здравствуйте ! у нас решили провести аттестацию, членами аттестационной комиссии будут: бугалтер, юрист, кадровик, гл.инженер. в компании я один геодезист и мне предложили самому придумать 10 вопросов по геодезии и ответить на них. может есть у кого идеи какие вопросы составить, чтобы им было понятно и при этом поднять свой авторитет, а может быть и з/п. и вообще, я первый такой или это уже правило проводить аттестацию?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Что такое "Визирная ось" и меры безопасности при работе сней на строительной площадке?
если учесть, что работаю тахеометром, то это очень важный вопрос охраны труда при том что визирная ось тахеометра совпадает с лучом лазера первого класса встроенного дальномера, нельзя смотреть в сторону прибора. Это больше для вешечника (рабочего).
В настоящее время не все тахеометры оснащены Первым классом лазера (но большинство). Сейчас тенденция развивает в сторону установки 3 класса. skaut79, напишите по какой тематике аттестация? Проверка квалификации сотрудников? Или... аттестация по технике безопасности? Сузьте пожалуйста тематику. : ) ::off.gif:: Что делать? Погнулась визирная ось! : ))))
Полезно было бы еще уточнить чем занимается ваша компания и какие функции выполняет геодезист, исходя из этого и надо подбирать вопросы.
GPS в работе применяется? Или только тахеометры? Или и без оных вовсе? 10 вопросов легко выбираются из редко читаемых мануалов к приборам... ;-)
Однажды мне (изыскания) аналогичная комиссия задала единственный вопрос: в какой срок должен быть составлен акт о несчастном случае. Сказал - неделя, а надо было- в тот же день.
Откройте свой снип, РД или СО и листая выписывайте понравившееся - пару вопросов в части организации труда, состава бригады на определенных процессах - пару о приборах и инструментах (кста, можно с практическим прицелом на приобретение) - 4-5 различные допуски - ну и ТБ конечно, куда без нее.