Здраствуйте уважаемые! помогите пожалуйста построить зd поверхность в геониксе по чертежу из автокада! если можете прикрепите ПОДРОБНУЮ инструкцию по данной оперции! вот врагмент чертежа!
На этом чертеже все горизонтали - в одном уровне. Поэтому прежде чем строить поверхность, придётся раскидать их все по высоте вручную - прописать для каждой горизонтали (полилинии) значение уровень (elevation) Затем в Geonics создать поверхность, и в качестве исходных данных использовать опорные горизонтали (такой пункт имеется в v.10.0)
Я так и делаю, задаю горизонталям их высоты, затем в качестве исходных данных их выбираю, получаю те самые треугольники, НО, они (треугольники) почемуто идут от нуля, построенные горизонтали соответственно тоже! что я делаю не так? что дальше надо делать, что бы уже работать непосредственно на созданной поверхности без всяких треугольников? если можете сделайте для примера прикрепленный файл, и пришлите мне! у меня 2009 геоникс!
1. Судя по всему, неверно задаёте параметр уровень (elevation) в свойствах полилиний (т.е. горизонталей, из которых они состоят). Если нижняя горизонталь имеет отметку, скажем, 155.000, то и значение уровня у этой полилинии должно быть такое же. Но это уже не принципиально, так как: 2. Уже построенную поверхность (к примеру, вашу "от нуля" ) можно поднять на нужный уровень с помощью Редактировать поверхность- Перенести поверхность и там, оставив по X-Y нули, в значении по Z поставить величину перемещения по высоте (скажем, те же 155.000). Поверхность будет перемещена по высоте. Останется только заново построить по ней горизонтали. Ну а интерполяционные треугольники можно убрать просто отключением слоя R_Имя поверхности_SRF-VIEW