Если супруга геодезист, то должна попросить, чтобы вы ей в скайпе показали координаты на навигаторе. )))
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Папа у жены случаем не в конторе глубокого бурения работает? Дорогая супруга Артема! Ваш муж действительно находится в том месте, какое сообщил вам. Анализ географических координат, предоставленных Артемом, позволяет с точностью до 15-20 метров отпределить его фактическое местоположение. Правда интернет в том месте спутниковый и может работать плохо, так что скайп может не загружаться. Ваш муж - честный человек, берегите его!
Смотрю на обед и кровать и вспоминаю свою Маму. Сибирь, мороз с ветром -40°С, разговариваю по "спутнику", где минута 1-2$ . Диалог: Перекрикиваю пронизывающий насквозь ветер: - Мама у как у вас дела? Ответ: -Ты кушал? Я: - Не могу долго говорить.... Мама: - Ты в шапке?, Застегнут на все пуговицы? Шарф одел? В этом все наши женщины Песня в тему:
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) чё-та супруга больно мнительна, что муж аж через форум отчитывается...
Дорогая супруга Артёма, не взыщите строго, но, это я (крайний слева) изменил судьбу Артёма. Надеюсь к лучшему. На форуме по AutodeskBIM в Красноярске.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Вот таперича у Qvinto, в личке будут десятки сообщений от незнакомых женатых геодезистов с просьбами срочно изменить их судьбу и взять на работу. Ну а в разделе услуги Игорю уже можно постить объявление. Изменяю судьбу, гадаю по топографическим картам, снимаю венец нелюбимой работы. Дорого, результат 100%.
Игорь, вы там работаете или по конференциями разъезжаете?;) Если это и есть ваша работа, то измени и мою жизнь пожалуйста;)
Прозаичнее все ... Учетку на рабочем месте мне айтишники пока не открыли (бюрократия, блин) Соответственно, почта электронная под ограничениями (запретами) Плюс скорости интернета - никакие... А вот форум, под моей учеткой открылся... Чем не канал связи? Ну и провокатор я знатный... Старожилы форумовские меня помнють..
Я уже боюсь. Мне заказывали трёх геодезистов. Срочно. Артем приехал, устроился, а его вместо этого места в другое отправили. По зарплате он не потерял, а вот в условиях работы проиграл. Получается что я обещал одно, а получилось по другому. Не от меня зависело. Что бы не обманывать людей, уже никому ничего не обещаю. А геодезисты нужны. И работаю, и по конференциям разъезжаю, и один раз в три года на курсы повышения квалификации. Без курсов лицензию на проведение геодезических работ предприятию не подтверждают. И приборы в метрологию сдаю, и сертификаты получаю. и много чего ещё делаю, пока есть силы, желание, и здоровье....... А главное, сей форум посещаю, по мере свободного от основной работы времени.
Осматриваясь по сопкам, увидал какой-то пункт триангуляции: Позже слажу туда с навигатором, а ежели дела пойдут в нужном направлении, то и с полноценным спутниковым приемником…
Рутинно, в общем-то провожу день... Заложенные репера привожу в соответсвие с поисковой базой данных для навигатора... В развитии теодолитных ходов, временные точки маркирую всяким мусором, например, масляным фильтром или пластмассовой бутылочной пробкой... Мусор, правда и такой попадается - бесполезный, в общем-то: Микромашинки - забавные изалека, но уворачиваться на скользкой дороге от таких, обгоняя, - жуть...