Сейчас найти в сети 100000 не проблема, однако при попытки дать заявку на изученность на основании карты 100000, в УГК получаешь выговор за недопустимое обращение с материалами с грифом дсп: в заявке должен якобы быть только материал, доступный в свободной продаже (атлас, например). С другой стороны есть мнение что дсп является только 100000 с нагрузкой названий геодезических пунктов и т.д. Кто-нибудь знает, снят ли гриф дсп на этот картматериал? и если да, то на основании какого приказа/распоряжения?
Вы нарушаете авторские права создателей карт. Вот Вам и намекают, что карты надо ПОКУПАТЬ. Вопрос конечно спорный. Но логика такая...
В аналогичной ситуации и я был оказался. В Беларуси карты генштаба М1:100 000 до сих пор имеют гриф "секретно". Вне зависимости от года съёмки. Но одно время, в безвременьи 90-х, эти карты были в свободной продаже, но с обрезанной разрафкой. Поэтому ношу распечатки без зарамочного оформления. Возмущаются, но уже без угроз.
Новых документов вроде как не вышло (так спецчасть говорит). К заявке мы прикладываем 200000 - и в Инете с ними проще и нервишки экономим. А если нужен покрупнее масштаб, то обрезание до 10см никто не отменял. И воообще, всегда интересовало в этом документе, что это такое "совокупность сведений..."? Если я закрашу, например характеристики лесов, то это ведь уже не совокупность?
Планшеты М 1:100000 - ДСП, по крайней мере, в СК-42 - точно, а о них, видимо, и речь. Откровенно говоря, не знаю на основании какого норматива, постараюсь расспросить секретчиков после выходных.
Наши секретчики используют в "практической деятельности" выписку (раздел 5.Сведения по топграфо-геодезическому и картографическому обеспечению) из Перечня сведений, подлежащих засекречиванию, Министерства транспорта РФ, введенного в действие приказом Минтранса РФ от 10 ноября 2007 года №5. В этом перечне существует строка 118, далее в следующем столбце (расшифровки столбцов у меня нет) приводится №60, п.128 Перечня Минобороны. Его содержание: "Совокупность сведений, содержащихся на топогр. картах или планах масштабов 1:50000 и крупнее в государственных системах координат территории РФ или государств-участников СНГ в графической, цифровой (электронной) или иных формах представления информации о местности, не подлежащие открытому объявлению в соответствии с международными обязательствами РФ, за исключением подготовленных в установленном порядке для распространения без ограничения на доступ к ним - секретно. Примечания: 1. Степень секретности тех же сведений на территорию государств-участников СНГ может быть снята по согласованию с этими странами. 2. Сведения, раскрывающие совокупное содержание топографических карт масштабов мельче 1:50000 и до 1:100000 включительно на территорию РФ, планов городов масштабов 1:10000-1:25000 иностранных государств, не упомянутых в настоящем пункте, относятся к служебной информации ограниченного распространения, если иное не предусмотрено международными обязательствами РФ." Не силен я в трактовке юридических документов, вроде получается, что 100 000 в СК-42 - ДСП. Так же утверждают секретчики. Может, кто-то поправит.