Здравствуйте. Получил задание подготовить межевой план по разделу многоконтурного участка (2 контура) с сохранением исходного (участок в мун. собственности). С многоконтурными участками и ЕЗ никогда не работал. Немного запутался 1. Во-первых не могу понять, почему, когда загружаю выписку в программу, загружаются только части многоконтурного ЗУ. Границы самих контуров не подгружаются. Хотя, если загрузить КПТ, то там границы контуров есть. Итак загрузил КПТ, удалил лишнее, оставил только нужные контуры. Загрузил образуемые ЗУ. Всего образуется 36 участков. В результате работ должен измениться только контур (2). (1) остается неизменным. 2. В данных контура каждого образуемого ЗУ нужно прописать К№ исходного участка. Прописывается К№ контура :301(2) или общего многоконтурного участка :301? 3. Границы измененного контура (2) (то есть, которые будут после образования участков) нужно загружать? 4. Какой тип участков присвоить контурам и участкам? Образуемые понятно будут "Образуемые". Предполагаю, что оба исходных контура будут "уточняемые", а измененный контур (2) будет "Измененный"? Меня, просто, смущает отсутствие связей образуемых ЗУ и исходного контура. Как например при обычном разделе или перераспределении: когда загружены все участки, правильно назначены типы участков, то автоматически в данных контуров выстраивается связь образуемого участка с исходным участком и достаточно только выбрать участок из списка (то же самое, когда выбираем КК(в случае, если загружена КПТ)). Здесь что бы я ни делал, связь не образуется, а по сему возникают сомнения в правильности своих действий.
1. Вероятно, в выписке нет координат участка. Такое часто последнее время встречается в выписках, полученных путём запроса к ФГИС ЕГРН ("рублевые" выписки). Если координаты есть - пришлите файл выписки на nicsoft@zwsoft.ru. 2. Нужно указать только кадастровый номер участка в целом, без номеров контура. 3. Да, нужно. Но координаты измененных контуров используются только в графической части. В XML-файл и текстовую часть экспортируется только его кадастровый номер и номер контура. 4. Контурам исходного участка нужно присвоить тип "Многоконтурный - участок измененный", при этом номера в скобках должны соответствовать учётным номерам по выписке из ЕГРН (или КПТ). Связь между образуемым и исходным осуществляется с помощью указания исходного кадастрового номера в данных образуемого контура. Прекращающие существование контуры в данном случае добавлять не обязательно. Если возникнут затруднения - пришлите файл проекта (*.pl3) на nicsoft@zwsoft.ru
Спасибо огромное. Всё предельно ясно, кроме одного: Какой тип присвоить контуру в измененных границах и как его обозначить? Напрашивается "Многоконтурный - участок измененный", но такие участки уже есть. Так обозначаются (если я все правильно понял) все исходные контуры исходного участка. Соответственно, если в XML-файл переходит кад. номер и номер контура, то и обозначение у него должно быть, как у исходного контура, а программа не пропускает 2 одинаковых номера.
Да, всё правильно, контуру в измененных граница, нужно присвоить тип "Многоконтурный - участок измененный". Как и говорил выше, прекращающие существование контуры (с конфигурацией исходного участка по сведениям ЕГРН) в данном случае добавлять не обязательно, т.к. по большей части они будут дублировать измененные. Они нужны только в случае, если на них были расположены части или ОКСы, которые в результате перешли в состав образуемого участка. Имя прекращающего существование контура может быть любым. А обозначение в данных контура нужно указать в соответствие с его кадастровым номером, вместе с учётным номером в скобках.
Добрый день. На компьютере пропала программа ПРОГео (остались только ярлыки), подскажите, как восстановить программу?
Какая операционная система установлена на компьютере? Подобная проблема начала встречаться в Windows 10 после обновления встроенной антивирусной программы. Она помещает файл программы в карантин. Изначально, программа гарантированно не содержит каких-либо вредоносных функций. Для исправления, в антивирусной программе нажмите кнопку "Действия" и отмените помещение файла в карантин. После этого, можно проверить файл в любом стороннем антивирусе, или с помощью таких сайтов как https://www.virustotal.com/gui/ Если проблема в работе сохранится, переустановите программу.
ОС Windows 7, в карантине пусто. Есть лицензионный диск с ключом, но страница с драйверами не открывается. Версия при загрузке 3.11.7 На дске драйвера на 64ядра, а у нас система 32 ядра
А можно ли с другого компьютера перекинуть программу на данный компьютер, или у них разные лицензии и программа не будет работать ?
Можно перенести с другого, но это сложнее, чем просто обновить программу до актуальной версии, ссылку я вышлю в ответ на Ваш запрос на почту. Если объект многоконтурный, нужно объединить контуры, принадлежащие одном объекту недвижимости, в одну ветвь дерева на панели контуров. Для этого можно использовать кнопки с изображением "стрелки влево" и "стрелки вправо" справа от списка. Каждая корневая ветвь дерева контуров начинает свой объект недвижимости. Характеристики всего объекта указываются в данных первого (корневого) контура. Если не получится разобраться - пришлите файл проекта на nicsoft@zwsoft.ru
Это то, о чём я говорил чуть выше. Со вчерашнего дня встроенный антивирус Windows начал блокировать файл программы. Техподдержка Microsoft предложила это решение.
Добрый день! Когда то очень давно, когда деревья были маленькими, а трава зеленее, запрашивали сведения через "Прямое взаимодействие" в ПроГео. Потом, что то там поломалось и на это дело забили, пользуясь ФГИС ЕГРН. Хотелось бы узнать как обстоят с этим дела сейчас. Насколько это удобнее и что для этого нужно (на существующую ЭЦП программа ругается)
К сожалению, данный сервер прямого взаимодействия Росреестра работал только с АИС ГКН. Сейчас, после перехода всех регионов на ФГИС ЕГРН, сервер не работает на приём заявок. Доступ к ФГИС ЕГРН Росреестр предоставляет только по закрытому, шифрованному каналу связи, и требует установки очень дорогостоящего оборудования на стороне пользователя, а правомерность предоставления посреднических услуг в данном случае под большим вопросом. Сейчас появился достаточно неплохой сервис https://spv.kadastr.ru/ который в отличие от ФГИС ЕГРН предоставляет полноценные выписки и быстрее по времени.
Спасибо большое за разъяснение! Про https://spv.kadastr.ru/, знаю, однако, дороговато выходит. Проще помучиться на ФГИС ЕГРН
Раздел ""Описание местоположения объекта недвижимости" заполнен в нарушение требований к подготовке технического плана. Сведения о координатах не загружены во ФГИС ЕГРН. Вот такое замечания написали в приостановке. ОКС имеет два контура один наземный маленький, один надземный большой выходящий за плоскость надземного и установлен на сваях, как сделать, что бы регистраторы смогли загрузить координаты всех контуров ибо по их словам наземный контур у них выглядит как дырка. Я уже начал изгаляться и указывать надземный контур как часть
Второй контур в проекте обозначен как часть, поэтому он экспортируется в соответствующий раздел тех.плана. В 06 версии схемы, при формировании технического плана по учёту изменений контуры объекта с актуальной конфигурацией могут быть двух типов: Если сведения о координатах контура объекта есть в ЕГРН, то его тип должен быть: "ОКС - существующий объект недвижимости" для площадного объекта или "ОКС - существующий контур ОКС - линейный" для протяженного объекта. Если сведений нет, то "ОКС - образуемый объект недвижимости" для площадного объекта или "ОКС - образуемый контур ОКС - линейный" для протяженного объекта.