3D поверхность

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем Deletant, 18 фев 2012.

1. Deletant

Deletant Форумчанин

Здраствуйте уважаемые! помогите пожалуйста построить зd поверхность в геониксе по чертежу из автокада! если можете прикрепите ПОДРОБНУЮ инструкцию по данной оперции!
    вот врагмент чертежа!

Вложения:

2. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

На этом чертеже все горизонтали - в одном уровне.

Поэтому прежде чем строить поверхность, придётся раскидать их все по высоте вручную - прописать для каждой горизонтали (полилинии) значение уровень (elevation) ::blink.gif::

Затем в Geonics создать поверхность, и в качестве исходных данных использовать опорные горизонтали (такой пункт имеется в v.10.0)

3. Deletant

Deletant Форумчанин

Я так и делаю, задаю горизонталям их высоты, затем в качестве исходных данных их выбираю, получаю те самые треугольники, НО, они (треугольники) почемуто идут от нуля, построенные горизонтали соответственно тоже! что я делаю не так? что дальше надо делать, что бы уже работать непосредственно на созданной поверхности без всяких треугольников? если можете сделайте для примера прикрепленный файл, и пришлите мне! у меня 2009 геоникс!

4. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

1. Судя по всему, неверно задаёте параметр уровень (elevation) в свойствах полилиний (т.е. горизонталей, из которых они состоят). Если нижняя горизонталь имеет отметку, скажем, 155.000, то и значение уровня у этой полилинии должно быть такое же.

Но это уже не принципиально, так как:

2. Уже построенную поверхность (к примеру, вашу "от нуля" ) можно поднять на нужный уровень с помощью Редактировать поверхность- Перенести поверхность и там, оставив по X-Y нули, в значении по Z поставить величину перемещения по высоте (скажем, те же 155.000).

Поверхность будет перемещена по высоте. Останется только заново построить по ней горизонтали.

Ну а интерполяционные треугольники можно убрать просто отключением слоя R_Имя поверхности_SRF-VIEW

5. Deletant

Deletant Форумчанин

спасибо большое все получилось!!!)))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление