Приказ Росреестра от 23.10.2020 № П/0393 Об утверждении требований к точности координат и площади

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем region74, 18 ноя 2020.

  1. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    а А и B какие размеры? средне арифметические или какие
    --- Сообщения объединены, 13 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 13 янв 2021 ---
    кто умеет работать в Excel скажите эти формулы можно в нем рассчитать? точнее где можно создать формулу, что бы она считалась автоматически с подставленными значениями?
     
  2. Да, средние. Но думаю, что если пять раз подряд замерять одну стенку в доме, то при замерах высотных зданий год уйдет)))
    Я тоже сейчас пытаюсь формулу забить в Excel чтобы автоматически выводить погрешность. А лучше разработать мини программу для таких расчетов чтобы она сразу выдавала расчет который можно копировать в ЗКИ.
     
  3. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    я думаю, что мы не правильный путь выбрали, пытаясь вычислить Ms через формулу Бесселя. Почему все приняли за основу лазерные рулетки? а если я работаю обычной рулеткой? как я буду одну и туже длину замерять на одном и том же уровне 3-6 раз? мне что менять угол что бы получить другое значение или что? Что-то не в том направлении мы двигаемся
     
  4. Ar41e

    Ar41e Форумчанин

    Вот это "жара" по теме....приказ есть, а формулы нет по какой считать ::biggrin24.gif:: как то думал, что погрешностью измерений будет погрешность инструмента с помощью которого произведены измерения. Как можно лазерным дальномером, у которого по теххарактеристикам известна погрешность измерения измерить точнее, чем она указана в спецификации на прибор. Да хоть 1000 раз один метр измеряй, точнее не получится.
     
  5. AVS

    AVS Форумчанин

    При однократных измерениях для расчетов можно использовать погрешность рулетки или погрешность округления.
     
    Венецкий Андрей нравится это.
  6. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    А погрешности измеряльщика не хотите учесть, а условия измерения (пыль, холод, жара и пр.)
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2021 ---
    Точно так же как и лазерной рулеткой. Для объективности измерений, выходите из помещения, потом заходите и измеряйте заново.
    Вообще не вижу причину задумываться, вы что тут копья ломаете. Ну кому интересно, измерьте ОДИН РАЗ своей рулеткой по несколько раз разные расстояния, получите точность, например для 10 м-0,004, для 50 м -0,009, для 100 м -0,012. Ну и подставляйте потом всегда в формулу, если помещение, к примеру 14м * 52м интерполируйте "в уме", из выше приведеных значений получиться
    mp= 0,006*√142+522=0,32 м2
     
    Венецкий Андрей нравится это.
  7. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    вы хорошо сегодня спали?

    вот так у нас все и делается, тут в уме тут примерно так, а потом задаются вопросом почему сведения не правильные. Может это уж слишком громко сказано, но по факту так и получается. Не знаешь как делать? ну и хрен с ним, разбираться не буду, мне за это не платят, нужно быстрее деньги зарабатывать, разбираться потом будем, а сейчас буду делать примерно так и примерно эдак
     
  8. AVS

    AVS Форумчанин

    Читайте, наслаждайтесь, думайте
    ГОСТ 26433.2-94
    ГОСТ 26433.0-85
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2021 ---
    Не спешите с выводами. Выбор метода измерений зависит от необходимой точности результатов. Поскольку в нашем случае никакие допуски не установлены, каждый волен выбирать то, что ему нравится.
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2021
  9. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Спал нормально, рекомендую внимательнее отнестись к моим выводам. Точность определения расстояний у прибора, могут определить только соответствующие специалисты на соответствующих стендах, при соответствующих условиях и прописать в паспорте, пожалуйста, используйте значение из паспорта прибора. Я привел пример упрощенного определения, если значение точности прибора отсутствует, по тем или иным причинам. А в "уме" интерполируется точно так же как и на калькуляторе, я например привык многое считать в уме (не примерно, а точно).
    Кстати с Excel могу помочь, на элементарном уровне, по крайней мере, обсуждаемую формулу, там составить не трудно
     
