не знаю, многие ли до сих пор пользуются этим прибором, ну вот у нас на предприятии он все еще в работе :-) достался он мне по наследству (как и все остальное здесь), и, честно говоря, в состоянии несколько далеком от идеального. отсутствует закрепительный винт ВК, наводящий винт ВК не работает. внутри на оптике конденсат. забит угольной пылью. подъемные винты вращаются не плавно, то свободно, то туго. весело короче :-) ну так или иначе, работать им приходится - в морозы, когда тахеометр не вынесешь на улицу. теперь о главном, вывинтил некто вначале наводящий винт ГК, а затем и закрепительный винт ГК. думала, исправить легко, подумаешь, обратно вставил, закрутил. ан нет. какая-то пластинка внутри, какая-то пружинка... и закрепительный винт уже не вставляется так легко и "к месту". помогите, что там надо куда подвинуть-подпереть, что бы вкрутить винты в "то" место. еще лучше если будет схемка, что там внутри и как должно быть. ну и параллельно, как его почистить от пыли? пыль очень тонкая, пыльные комочки видны даже в микрометре, когда снимаешь отчет. P.S. прошу сильно не критиковать, если что-то и не так сказала, не то написала ::confused1:: описываю ситуацию как могу. (Добавление) забыла волшебное слово ПОЖАЛУЙСТА :-) дорогие коллеги, кто в курсе, откликнитесь.
Не нашел 2Т30, только разрез Т30. Отличие небольшое. Разрешение сканера побольше поставил, поэтому картинка весит 3.6МБ.
лучше него ничего нет))) 3т5кп если...но он большой, хе-хе. Электронные веги, геё-боксы и прочая лабуда в минуса глючат...да и просто глючат)) А 2т30 как калашников...желательно чтоб с призмой был...прямое изображение как-то привычнее. Отправляйте любой транспортной - откачаем...благо и доноры для этого есть
gjk2903, спасибо за картинку :-) Bruse, подарят целый теодолит, или таки винтик для ВК ;-) kriotron, :-) спасибо. это было бы очень кстати, такая практическая помощь. но, думаю вряд ли можно будет отправить: далековато живете. да и начальство на это не согласится. а так, с вами согласна, как Калашников; мне нравится. я с ним даже с таким работала, в морозы. большой точности мне тогда не требовалось, снимала штабеля. все таки надо будет как то восстанавливать эти винты... буду пробовать. (Добавление) кстати, откуда картинка? я бы и остальные странички посмотрела... может там и описание есть, как его чистить.
хммм... приятно, находить такое понимание и желание помочь среди коллег. и, знаете, наверное, если бы положение было столь безнадежным, я бы воспользовалась вашим советом и спросила бы у форумчан. но... понимаю, что могу пока обойтись тем, что имею. пользую теодолит только раза два за зиму, когда сильные морозы. а если тепло, то тогда тахеометр. в любом случае, спасибо