойду.)))) Вот во сколько нас ценят.
landsurveyor, а вы знаете какая у аспиранта стипендия???, в этом смысле (денежном) лучше в армии служить, хотя конечно аспирантуры, кафедры и преподы разные бывают...
Как там? ))) Чем служба в топографических войсках отличается от обычной мотострелковой или какой-другой разновидности войск. Ну и вообще. У меня не очень богатый опыт по армейской части. Я даже на сборах не был никогда.
Я,например служил в РВСН,в расчете прицеливания.Там впервые соприкоснулся с геодезией,и геодезическими приборами!
В Белорусии 21 февраля ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬНОЙ И КАРТОГРАФО- ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ! С наступающим. Всем успехов
Я служу и работаю в Спецстрое России. По сути таже стройка, только взаимоотношения не начальник-подчиненный, а командир-военнослужащий и уволиться НЕЛЬЗЯ! Круг обязанностей самый разнообразный - съемка территории с вычерчиванием плана, приемка РГО от заказчика и передача субчикам, также самому приходилось её делать, геодезические работы внутри стройплощадки (вынос осей, отметок, исполнительные съемки); ну и, что командир попросит (допустим, снести на компе Висту и поставить ХР) Объекты тоже разные - от реставрации небольшого здания, до строительства комплекса по утилизации хим. оружия.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Это смотря какая аспирантура... Знаю, однако..., но ...хочешь жить - умей вертеться
В стройбате им больше землекопы нужны.))) Зачем тогда в военкомате заставляют всякие тесты проходить, на вопросы дурацкие отвечать? В общем у нас процветает халтура во всём и везде.
Уважаемый,не стоит переживать раньше времени.Да,если у вас нет военной кафедры то,предётся служить скорее всего рядовым.Но в Военкомате,если конечно желаете служить в ВТС скажите что владеете данной специальностью,и желаете служить по специальности.Если там люди нормальные то вас возьмут.Кстати кому предстоит служить идите в ВТС не пожалеете,в отличии от других войск.Коллектив как правило маленький и сплоченный,офицеры ВТС считаются самыми интелигентами среди в/с,потом частые командировки,глядишь и навыков не потеряете ,да и время быстрее пролетит.Если бы была у вас военная кафедра вас бы к нам в часть направили,у нас всегда ваш брат служил,даже многие потом остаются служить.Пример -из 6 человек из Новосибирска в позапрошлом году 3 остались и очень довольны.Говорю вам так как сам капитан ВТС(военно-топографическая служба).
Никаких проблем. Только при оформлении загранпаспорта, по-моему, интересуются военнообязанностью. Я визу получил на год, на учебу, никаких документов о военной обязанности не предоставлял. Даже если надумаю остаться, вряд ли понадобятся какие-то документы о военной службе. В этом отношении как-то просто. P.S. Никакой документ подтверждающий, что я офицер запаса не спросили, проверили через военкомат. P.P.S. БOльших проблем при оформлении загранпаспорта принесло наличие допуска, даже по 3-й форме. Нельзя быстро оформить загран, ФСБ, якобы, проверяет.
Из 9-ти выпускников Лен. Топо. Техникума - специальность "геодезия", пошедших служить в СА, только двое попали на топопривязчики (самоходная артиллерия и ПВО). Остальные служили кто где (роты охраны, ВВ и т.д.). Работал с несколькими полковниками служившими в ВТС, на глупый вопрос, почему мы у них не служили получал один ответ - военкомат посылает куда получается (откуда сейчас запрос пришел), а отбирать специалистов по специальностям им некогда. У нас в ПВО служили люди окончевшие мореходку ( видимо во флоте в тот момент был комплект).
А какую галочку ставить тем, кто не служил, а был служащим Советской Армии? Это сейчас гугл на запрос в/ч 63708 выдает кучу ссылок, а в далёком 1993г у нас у всех забрали "взад" юбилейные памятные значки и высверлили номер части. Потому что - секретно. И вместо 5 цифр красовались 5 цилиндрических углублений.
Мне пришлось послужить в доблестных топовойсках. География разброса частей обширна. Занимаются всем от астрономии и гравиметрии до издания цифровых карт. Чтобы кормиться шабашат много от ЖПС до макетов местности. Служить интереснее, чем просто в пехоте. Если есть возможность, то нужно просить кого-то из командиров частей ВТС, чтобы он конкретного призывника у военкома просил. Командиру части естественно лучше иметь бойца, который шурупит по спецухе. Особенно, если это топогеодезический отряд или геодезическая/топографическая часть. Но часто берут солдат по "блату", да и численность личного состава в частях ВТС маленькая. Зато коллектив, как правило, дружный. В общем, желаю удачи в строю, если что.