    Венецкий Андрей нравится это.
  10. Коллеги, думаю слишком глубоко копаете, с учетом, что в приказ по ТП не внесены изменения, хмл схема тоже не изменена, можно обойтись бессмысленной фразой в заключении, которая в выписки не попадет и пока еще года пол Росреестр просто не сможет вносить погрешность в ЕГРН. Тут тоже надо понимать практическую бессмысленность этой погрешности, как с землей, когда периодически у землепользователей возникает шальная идея, если у него +\- 8 кв.м., может ли он переставить забор на улицу или к соседу? Также и с домами, если на дом 300 кв.м. прописать +- 4 кв.м., то клиент воспримет это как возможность пристроить отапливаемый тамбур и кричать, что это в допуске, который мне указал кадастровый инженер.
    Из практики дом 100 кв.м. - это периметр внутренней поверхности наружной стены 36-40 метров погонных, и брать нужно не погрешность по комнатам, а по всей длине, например вычисляя толщину внешних стен из наружной длины здания и сравнивая ее с длиной стен всех комнат и толщин перегородок.
    Итого это 1,2,3 см, даже исходя из этого 0,01 м на 40 м периметра = 0 кв.м. при округлении, при 0,03 м на 40 м = 1 кв.м.
    В какой-то степени большая ско площади говорит о качестве работы инженера, чем она больше, тем менее точно проведены работы, а с другой стороны она прикрывает нас от всяческих придирок и проверок. Т.к. макс предел не установлен, полагаю, писать 0 глупо, а 2 кв.м. не закроет нашей ответственности за включение/не включение перегородок, дырок (второго света) над лестницей, веранд (которые навесы) и других разночтений.
    Вообще считаю, что с учетом размытости требований приказов ско площади должна составлять эти самые разночтения, типа абсурда:
    1. БТИ - я определил площадь по комнатам, но исходя из моего отрицания верховенства кадастровых НПА над традициями БТИ, полагаю площадь дома 100 кв.м. подразумевает ско 8 кв.м. под "дурацкие перегородки"
    2. Навес над ступенями. Площадь дома 100 кв.м., но так как мой клиент считает навес на двух тонких трубах терассой, верандой и др., погрешность моего измерения +- 8 кв.м.
    3. Дырка над лестницей (второй свет) последнего этажа - площадь дома 100 кв.м., но так как даже новым приказом конкретно не сказано про эту дырку над лестницей, а только про многосветные помещения и другое, полагаю, что ско будет +-8 кв.м.
    4. Стены в доме от 0 до 1,1 настолько кривые, что ско +- 8 кв.м.
    Надо сдавать ТП без всякой погрешности, исходя из того, что приказ по ТП не изменен, и надеяться, что ско дана просто для словоблудия "истина где-то рядом".. как с выносом точек участков
    Если пойдет волна приостановок, прописывать в заключении +- 0, 1, 8 или любое значение исходя из датчика случайных чисел, пока это не попадает в сведения ЕГРН.
    А писать 0 ничего зазорного нет, пишем же для очень маленьких участков в несколько кв.м. погрешность "0" и ничего
     
  11. AVS

    AVS Форумчанин

    Тут надо очень хорошо подумать, прежде чем что-то писать. Как говорится, что написано пером, то не вырубить топором.
     
  12. Указанная погрешность определения площади участка кому-то когда-то впоследствие по рукам била? Допустим рассчитал не +-5 кв.м., а +- 7 кв.м.?Как в садоводствах на с/х землях раньше считали по наибольшей точности 2,5 м, например 600+- 200 кв.м.?
    Я точность определяемых точек до сих пор пишу 0,1, и из нее погрешность площади, даже если хочется верить в 0,01 м, понимая, что если что будет пространство для маневра. А кто-то в с/х полях пишет ско точки 0,1 м и из нее погрешность площади считает, когда можно 2,5 брать и не париться.
    Ведь когда это поле переведут в населенные пункты и +-2,5 м поля превратятся в 0,1 очень дорогой земли под застройку.
    А в ТП теперь есть ско рассчитанная, но нет предельно допустимой, что само по себе делает бессмысленным введение такой характеристики
     
  13. Я Мs с характеристик дальномера взяла. На коробке точность 1,5мм указан (0,015м получается).
     
    Geo_major и Венецкий Андрей нравится это.
  14. А ни у кого не возник вопрос по новым принципам подсчета площади мансардного этажа жилых-нежилых зданий (п.13 и п.8.6)?
    Во-первых, убрали слова "наклон к ГОРИЗОНТУ", а конструкции под названием "стена"и "потолок" так-то перпендикулярны друг другу. Получается, что наклон стены как бы от вертикали следовало бы определять, а наклон потолка от горизонта.
    Второе: при определении площади мансарды нежилого здания читаю : " ...в пределах высоты наклонного потолка(стены)... ДО .... метра...", а при определении площади мансарды жилого "... в пределах высоты наклонного потолка (стены)... ОТ .... метра...". Может быть это какие-то лингвистические дебри недоступные мне, но мне пока что видится противоречие. Помогите разобраться, кто понял.
     
    irina_koryakina нравится это.
  15. Родичкин

    Родичкин Форумчанин

    ::facep::
     
    mapz нравится это.
  16. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    0,0015м
     
  17. AVS

    AVS Форумчанин

    В отечественном кадастре как в иностранных фильмах: все, что вы скажете, может быть использовано против вас
     
    RomanRzn, walk1968 и Evengar нравится это.
  18. Получается как-то так...
     

    Вложения:

  19. AVS

    AVS Форумчанин

    Коряво, конечно, написано. Этот момент тоже требует разъяснений.
     
  20. вопрос

    вопрос Форумчанин

    А как же пункт 10.2 - системы отопления не учитываются, при этом в пункте 12.5 как раз и объясняется что печь входит в отопительную систему? Или я выдаю желаемое за действительное?
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление