Требуются геодезисты и помощник геодезиста

Тема в разделе "Вакансии", создана пользователем Сергей Gornyak, 25 янв 2021.

  1. dr_slam

    dr_slam Форумчанин

    Ну по совести-то надо ещё указывать виртуозное владение перфоратором для закладки марок. ::biggrin24.gif::
     
    A344, tifon, Кадыров Наиль и 3 другим нравится это.
  2. landmaling

    landmaling Форумчанин

    Ну тогда ещё и монтажным пистолетом. У меня как-то был даже с патронами Винчестер в обоймах.
     
    dr_slam, Кадыров Наиль и ardi.stroi нравится это.
  3. dr_slam

    dr_slam Форумчанин

    Да вы были просто как "Грязный Гарри!" ::biggrin24.gif:: Признавайтесь захватывали денежный дилижанс непринуждённо постреливая дюбелями? ::hi::
     
  4. wolodya

    wolodya Форумчанин

    Работал дини, очень неудобно работать в программе. Где то надо дополнительные отчеты снять, где то станцию перестоять, после повторения хода невязку посчитать и переделать если много разошлось. Гораздо удобнее и быстрее в тетрадку все писать а потом в кредо нивелир превышения по секциям сразу вгонять. Можно конечно и в нивелир все писать но долго и неудобно.
     
    ardi.stroi нравится это.
  5. Supergeodez

    Supergeodez Форумчанин

    вот тут не соглашусь. с цифровым ниивелиром все намного быстрее. Вот вы говорите про журнал полевой и крючкотворчество если что не так,так что мешает из данных цифрового нивелира сделать полевой журнал, если уж на то пошло? только полевая работа выполняется быстрее и работая на инфарную рейку ошибиться в отсчетах невозможно,в отличии от оптики, где после пары км цифры уже сливаются и нет-нет да 1651 с 1561 путается, а если учесть, что ты должен еще и отсчет по всем 3м нитям записать, то скорость существенно падает.
     
    art3geo и Geoshaman нравится это.
  6. wolodya

    wolodya Форумчанин

    Я говорю не про крючкотворчество а про необходимость иногда взять дополнительные отчеты или переделать станцию. Когда я замыкаю ход или делаю одну секцию в прямом и обратном направлении с журналом я сразу считаю невязки и переделываю если что. Вы предлагаете мне в поле еще данные с нивелира сливать куда то и печатать?
    Про скорость работы и с цифровым и с оптическим я знаю, работал и с тем и с другим достаточно. Можно конечно и в нивелире невязки считать и т.д. но все это очень неудобно.
    Я писал в нивелир только нивелирные хода - то есть чисто геодезические без боковых точек и т.п. А с тетрадкой быстро и все в поле на коленке считается. Дома в конце дня я скидываю файл с нивелира на комп только для того что бы проверить - не ошибся ли в записи отчетов.
     
    art3geo нравится это.
  7. Supergeodez

    Supergeodez Форумчанин

    нивелир сам в поле может высчитать ход и показать где косяк,т.е. он не покажет,но по результатам уравнивания понять можно
    --- Сообщения объединены, 28 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 28 янв 2021 ---
    а с инварными рейками с RAB-кодом вы как будете в тетрадку записывать?
     
    art3geo нравится это.
  8. wolodya

    wolodya Форумчанин

    Если у вас много секций и полигонов хрен он вам чего посчитает

    С RAB кодом не знаю, может и есть такой, а с BAR кода отчет нивелир вообще то берет - а я с дисплея списываю.
     
  9. Neznayka

    Neznayka Форумчанин

    Сразу видно кто с чем работал ))
    Тримбл - BAR код
    Соккия RAB-Code (RAndom Bi-directional Code)
     
    A344, art3geo, Кадыров Наиль и ещё 1-му нравится это.
  10. landmaling

    landmaling Форумчанин

    Я тогда очень удивился, что "Винчестер" выпускает строительные патроны. ::biggrin24.gif::
     
    Кадыров Наиль нравится это.
  11. dr_slam

    dr_slam Форумчанин

    Когда работает сварка в тёмном подвале Топкон "на ура" схватывыает отстчёт.
     
  12. wolodya

    wolodya Форумчанин

    У меня переносной светодиодный прожектор на аккумуляторах......
     
  13. Robert_spec

    Robert_spec Форумчанин

    А не китайская ли это диверсия? Просто в оружейный магазин периодически заглядываю и продукция от Винчестера очень дорогая. К примеру простая вертикалка 12 калибр от 100 тысяч руб, С какой радости, для строителей у них есть простой сегмент? Винчестер очень дорогой бренд
     
  14. Ламаград

    Ламаград Форумчанин

    А это можно делать Кадастровому инженеру тахеометром? Или лицензия нужна и определенная организация? Есть нормативка какая-то?
     
  15. landmaling

    landmaling Форумчанин

    Это в 90- е было
     
  16. Robert_spec

    Robert_spec Форумчанин

    Тут даже не нормативка.
    СРО на инженерно-геодезические изыскания. Там же имеется раздел прикладной геодезии. Раздел III. Виды работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту
    Вот только игра не стоит свеч, для одного человека. Неважно, на ИП илии ООО будешь делать СРО и по какой системе налогообложения будешь вести дела, ты сразу встреваешь на деньги, еще и каждый квартал отчисляешь этой злое@учей СРО, при этом платишь еще налоги за "мертвые души". Есть и такой нюанс, штат должен быть в ООО не менее 5-ти специалистов. У ИП тоже не один человек. Кроме того если не изменяет память у ИП есть и ограничения по допуску к видам работ. Проще работать под строительной или проектной фирмой у которой есть СРО по геодезии. У них кстати, в обязательном порядке сегодня это присутствует. И не нужна тебе возня с налогами,. бухгалтерией и прочими делами. Не знаю как по России, но в Уфе этих фирм с СРО сотни! И работают еле как и многим сегодня, хоть какой кусок хлеба за счастье.
     
    Ламаград нравится это.
  17. Тахеометром не будет выдержана необходимая точность измерений.

    Основная нормативка на мониторинг - СП 22.13330.2016, ГОСТ 24846-2019.

    В общем, да, вы абсолютно правы. Но, допустим, если 2 геодезиста на ~6-8 объектов монитоирнга в составе фирмы с обследователями-рассчётчиками-проектировщиками, то это вполне поднимаемо и окупаемо.
     
    Ламаград нравится это.
  18. Robert_spec

    Robert_spec Форумчанин

    "Ключевая фраза в составе фирмы с..........." А 6-8 объектов в год для двух геодезистов это мало. Если только мониторинг 2-3 раза проводить, при условии что это оплачивается заказчиком. Ну а так 2 спеца буду сидеть без работы, на шее у фирмы. То есть нужно еще какие то заказы брать, будь то изыскания или строительство. Люди ведь в штате. Значит на содержании и за них надо и налоги, а также отпускные и больничные и прочие расходы. По моим подсчетам, чтобы геодезисту была возможность чистыми платить 100 тысяч руб,- он должен вырабатывать как минимум 300 тысяч. В 200 тысячах от силы 20 тысяч чистая прибыль на предприятие, а иначе нах он нужен? 180 из них это расходы, тут все начиная с сапог геодезиста, оплата СРО, содержание офиса приборов и техники. львиная доля налоги, ну и администрация фирмы с этого зарплату получает. Так что даже больше один геодезист должен вырабатывать.
    --- Сообщения объединены, 7 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 7 мар 2021 ---
    landmaling, Да, тахеометром нельзя делать высокоточную нивелировку, пусть он и 1 секундник у тебя будет. Нужен все же цифровой нивелир и инварная рейка. Ошибешься на 2-3 мм и хлопот потом не оберешься. Это по науке и по талмудам. А вообще кто во что горазд. Я снимал тем, что имелось на предприятии. Тахеометром 5-секундником и минипризмой, потом простым оптическим нивелиром и алюминиевой выдвижной рейкой уточнял высоты, на глаз деля миллиметры на доли. Дело навыка. Но пренебрегать не стоит технологией производства работ. Будет проверка и озвездюлишься мама не горюй. Тут дело такое, что как геодезист ты берешь очень большую ответственность на себя. Это в изысканиях, ты можешь прое@ать хоть метр в высотах и координатах, в строительстве жилого дома потеря дециметра тоже мелочь по большому счету. Это исправить можно. А ежель на мониторинге ты недоглядел за марками на дамбе и дай бог, если хоть кто-нибудь увидел что-то не так происходит на объекте. А если дамба рванет? Сколько людей погибнет? Выше я конечно писал где-то, как на деле бывает с мониторингом, но тем не менее надо посерьезней к этому делу относиться, впрочем как и ко всему, чем мы занимаемся.
     
    Supergeodez и nao29 нравится это.
  19. Supergeodez

    Supergeodez Форумчанин

    столкнулся с тем,что одна фирмочка,не буду называть ее из соображений тактичности, производила мониторинг только 5-ти секундником и выдавали красивые отчеты по минимальным просадкам зданий,они даже на каждом цикле не пытались перепроверять опорные пункты, а геодезы, выполнявшие эти работы не знали в принципе,как нужно выполнять. Далее я когда проверил высокоточным нивелиров опорные пункты, от которых они работали,то удивился,как они в отчете пишут просадку в 5 мм при том,что внутренняя сходимость на пунктах была 15 мм относительно тех цифр,что они в отчете писали. И да, соглашусь по поводу 200к,которых должен заказчик дать чтобы геодезист 100к получил белой зп,вот только 20к прибыли вы очень много в этом случае указали. При полностью белой схеме работы чистая прибыль составит 5-7%, что в принципе нерентабельно, так как это в момент сжирается непредвиденной ситуацией. На мониторинге жить можно,но если 2 раза в месяц надо мониторить что-то и при мониторинге 2 геодезистов мало при правильной работе честной работе.
    --- Сообщения объединены, 9 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 9 мар 2021 ---
    для кадастра ип достаточно 1 человека,при появлении второго нужно приобретать кассу.
    для ооо на кадастре нужно в штате иметь минимум 2 кад инженеров,чтобы заниматься кад учетом,а на изыскания и даже сраненькую топосъемку в штате ооо должно быть 2 спецы из ноприз, если вы будете выполнять работы как генподрядчик(работая с частников вы являетесь генподрядчиком,так как только вы выполняете работы), а на ИП достаточно быть только ИПшику членом НОПРИЗ. Кстати, для вступления в изыскательское СРО приготовьте минимум 95к и ежемесячно 5-7.5 тыр им отслюнивать,и еще раз в год на содержание ноприза еще 7.5, и ежегодные проверки с кучей бумажек или плати от 10 до 40к за проверку или нужно кучу бумаг готовить,все люди должны иметь аттестованное рабочее место, корочки по промбез,кстати,которые тоже не бесплатные и т.д. это только по СРО. поэтому про 10% вы загнули.
    а по тайм менеджменту, цикл наблюдений на монитринге при правильной работе на простом здании типа 2х этажная свеча делается 1,5 недели и задействовано в этом процессе для оперативности 3 человека в сумме. с ценой за цикл 40-70 тыр даже при 2х мониторингах в месяц вы себе ЗП не наскребете, тем более белую.
     
  20. Robert_spec

    Robert_spec Форумчанин

    Supergeodez, работая сейчас на фрилансе мониторинг не беру в работу вообще. Цифрового нивелира своего нет, а ходить с тахеометром и простым нивелиром это несерьезно. В одно время подыскивал б/у цифру, вовремя передумал. Работа ответственная, а сметы смешные и накручивать не дают, а если еще и объект выездной за 300-500км тут и расход бензина, жилье, еда, короче впустую лишь временные затраты. Да и уж больно нудное занятие это))). Кому-то и нравится, встречал таких. Ходит павлином вокруг этих реперов, за весь день 10 отметок снял, а вид у него будто сам, сцуко, эту дамбу или мост построил))).
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление