Приостановка по техпланам

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем МихаилБТИ, 12 апр 2017.

  1. Acegeo

    Acegeo Форумчанин

    На плане 1 этажа где 3,10 и 2,10 (вверху слева) крыльцо, вот такая линия одинарная по условным знакам соответствует балкону, т.е. надземный элемент, на чертеже показан как наземный элемент. Была такая приостановка, звонил регистратору, по итогу обозначил на плане этажа как террасу.
     
  2. ads

    ads

    Спасибо, попробуем такой вариант.
     
  3. noes631

    noes631 Форумчанин

    Я так и делал, практически с самого опубликования приказа по ТП.

    Но, вот, внезапно, получил серию приостановок, требующих включать как раз второй этаж + свес крыши + прочие надземные элементы в отдельный надземный контур, если я, конечно, правильно понял регистраторов.
    Так что, на практике, у регов часто работает принцип "я художник - я так вижу" и то, что им сказали на внутренних собраниях, а не закон.

    Лично, я на чертеже заметил только разное обозначение контуров - в скобках и без. В приказе про правильность/ неправильность обозначения я ничего не нашел - только про соответствие на чертеже и в сведениях ТП.

    Дополнительно, все-же отмечу - нет никакой необходимости передавать сведения о расположении раковин, унитазов, кухонных плит и прочего того, чего не требует закон. Вы выполняете лишнюю работу и не делаете этим лучше своему заказчику (если, конечно, он сам об этом не попросил) и уж, тем более, не делаете лучше другим КИ, учитывая вышеупомянутые принципы работы некоторых регов.

    Еще вы не указали на поэтажке направление сторон света - пока не ясно чем считать "главный фасад" здания ИЖС - лучше всегда указывать.
    В условных - описание границ контуров лучше скопировать из приказа и на надземный и на наземный контуры.
    --- Сообщения объединены, 11 фев 2021, Оригинальное время сообщения: 11 фев 2021 ---
    Пример одной из упомянутых мной придирок, вида "я художник - я так вижу".
    Не нашел я в приказе требований про правильное обозначение балконов и террас. В приказе показана терраса со столбиками для поддержания навеса над ней. Террасы вполне могут быть и полностью открытыми - без перил, столбиков и навесов.

    Чтобы рег не перепутал балкон с террасой уже есть различное отображение на чертеже + можно догадаться аналитически (как минимум).
     
    fedor нравится это.
  4. Acegeo

    Acegeo Форумчанин

    Противоречие вижу, сначала это пишите:
    потом это:
    Согласен, но это не имеет значения какая бы ни была терраса, есть условный знак и отображать надо одинарной линией с квадратами.

    Проблема в том что для крыльца условного знака нет, а крыльцо есть, и более того оно не включается в площадь, а терраса включается.
     
    Evengar нравится это.
  5. region74

    region74 Форумчанин

    Художники в данном случае мы, это нас 221-ФЗ наделил специальным правом на проведение кадастровых работ, и это мы решаем, каким должен быть контур здания. У регистраторов нет ни опыта, ни знаний, ни квалификации для того, чтобы вмешиваться в нашу работу. Их зона ответственности - это правовая экспертиза. За кадастровые работы несём ответственность мы, а не они. Просто так идти слепо у них на поводу нельзя. Всё это нагромождение контуров - полнейший абсурд, никакого практического смысла в этом нет.
    Я всё понимаю, с Росреестром бороться очень сложно, а в Москве так вообще нереально. Я это вот к чему. Границы правовой экспертизы регистраторов до сих пор четко не установлены. Но поскольку мы все состоим в СРО, регулярно платим взносы, давайте будем обращаться к ним, а также в Национальную палату, пусть решают этот вопрос на законодательном уровне. Возможно, если каждый из нас обратиться к ним с этим вопросом, что-то сдвинется с места. В конце концов, защита наших прав - их приоритетная задача. Оценщики в своё время добились установления пределов ПЭ, теперь РР в их деятельность не вмешивается.
     
    Гаврила нравится это.
  6. Форумы - это дружественное интерактивное дискуссионное пространство, где пользователи могут задавать вопросы, делиться своими мнениями, советами и опытом...
    Если у Вас нет опыта, не общайтесь...
     
    Гаврила и region74 нравится это.
  7. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    вы извратили понятие. Обсуждать. да, делиться опытом, с какого это перепугу. кто вам такое привил? делиться опытом = проводить обучение. А обучением КИ занимается методический отдел СРО. На форумах СРО, возможно и такое существовать так как форум созданный СРО и они модерируют и обучают.
     
  8. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    region74, скоро фокусы начнутся с подсчётом площадей.
     
  9. arbuz

    arbuz Форумчанин

    Добрый день!
    Вот читаем нормативку, читаем, а толковать ее можно - кому как нравится.
    Опять вопрос про то, какие документы первыми указываются в реквизите "Исходные данные".
    До поры, до времени указывала выписки, затем декларацию (если она есть).
    И вот опять приостановка по п.27 требований.
    Я указывала декларацию, потом выписки, затем внемасштабный чертеж.
    Именно этот порядок хотел видеть регистратор, когла еще можно было с ними пообщаться лично.
    У кого сейчас как проходит?
     
  10. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    У нас ещё реквизиты выписки из каталога координат, вместо выписок ЕГРН - КПТ. Выписки уже торчат в декларации.
     
  11. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    а как объяснил регистратор свой порядок? почему декларация должна быть первой?, а не выписки?
     
  12. k0jz0r

    k0jz0r Форумчанин

    В соответствии с пунктом 27 Требований реквизите "1" раздела "Исходные данные" указываются реквизиты документов, на основании которых подготовлен технический план, а также документов, использованных
    при подготовке технического плана. Первыми указываются сведения о документах, на основании которых подготовлен технический план. 218-ФЗ ст. 24 п. 11:
    Если законодательством Российской Федерации в отношении объектов недвижимости (за исключением единого недвижимого комплекса) не предусмотрены подготовка и (или) выдача указанных в частях 8 - 10 настоящей статьи разрешений и проектной документации, соответствующие сведения указываются в техническом плане на основании декларации, составленной и заверенной правообладателем объекта недвижимости.
    Получается, что для технических планов первой действительно нужно указывать декларацию, а вот для межевых - первыми включаются сведения о документах, содержащих сведения ЕГРН.
    нет требования включать выписку из каталога ГГС в приказе 953. Это требование для межевых планов.
     
    Acegeo нравится это.
  13. Acegeo

    Acegeo Форумчанин

    Плюсую.
    КИ лепят выписки из ГГС в тех план, потом регистратор пишет включайте, приходится в ЗКИ прописывать что такого требования нет.
     
  14. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    да ну ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: а это для кого написано? для меня что ли?
    а вот все остальное, о чем вы говорите. документ на основании которого вносятся сведения об ОКСе идет п. 20
    По этому сперва сведения ЕГРН, а потом документ указанный в п. 20, декларация.
    --- Сообщения объединены, 15 фев 2021, Оригинальное время сообщения: 15 фев 2021 ---
    поверьте мне, в Москве и в области КИ вносят те сведения которые по сравнению с выпиской о пунктах ГГС, вообще не является нарушением.
     
  15. k0jz0r

    k0jz0r Форумчанин

    @Кос,
    19. Технический план объекта недвижимости составляется на основе сведений ЕГРН о таком объекте недвижимости ... Реквизиты документов, содержащих сведения ЕГРН, указываются в разделе "Исходные данные" технического плана.


    27. В реквизите "1" раздела "Исходные данные" указываются реквизиты документов, на основании которых подготовлен технический план... Первыми указываются сведения о документах, на основании которых подготовлен технический план. (из п.20)

    Нет требования в приказе 953 указывать документы, содержащие сведения ЕГРН первыми, в отличии от 921 приказа:
    31. В реквизит "1" раздела "Исходные данные" включаются сведения о документах, на основании которых подготовлен межевой план, а также о документах, использованных при подготовке межевого плана (наименование и реквизиты таких документов). Первыми включаются сведения о документах, содержащих сведения ЕГРН.

    Я и сам указывал сведения ЕГРН первыми, но, похоже, ошибался.
    --- Сообщения объединены, 15 фев 2021, Оригинальное время сообщения: 15 фев 2021 ---
    Что вы имеете в виду? Почему Москва и МО здесь выделяются по сравнению с другими регионами?
    Я лично выступаю за то, чтобы ничего лишнего не вносить, ненужные документы исключать. И разделяю вашу точку зрения по ЗКИ. Либо не пишу его совсем, либо только то, что прямо предусмотрено требованиями.
    --- Сообщения объединены, 15 фев 2021 ---
    Весёлый вы человек, раз мои рассуждения вызывают у вас столько смеха. Но это здорово, на самом деле. Смех продлевает жизнь, говорят. А по сути: тут важнее вопрос не для кого написано, а что конкретно написано.
     
  16. Ильшат

    Ильшат Форумчанин

    сведения ЕГРН "участвуют" в подготовке техплана в той-же мере, как и документы, предусмотренные п.20 Требований.
    Сведения ЕГРН, по-сути, даже "участвуют" в подготовке техплана в меньшей степени, чем документы пункта 20:
    - из выписки на ЗУ "используется" только КН ЗУ и конфигурация ЗУ для схемы расположения ОКС на ЗУ
    - из выписки на ОКС - только КН ОКС и сведения о ранее присвоенных номерах
    p.s. в очередной раз радуюсь Управлению Росреестра по нашему субъекту - они не обращают внимания на очередность документов.
     
    Гаврила нравится это.
  17. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    прямого указания нет, но Сведения ЕГРН всегда главнее по отношению к документу на основании которых вносятся сведения в раздел Характеристики. так, как документы из п. 20 относятся исключительно к разделу "Характеристики ОН" таким образом сведения ЕГРН всегда на первом месте.

    потому что работал одно время в этих регионах и задолбался указывать регистраторам на требования закона + часто проверял ТП по вашим субъектам , по линии СРО.

    нет. сведения ЕГРН участвуют всегда, а документ в п. 20 нет.
     
  18. Ильшат

    Ильшат Форумчанин

    а в заполнении каких иных разделов "участвуют" сведения ЕГРН, кроме как раздела "Характеристики"? Разве что раздела "схема расположения на ЗУ".
    Извиняюсь за малоопытность, не подскажете такие, хотя-бы теоретические, случаи?
     
  19. Alla

    Alla Форумчанин

    Такое впечатление, что перестало действовать "пожелание" для регистраторов снизить процент приостановлений, которое было дано свыше. Это же, конечно, безумно важно, какой документ прописать первым. Был период, когда рачками приносили заказчики переставить местами выписку и техпаспорт (на заре подготовки техпланов)
     
    region74 нравится это.
  20. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    ну здрасти приехали. из сведений ЕГРН вы узнаете кадастровый номер, квартал, систему координат, характеристики объекта если он на учете, собственника и да, вы используете эти сведения для схемы расположения.

    учет изменений в местоположении ОКСа в пределах ЗУ; внесение изменений в план этажа. и я бы еще добавил учет изменений в случае изменения только площади, Но это я еще не проталкивал. Надо найти объект и создать случай, и опять выставить нашу КП в дураках ))))) как это было в случае когда я делал учет изменения описания местоположения ОКСа.

    у меня ни когда таких проблем не было. всегда указываю выписки потом документ п. 20
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление